CanonFans

搜索
查看: 2638|回復: 6

Epson P-3000 升級大肚量心得

最近我的Epson多媒體播放器P-3000已經過保固

所以就去買了顆 2.5" WD 120G IDE 的硬碟

照著以下連結來升級

http://juliuslagula.blogspot.com/2007/08/upgrading-hard-drive-of-p-3000.html

改完後雖然抓得到120G,但是還是會出現一些怪問題

後來再去國外的論壇狂爬文,才發現…

買錯了~

所以只好乖乖的再去買一另顆來用

總結一下爬文和自己當白老鼠的經驗如下,提供給有P-3000而想升級的人參考:

1.原廠內建的是 Fujitsu 40G,秏電量為0.55A,可能是P-3000韌體的關係,當使用非Fujitsu的硬碟時(如WD、三爽、Segate等),會發生以USB連到電腦再拔除後,回不到主畫面的情形,感覺好像當掉了一樣而停留在剛接USB的畫面;另外如果由電腦傳照片或影片進P-3000,會發生看不到資料夾的情形。所以必須使用Fujitsu 80G/120G(型號為MHV2080AH/MHV2120AH)才不會有上述的怪現象。

2.使用Fujitsu 80G可以和原廠軟體Epson Link2連線,但是120G的就不行,這應該是Epson Link2設計的問題,因為另一款P-5000內建頂多也只有80G呀~沒辦法使用原廠軟體這我倒不介意,因為我都直接把P-3000當作一顆行動硬碟的用法來使用囉~

3.千萬不要想接160G的硬碟,因為系統是FAT32,會有大於137G以上的空間無法辨識的問題

4.舊硬碟的轉速為4,200轉,而新硬碟的則為5,400轉,所以在讀寫上感覺會快一些;而新硬碟的秏電量為0.6A,所以使用時間應該會一些些

5.Fujitsu 80G/120G IDE硬碟現在相當的難找,因為台灣現在市面上IDE介面大多是WD或Htachi的,不然就是SATA,所以想要升級的人得趕快去搜這顆,可能再過一陣子就找不到了

升級完後,爽度大大的增加呀…

看來當初選擇P-3000而不是選P-5000是對的

評分

參與人數 3參與度 +40 收起 理由
o100543267 + 10 水唷~恭喜成功^^
htylalala + 20
小朋友 + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]
感謝分享~等我的過保固也來升級[s:58] [s:58]
回復

這顆硬碟真的很難找
好多地方都沒有賣
為了升級我的P3000找了好久

回復

改裝成功真是有說不出的喜悅,我就不敢這樣去改[s:25] 因為離過保還很久呢,平常沒在用,也用不到那麼大的容量
不過看到內容量那麼大還真是羨慕阿[s:36] [s:36]
回復

放心啦~其實不難的…

而且我在拆裝的過程中發現

在所有的螺絲中,並沒有易碎貼紙之類的防拆,所以沒有所謂「拆開即無保固」的風險存在

萬一之後保固內掛掉,再把原廠硬碟換回去

保固一樣存在囉

目前重點已經不在「現在用得到用不到」了

因為Fujitsu IDE硬碟真的很難找…

以後要換的話,可能找不到囉~
回復

原帖由 pplee 於 2008-5-15 22:16 發表
這顆硬碟真的很難找
好多地方都沒有賣
為了升級我的P3000找了好久

我也找了很久…

第一次沒找到,結果買了WD

後來發生不相容的情形

所以才死了心再去找一次

沒想到居然IDE比SATA的還貴…

滿坑滿谷的SATA 2.5\" HD~
回復

我手上有一台 P-4000 怪怪 80G的
台灣好像沒這個型號
回復