CanonFans

搜索
查看: 3549|回復: 22

[變焦廣角/標準] CANON 16-35mm II 衝動下 不小心帶回家了

剛從捷克 蜜月回來不久
唯一後悔 就是沒拍到大景回來 [s:21]
歐洲的教堂風景 真棒[s:33]
可惜 小弟是新手 技術不佳 [s:21]
600D+騰龍A14 廣角不夠 銳利度也不足 很多教堂都被卡掉[s:61]
回來後 有種失落的感覺 貴鬆鬆的歐洲行  卻沒好回憶紀錄[s:14]
趁新光三越 週年慶
衝動下[s:11] 不小心 把16-35mm F2.8 帶回家了 = =[s:75]

簡單開箱
心中的惡魔~[s:17]

16-35mm II
真是又大又重又很貴~

自己DIY測焦版 測看看 也不知道 是否有準焦[s:40]
16mm

35mm

希望 我也能像站上的前輩們一樣 拍出漂亮的美圖[s:69]

題外話
小弟試拍了幾張 有以下幾點疑問?[s:44]
1.感覺16端的銳利度比35端銳利?
2.F2.8下拍照 主體銳利度 似乎 不夠細膩?
3.這是因為apsc機身的問題?
請有此顆鏡頭的前輩 幫我解惑 謝謝

評分

參與人數 10參與度 +295 收起 理由
lcrcwm + 20
gun19870223 + 5
lsb + 40
lingccp + 40
liugar + 20
curtiswang77 + 50
cpm801059 + 10
work_sam + 30
shingen66 + 50
拍照去 + 30 上FF吧

查看全部評分

回復

附上 疑問解毒照
F2.8 拍出的主體 似乎 不夠細膩

16mm

35mm
回復

[s:66] 恭喜[s:66]

好鏡一枚,玩星芒,絕不會讓樓主失望。
景帶人,也不錯…
一代銘鏡[s:47]

這2張圖,是同樣的條件下拍攝,只是焦段不同。
16端景深比較大,35端景深比較淺。
16端對焦點近花芯,35端對焦點在右下花瓣。
跟機身沒有問題,跟鏡頭也沒有問題。[s:68]
回復

APS-C用16-35的話也是不夠廣,去年跟老婆去捷克蜜月,拿FF+16-35拍也是拍不太下了,如果要拍大景的話還是入手10-22比適合,至於16-35用在APS-C上面也是可以常標準焦段使用還蠻方便的。
回復

600D+ 16-35 感覺不太夠廣[s:58]
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:[s:66] 恭喜[s:66]

好鏡一枚,玩星芒,絕不會讓樓主失望。
景帶人,也不錯…
一代銘鏡[s:47]
....... (2012-10-27 19:35) 
感謝 前輩的解說[s:47]
回復

要廣,600D配 T116 II 應該會比較好一些.
16-35L II 就等大大上FF吧...[s:12]
回復

16-35在FF上超廣~
但在APS-C上有時要拍大建築還是略顯不足~
建議服用小魚眼8-15
光是在15端就比16-35的16端廣了不少...
因為8-15沒刻意修正廣角變形
回復

恭喜買到好鏡
~謝謝分享~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

恭喜入手好鏡^^

不過在APSC上    16-35II還是不太廣喔^^   將來若上了FF就可以解放它了^^

廣角鏡皇   好羨慕呀[s:75] [s:75] [s:75]

恭喜喔^^
回復

恭喜入手好鏡~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

恭喜入手好鏡^^[s:47]
回復

其實說真的,16-35mm跟17-55mm,我還比較常用17-55mm耶[s:29]
回復

這支鏡頭超讚的,不過真的要在全幅機上才能超完美發揮!
恭喜啦~~

[s:47] [s:47] [s:47]
回復