CanonFans

搜索
查看: 4902|回復: 23

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F1.4 USM L [開箱、實拍] L鏡最後一塊拚圖 35L終入手

幾年前在選擇系統上,CANON  NIKON 之間抉擇了好久
最終會讓我選擇CANON
35L絕對是最大因素之一 (當初NIKON並無35mm 1.4)

但這顆鏡頭我卻是最晚入手的
原因無它,因為我想等第二代的新鏡
所以一直靠16-35 F2.8來頂替這顆鏡頭

Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [實拍] - 不後悔的選擇 ! Part II
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=131080

Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L [實拍] - 不後悔的選擇 !!
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=57183

隨著兒子即將出生
在室內拍照得靠大光圈
加上不想用閃燈跳燈
所以提前在半年前入手

35L的遮光罩
個人認為是CANON L鏡裡最好看的遮光罩

2012年 UA
迷人的大光圈

底下提供一下實拍 (機身5D2)
雖然很喜歡這顆鏡頭的畫質 銳利度
但現在出門我反而都是帶EPL3  輕便為主

大光圈雖然有很多優點
但搭在全幅上
景深過淺反而是個問題
離主體較近時
光圈我都會縮到F2.0~2.8

當然有人會說,那就用16-35的35mm端 f2.8不就好了
不過,這兩管35mm端的f2.8 銳利度實在是差很多
我有空再補上實測圖給想買的人做參考

以下照片都沒有打閃燈 (怕傷到小孩的眼睛)

這顆鏡頭準焦的話,銳利度絕對是讓人驚豔
但大家也知道,5D2的對焦實在很兩光,只有中央那一點是穩定的
所以這顆鏡頭我只敢用中央點對焦再平移構圖
其實習慣之後,準焦率可達七八成(畢竟大光圈本來就不好控制景深)

後來接上朋友的5D3試看看,周邊的對焦點成功率的確高出"非常"多
但對焦點太多,對我反而是種困擾
現在已經習慣中央點對焦完再平移構圖
反而覺得比在那邊選對焦點快出許多(當然這是個人習慣問題)

不過等小孩會跑會跳,5D2的對焦我想也會不夠用吧
但現在出門只想帶M43系統
畫質與輕便,畢竟還是一種取捨

黑手ㄚ峻的部落格 http://www.wretch.cc/blog/songster 請多多指教[s:58]

評分

參與人數 8參與度 +295 收起 理由
mikej0907 + 35 好圖加分
ilove950637 + 20
蔚藍 + 40
coolo + 20
universal999 + 10
jimmy0108 + 70
shingen66 + 50
tonygoodsong + 50 恭喜~

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

恭喜入手好鏡[s:47] [s:47] [s:47]
回復

大大的小孩真幸福~小孩的安撫玩具不便宜喔~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

不知你測試是35定焦和16-35哪一顆較銳利?
回復

回 閃耀 的帖子

閃耀:大大的小孩真幸福~小孩的安撫玩具不便宜喔~[s:47] [s:47] [s:47]  (2012-10-13 20:43) 
跟鏡頭比起來,不貴不貴[s:17]
回復

回 可樂盤 的帖子

可樂盤:不知你測試是35定焦和16-35哪一顆較銳利? (2012-10-13 21:01) 
35L明顯勝出[s:47]
回復

[s:66] 先恭喜小朋友好可愛…
再恭喜入手好鏡[s:66]

[s:34] 滿滿的作品

謝謝分享[s:47]
回復

恭喜好境入手~
35 1.4確實是超讚的~!!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

恭喜恭喜!!
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

你真的粉毒(35L)
我一個職業攝影師朋友超推薦35
我也暫時蒙蔽我的雙眼 用16-35替代
你卻偏要拆穿兩者之間的差異 吼 [s:21]
這樣 小朋友 又要離家出走了啦

不過 說正經的

恭喜你 和女王 生個健康的小寶貝
這是一定要花的啦
今天新聞才剛說
一個老爸幫兒子記錄了1~20(忘記了實際年齡)
只拍大頭照 7500張 好像是美一天吧
加油 你還有好多日子要拍哩 恭喜啦
[s:34][s:34][s:34][s:34][s:34][s:34][s:34]
回復

幸福紀錄每一天。[s:34]
回復

水啦!
謝謝分享
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復