CanonFans

搜索
查看: 4712|回復: 24

請問入手L鏡後,各位還會考慮非L鏡頭嗎?

小弟已有24-105L、70-200 F4L兩顆鏡頭
想拍遠的東西似乎是不太夠用或是要換鏡頭
想入手EFS 18-200旅遊鏡
因這個焦段更好用
請問這樣會不會很奇怪?
請版上先進給予指教
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 81 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
FREDHH + 50
tonygoodsong + 50 要看機身吧 ~ 若用全幅機則不會考慮 !!

查看全部評分

回復

會啊!!
我想敗一支456 [s:61]  [s:61]
回復

回 阿鋒 的帖子

阿鋒:會啊!!
我想敗一支456 [s:61]  [s:61]  (2012-10-04 09:51) 
EFS 18-200畫質不知和L差別大嗎?
2片UD2片非球面
回復

24-105  /  70-200   

現在想買  18-200   

我心想 一定要這樣懶就是了  怎不去買 28-300  L 這支 ?   (重又畫質差還貴)   

拍照 要有 前 中 遠 形成一張照片  要有構圖  而不是圖個 方便
回復

每一支鏡頭都有他不同的個性
沒有優劣之分...同焦段L與非L各有特色
如50/- 1.8- 2.5- 1.4- 1.2~
各自風采也各具不同的影像表現
所以像我..就在對我沒有的2.5感興趣...至於1.2考慮CP直沒興趣  XD
回復

有沒有考慮三代X2 的增距鏡呀? 體積 , 價格 , 重量都比18-200來的小 , 便宜 , 輕 ! 你要的是望遠不是嗎? 哪天等你上了全幅也沒脫手的問題 ! [s:58]

針對你的問題 , 僅供參考 !
回復

我沒投!

很重耶!我拿不動!
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:有沒有考慮三代X2 的增距鏡呀? 體積 , 價格 , 重量都比18-200來的小 , 便宜 , 輕 ! 你要的是望遠不是嗎? 哪天等你上了全幅也沒脫手的問題 ! [s:58]

針對你的問題 , 僅供參考 !  (2012-10-04 10:17) 
最大光圈F4的鏡頭再加兩倍增距鏡下去~光圈變得很小很難用吧?
印象中也只能手動對焦了.....
回復

這樣就會跟你的兩隻重疊了啊!

而且我想畫質應該是不如你那兩隻L鏡!

勤勞一點換鏡頭吧!

畢竟是甜蜜的負擔!
回復

回 bevis686 的帖子

bevis686:EFS 18-200畫質不知和L差別大嗎?
2片UD2片非球面 (2012-10-04 09:54) 
456 算是定焦鏡吧!!

L鏡因該有他的水準在   ^^
回復

不回答這個問題[s:68]
怕說出來,日後買非紅圈圈(蔡頭)不就糗大了嗎?[s:19]

我一直逃不出紅圈圈的桎梏[s:75]
回復

既然你對35mm F/2.0的畫質都不滿意,何解會考慮11倍變焦的EFS18-200旅遊鏡[s:44]
回復

[s:59]   除了紀錄生態  我剩下都是用非原廠鏡頭拍照
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:這樣就會跟你的兩隻重疊了啊!

而且我想畫質應該是不如你那兩隻L鏡!

勤勞一點換鏡頭吧!
....... (2012-10-04 10:53) 
沒錯..自從我入了18-000也貪圖了方便
讓其他鏡頭群坐冷板凳...但是卻又因他少了其他鏡頭優點與特色...
出門總是兩難...@@
回復

我會考慮
不過目前僅考慮40 STM...
昨天剛入手[s:36]

回復