CanonFans

搜索
查看: 2372|回復: 13

最後的208次

今天,5月14日,是普快車的最後一天。
明天開始,近年來最大的改點實施,普快車也從幾乎所有的路線上消失,只剩下台東線跟南迴線有這個車種了。

晚上還有最後的幾班車。

評分

參與人數 14參與度 +163 收起 理由
該怎麼說 + 18
daviddu + 10
jkguan + 10
geneg + 10
阿雄 + 10
丹尼斯 + 20
joseph + 5
Bryan + 10
無尾熊rick + 10
GSG9 + 10
sanaok + 10
JY1118 + 10 爆瓜大是火車通
寫輪眼 + 20
英姿飛翔 + 10 西部不開了還是班次減少阿

查看全部評分

回復

回復 1# 的帖子

冷氣平快
這真是好東西啊

上面的冷氣可能比很多對號空調列車的冷氣還冷[s:58]
回復

其實這些車從民國59~60年左右上線,也夠老的了。當年改裝空調只是把窗戶用矽膠封起來,密封效果不是頂好。今天還有感受到風灌進來呢。
回復

看到這種最後一次的照片,總覺得有點感傷[s:41] [s:35]
回復

回復 1# 的帖子

大改點以後,北迴線上還有2列藍皮普快喔[s:58]

552次 光復-和平

533次 和平-花蓮
回復

原帖由 joseph 於 2008-5-15 00:16 發表
看到這種最後一次的照片,總覺得有點感傷[s:41] [s:35]

冷氣平快應該是全滅了
在電化區間需要空調系機車牽引,在非電化區間更麻煩,還要寶貴的電源行李車。實在不划算。
不過這批車今天還可以被拉到大約98公里的時速,不知道是不是因為是最後列車,反而比之前搭乘時跑得還快。
回復

電車實在太多了。冷氣平快被淘汰是必然的。
這是5月14日下午的岡山站。滿。

剩下的那個股道是給這傢伙的。

誤點的1021次,台鐵招牌自強號之一。
回復

我在這裡弄丟了鏡頭蓋。[s:41]

掰。[s:50]

回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-15 00:54 發表
我在這裡弄丟了鏡頭蓋。[s:41]
?imgmax=576
掰。[s:50]
http://lh4.ggpht.com/jaymyang/SC ... M/XyEFNbiZzK0/IMG_9 ...

鏡頭蓋也貴貴的..有找到了嗎??
回復

終於有人問了...
不過是50F1.8II的鏡頭蓋...
話說回來,如果是50F1.8II,這個鏡頭蓋佔總價的比例可比L鏡高得多了
所以我還是回去大湖,在一片黑暗中只靠那個站名牌的燈光找到了。[s:34]
回復

來去台灣和美國,還是喜歡台灣這種藍色車廂的平快車,和舊舊的無人車站[s:48]
回復

真正最讚的還是藍皮無空調車,
不過因為地球暖化,所以那種車不適合帶小孩去搭。
回復

好懷念的車子喔
讓我想到以前都搭平快到處去玩
看來以後要搭的機會少之又少了...[s:41]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-5-14 18:21 發表
今天,5月14日,是普快車的最後一天。
明天開始,近年來最大的改點實施,普快車也從幾乎所有的路線上消失,只剩下台東線跟南迴線有這個車種了。
http://lh4.ggpht.com/jaymyang/SC ... 0PSPStEKM/CRW_9342. ...

搭普快快變成回憶了嗎? 好可惜啊!!!
喜歡那種搭火車還可以開窗的感覺!尤其是在東部!唉
真感傷~
回復