CanonFans

搜索
查看: 2233|回復: 5

[背包]請推薦一個,有點苦惱

有在mobile01爬文,但是看了很久,沒有什麼感覺,因為不知道哪款比較適合我,我的需求很簡單,要能同時裝NB(目前12吋 以後最多買13)跟裝相機,然後平時沒裝相機的時候可以把格層拿掉,裝書,that's all. 預算大概兩千左右(買了相機 又買防潮箱,還缺電池跟閃燈...好窮)。

如過可以的話最好可以單肩雙肩替換^^

麻煩各位大大推荐:) 如果預算不夠可以再存,只要不要差太多都OK XD
回復

我是用這個啦!價格在1800~2000左右!適合長時間背戴!您參考囉!:)
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ABAN0Y&ROWNO=24
回復

這公司有粉多的攝影器材與大小用品.....價廉物美又實用.....請參考之...................
台灣總代理:英連實業有限公司
聯絡電話:02-22451865
網站:http://www.in66.com.tw/
回復

jenova 16002N不知道會不會太小!XD 有空去NOVA看看有沒有現貨好了@@
回復

我用過一陣子Jenova 28002N
這是側背包
可以裝得下我的30D+10~20mm 然後再裝一顆Vivitar 70~210 和 EF 50/1.8
容量算是很OK
後面又有可以裝Notebook的地方(我是裝12吋的剛剛好)

不過我使用起來發現一些缺點
一個是裝滿相機、鏡頭和Notebook之後整個包包會很滿
前面小袋子會被擠到沒辦法裝什麼東西
還有裝滿時(尤其是有裝Notebook時)重心會偏高
這時側背容易一直翻成橫的有點難背

還有它原廠附的背帶金屬扣環部分很容易磨損而鬆脫
我是換了其他牌子出的有彈性的減重背帶
不知道現在新出貨的有沒有解決這個設計上的瑕疵

再來就是耐用性的問題
我才用不到一年
裝Notebook的部分的邊角就被磨穿
看得到中間白色的泡棉緩衝夾層
讓人覺得很OOXX....

可能是因為我之前跑野外都是用Loepro的包包
太習慣像在野外的時候那樣子操包包
才會那麼快磨損吧..@@

現在我用的是國家地理頻道的側背包
沒有上面Jenova的幾個缺點..
不過價錢是他的2倍多呀
回復

我用的也是「國家地理頻道」的側背包 NG-2475!
我很喜歡這背包的造型和感覺,剛好他也可以放NB
在裡面唷!!

回復