CanonFans

搜索
查看: 6542|回復: 10

7D+17-55夜拍問題

請教各位前輩~
小弟最近開始學習夜拍,使用的機身是7D,鏡頭是17-55
當使用螢幕LIVE時,我使用B快門,M模式拍攝
但是不管我光圈用多少,拍攝時光圈都會固定在2.8
若不開LIVE就不會這樣
請問我該如何排解問題
謝謝
回復

轉盤下的LOCK鍵被啟動?
回復

dearfang前輩您好~
我有試過將LOCK鍵打開或關起來皆是如此,一樣無法改善狀況!
回復

請問~那顆不是恆定光圈2.8的鏡頭嗎?
回復

pinku0713前輩您好~
17-55是恆定光圈2.8沒錯,不過光圈應該是可調的,我設定是用M模式,通常夜景我會將光圈設定在11-16間,若不開LIVEVIEW用B快門拍攝,出來的照片,光圈都是正常(都是我設的光圈值),若開LIVEVIEW則光圈不管設多少,出來的照片光圈都是2.8,而且此刻快門也不能用B快門,相機會自己依光圈2.8自動調整快門值,也就是說開LIVEVIEW時B快門功能喪失!這種感覺應該是有問題,查了很多資料,找不出答案,會不會是相機有問題?
回復

我有試過,我的7D+17-55沒有這個問題,LIVEVIEW時B快門一樣可以用~試看看重新更新韌體會不會改善,再不行就送原廠檢查~
回復

看了大大的帖子 .我拿起我的7D來試.如同大大所說除了M模式能自行調整外.其餘都不行耶包括B快門.[s:91] 這樣說來我的也有問題?
回復

我的7D轉盤轉到M模式只能設定到30秒 不能使用B快門!
回復

回 theheaven 的帖子

theheaven:我的7D轉盤轉到M模式只能設定到30秒 不能使用B快門!
 (2012-12-27 00:38) 
B快門要切換到"B"模式才能啟用
回復

一般來說, 在M模式時, 機頂上的轉盤控制光圈, 機身(LCD旁)上的大轉盤控制快門
在B模式時,機頂或機身上的轉盤都能控制光圈.

您換換看其他鏡頭, 是否出現同樣情形,如果是, 可能機身出問題了. 如果其他鏡頭可以調光圈,可能是17-55那顆鏡頭出問題.
回復

回 liwei1128 的帖子

liwei1128:看了大大的帖子 .我拿起我的7D來試.如同大大所說除了M模式能自行調整外.其餘都不行耶包括B快門.[s:91] 這樣說來我的也有問題? (2012-09-18 22:09) 
B模式不能以機身調整快門
所謂B模式, 是讓攝影者自行控制曝光的時間.
按下快門的按鈕,快門簾會持續開啟直到手指放開快門(快門簾闔上). 這可以讓相機的曝光時間超過30秒.
回復