CanonFans

搜索
查看: 8268|回復: 18

請問小小白is適合打月亮嗎?

如提
還有中午想衝去買小小白is[s:59]
但又再考慮胖白[s:11]
考慮的點
1.內變焦與外變焦
2.焦段差100mm
3.恆定與非恆定光圈
4.重量
5.攜帶性
個人是很想拍遠的啦~但又怕綽號是"吸塵器"的胖白會容易入塵[s:62]
請哪位大大幫我抉擇一下[s:33]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
g90999g84 + 10 456....

查看全部評分

回復

那24-105怎麼辦?
一樣的設計方式,也沒人說裡面都裝砂啊?
買胖白就買胖白,有很多人用的!!
回復

如果機身是APSC, 那胖白比較好啊,
如果機身是FF,那小小白好啊

可以打月亮的,不只可以打月亮,還可以打M
回復

我是用650D 所以你們都推薦胖白比較適合?!
回復

看你要打到什麼程度
每隻鏡頭都有優缺點
你覺得好就好了!!!畢竟需求不同!!!
回復

打月亮ㄉ話200嫌太短...300又不夠   XD
適合300以上焦段哦[s:47]
回復

小小白is沒用過不知道
不過胖白不錯丫
鏡身不會太長
個人感覺攜帶較方便一點點
恆定光圈的話就看自已的抉擇囉
內變焦的話麻~~~
也是看個人需求囉!!
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:如果機身是APSC, 那胖白比較好啊,
如果機身是FF,那小小白好啊

可以打月亮的,不只可以打月亮,還可以打M (2012-08-29 09:59) 
我也在考慮購入小小白IS

請問:麻雀貓大大

為何APSC胖白會比較好呢????
回復

300打月亮 當然可以 只是小小一顆 需裁圖放大
那200也是一樣
買鏡頭考量 當然以自己需求為標準 並沒有正確答案
每一支鏡頭都有他 鏡片特性 重量  穩定 跟特色
沒有一支鏡頭是全能運動員 皆可俯何多數人使用
不然做鏡頭的 如何去騙錢 大家都要沒飯吃
攝備 只是工具 要靠你拿來如何用 沒有全能鏡頭
相對每一部機身 也有相對問題 才能一代又一代 甚至改朝換代
回復

如果是我的話  全幅  我也會選小小白is  小白兔is 更好啦
200不夠的話  那用2X的增距鏡如何
回復

如果我會選小白兔沒is
理由:
1.錢不夠
2.利用恆定f2.8來補安全快門(手持時)
3.77mm的cpl可續用(我只有77mm的鏡頭)
買鏡頭還是要依個人使用上需求為考量,畢竟都是差不多等級的L
ps.600mm打月亮我還需裁切.........真的不夠
回復

只是要打月亮的話 456應該可以巴(沒用過
小小白的話 老實說 APSC 200mm其實算夠用了(?) 只要不打國際線巡航中的飛機XD
沒買胖白也是因為不喜歡外變焦(雖然現在會想要300mm) 不過也可以用1.4X III來升級小小白
回復

如果喜歡更長焦的話 大白也是不錯的選擇,全收起來還比小小白更短  100-400的焦段,內部有一片螢石鏡片加持。基本上的銳利度還可以(300MM以內都很優,400時銳利度下降),色澤較清淡(和胖白比)。我喜歡它的推拉式變焦,由近焦瞬間就到最遠焦,非常靈活的使用特性。常聽到有人說它是吸塵器,L鏡中少數沒有防滴防塵,我使用大白二年多,它的出勤率算高的,鏡片依然乾淨無睱,我很愛惜這隻鏡頭。它也是佳能第一顆做浮動式對焦的變焦鏡,對焦我覺得滿快的(和騰龍的70-300 VC 比)即按即完成(同焦段有時比小小白IS快,兩隻的對焦時間幾乎差不多).....兩隻鏡頭我都有,不過要硬說缺點的話大白的塊頭就是甜密的負荷了.....[s:19] [s:19] [s:19]
回復

我這裏有大白打的月亮

1.

2.加上KENKO DGX 1.4倍鏡  (光圈在F 8.0依然可以對焦(變慢,有時會不準))

3.    400MM*1.4*1.6=896 (APSC機身加時,來到近 900MM焦段時)
       ISO 3200  F8.0   S 1/800   (因為手持,只得無限的拉高快門)

器材使用在個人,小弟我因為有限的器材,儘量讓器材發揮極限,其實用的開心才是最重要的....[s:31]
回復

我自己會選小小白
因為自己攝影主體太過多元
風景,人像,夜景或是一些晚上活動類都想挑戰看看
如果樓主只是要天文類照片應該選擇更遠的鏡頭
我自己是600D+15-85mm 會補上小小白IS 也是補足長焦的部份 加上兩者保護鏡和CPL可以共用也是考量之一
未來如果預算夠升級全幅小小白IS也可以留著
加上樓主自己說的內外變焦的問題 還有入塵的問題(兩者都會只是差在爽度..後者外變焦吸入塵的部份也是嚴重些)
我自己一開始也在猶豫 小白兔 小小白IS 胖白 三者 但看過 日本 知 美久子 和 一些攝影人文章對於三者的使用心得後
我選擇小小白IS  昨天也在台北的宇X購入 旁邊還有人買我心中愛機 5D3呢  希望你也能選到喜歡的鏡頭
回復