CanonFans

搜索
樓主: holivierkimo

CANON現在美國正在大特價

再問一個小問題:小小白IS在30D上暗處對焦精確度和速度如何?
還有動態追焦能力? I know that if your lens is equal or faster than f2.8, the camera body will have more accurate focusing
That\'s probabily another advantage of 小白IS
I mostly shoot my daughter, and she is getting more and more active now.
回復

回復 61# 的帖子

我沒追過焦耶…拍不會動的東西時我的小小白IS都很準
週末我去我家旁的小湖追天鵝看看好了
今天去跑步時看到有一對生了一群小天鵝
回復

剛去拍完小天鵝回來啦
全程用小小白IS,AF Servo對焦方式
結論:用30D + 小小白IS用AF Servo連拍失敗率很大
但一直半壓著快門,然後抓準時機按下,拍出來的對焦都很準
有興趣的話可以去看我剛post的照片
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=14803

至於暗處,我剛剛在我的closet裏頭試了一下
(門有打開,所以不是全黑)
24-70L對焦沒問題
70-200 f/4L IS對焦有時就會hunt
但我的closet真的很暗…裝上外閃用紅燈對焦就沒問題了
回復

Wow, 小小白IS 的畫質真是贊到不行[s:33]
動態追焦我也覺得機身的因素較大
還有看來大光圈鏡頭(w/ USM)在暗處對焦還是較強
Thanks for your sharing
再請問一下CANONFANS 網頁裡得照片可以看的到EXIF嗎?
回復

回復 64# 的帖子

看照片本身吧
我的照片都會把EXIF放進去,因為我不覺得那是什麼秘密
也有很多人會選擇把EXIF去掉
回復

Actually, instead of getting a 70-200, I am also considering to replace my 17-55 to a 24-70 or a 24-105 for more pratical use on my 20D.
dright, does you 24-70 has 移焦 problem? I\'ve heard this quite often. Otherwise, it\'s a great lens.
24-105 is even more pratical(38-168mm equivalent). Have you use this lens?
回復

回復 66# 的帖子

Define practical :-)

我的24-70L也曾移焦過
送去NJ調完後,我覺得就滿準的了
但我不建議你用17-55換24-70,我覺得17-55可能比較有用
但可能是因為我比較常拍landscape吧,帶24-70出去都得再把10-22帶出去才會覺得安心
而且我不覺得24-70的成像品質會比17-55好多少,兩者都很不錯

我沒用過24-105耶…但大家的風評好像都不錯
我想如果f/4對你來說沒關係的話(在廣角時f/2.8和f/4景深會有點差哦)
失去17-24這個焦段對你來說也沒關係的話
或許你可以試試看

如果我是你,我會忍住不換鏡(止定靜安慮得…)
17-55的畫質算是頂尖的,和L鏡比只是組裝的品質差一點而已
55在crop body上拍人也算夠長了,除非你要拍大頭照
換鏡就會花錢,把錢存夠了再去買70-200 f/4 IS吧,存個兩年也是值得的
當然,這要看你對長一點的焦段急不急著用囉
回復

今天是特價的第一天
結果…幾乎所有的網站都把5D漲了150美元
所以5D買起來還是要1900左右…
回復

所以5D只有 $150 off
真是沒誠意
回復

I still think that the price will go down soon.  I am keeping my finger crossed :-)
回復

買啦~買啦~~~[s:54] [s:54] [s:54]
回復

這裡感覺好像是個美國咖的聊天勝地

我也來參一腳好了(星期一回Mountain View, CA)

55-250說實在差小小白IS太多了
5D跟小白IS哪個先喔
我挑小白IS
回復

在美國的同學們
都怎麼儲藏鏡頭的?
回復