CanonFans

搜索
查看: 3655|回復: 23

如果是你....你會如何選擇?

這個月,一連串的意外…陪伴三年多的50D離開我了~

昨天,也在一件意外事件以後…最後一顆鏡頭24 L II也離開我了…

身邊現在只剩G12 430EX II 580EX II 和品色離閃1-2了[s:21]

由於之前就一直有想上FF了,但一直在抓時機…之前想出手,結果出了5D3…

這下可好了~陷入決擇!其實說真的…5D2應該夠用了,但5D3的規格又讓我流口水~

特別是它那1DX上下放的對焦系統[s:75] 而5D2的對焦系統比起我之前的愛機50D還遜色。

目前身上可動用的資金也只夠我買台5D3公司貨+50mm f1.8 II 或40mm F2.8

可是…沒有一顆好鏡頭來搭機身卻又有點本末倒置,只因為5D3而犧牲太多。

所以~在下目前"應該"是決定把錢流到明年再買5D3+16-35 L II 或24-70 L II(看屆時存款再決定)

發這篇,是想問問大家~如果是你,你將會如何選擇呢? 小弟自從身邊沒單眼後,就一直再想這問題…ㄟ害[s:13]
多選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 57 人參與投票

投票已經結束

33.33% (19)
45.61% (26)
21.05% (12)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 9參與度 +405 收起 理由
錢伯 + 10 機身現金夠就現金買,鏡頭用分期付款買,先享受再慢慢付,何樂而不為呢?
panp2738 + 50
Man!! + 50
gu3t + 50
蔚藍 + 40
chiuhsinyu + 55 攝大真是狠下心來全包了
kisskenlin + 50
攝即是空 + 50 直衝1DX+大三元
dvchung + 50

查看全部評分

回復

要是我的話,我會買無敵珊+大三元,只是我沒錢[s:17]
1.如果您買5D2+16-35mm的話,心中還是會想著5D3
2.如果您買5D3+便宜的標準鏡的話,心中還是會想著16-35mm跟24-70mm
所以小弟建議您G12先撐著用,等銀彈充足+5D3降價,這時再一次攻頂比較好[s:19]
回復

先買先享受~~晚買享折扣~~~~~~~~~衝阿
回復

5D2目前價格實惠,搭上16-35L II一定可以拍得不亦樂乎~~
有機會補一支 24-70L II,銀兩夠在慢慢上70-200 F2.8L IS II,
等到這個時候,5D3價格應該也下修不少了,再評估是否入手一支,
長期來看,也是不錯的選擇。
回復

我已被5d2強迫訓練中央點對焦平移構圖習慣,目前使用上很順手....
現價錢又划算,我是跟小溫大持一樣意見啦
回復

如果可以,想不想等6D?聽說不重:)拍小朋友比較輕鬆方便:)再忍一忍,很快就過了:)不然就5D2+16-35+40+小小白, 這樣就可以拍很多東西了:)
回復

當做我沒看到這一樓…  不能受誘惑[s:79]
偶口袋淺[s:37] [s:37] [s:37]
趕快逃離[s:48]
回復

我在等著5D2停產前一刻~~預估應該也是在4-5萬間吧
雖然對我來說一台相機~只是興趣要花4-5萬還是貴到買不下手@@

原來大家的老婆說的都一樣  哈哈
但是身為一家之主...花錢還是得看口袋與未來...而不是盲目的花下去^^
回復

等5D3降價... 一邊等明年的荷包更壯大 一次購足裝備

等一年算甚麼!我等了三年呢!+ 24-70又多7個月 =3年7個月。
[s:59]
回復

無害路過  請繼續 [s:59]  [s:59]  [s:59]  [s:76]  [s:76]  [s:76]

但我投2原因.因為我有[s:68]
回復

直衝1DX+大三元[s:12] [s:12] [s:12]
回復

我选择 5DM3 + 16-35 OR 24-70 咯。

忍耐一下可以得到长久的快乐,划得来。
东西买到不上不下的。。。总是会心里不舒服的咯。

然后躲在一个角落画圈圈 [s:21]撞墙 [s:13] 闷闷不乐[s:46] 后悔呢。。。[s:18]
回復

回 jeffrey18 的帖子

jeffrey18:我已被5d2強迫訓練中央點對焦平移構圖習慣,目前使用上很順手....
現價錢又划算,我是跟小溫大持一樣意見啦 (2012-10-24 21:50) 
但我覺得5D2拍我家那好動的小鬼會很吃力...

之前50D就這樣了...跑焦機率超高[s:14]
回復

回 dvchung 的帖子

dvchung:如果可以,想不想等6D?聽說不重:)拍小朋友比較輕鬆方便:)再忍一忍,很快就過了:)不然就5D2+16-35+40+小小白, 這樣就可以拍很多東西了:) (2012-10-24 21:51) 
●11點 AF 系統:可在 EV -3 的環境下對焦 ●11 個對焦點(中央 f/2.8 十字對焦點)
●快門範圍 30s-1/4000s、支援靜音快門、壽命約 10 萬次

光看到上面這三點...我就縮了...寧可買5D2

重量對我來說~不重要...要玩單眼就不要怕重[s:19]
回復

我有玩過朋友的5D3+16-35,對焦很快,就是重了點:)真的不錯。。。:)要拍小朋友,5D3您可能會用的比較開心:)
回復