CanonFans

搜索
查看: 4386|回復: 31

第一次跟拍廟會陣頭!好興奮喔!

不知道為什麼,我從小很喜歡看八家將的表演,每次遇到廟會,我都會停下來看八家將,看的目不轉睛,學攝影後,更想要有機會能拍八家將,只是每次看到廟會,不是沒帶相機,就是不敢一個人貼近拍攝,錯過很多機會,這次是剛好我一位外甥有一群跳八家將的朋友,他們剛好去台南南鯤鯓進香後下午一點回到高雄,在蓮池潭繞行,我就利用機會跟在我外甥旁邊,有人陪我就比較大膽啦!後來跟著他們繞蓮池潭,順便就進拍照喔!這是我拍八家將的處女秀,簡直是手忙腳亂,因為陣頭每到一間廟前,都停會下來表演,只是表演時間都沒有超過2分鐘,我要在二分鐘內用鏡頭捕捉他們的神情,無奈小小白有時對焦都會"突槌",真是急死我了,最後我只跟了二座廟,急著要回家,所以拍的不是恨好,各位攝友就加減看囉!

以下相片幾乎是小小白拍攝,幾乎無後製喔!

#01  陣頭還沒到前,在孔廟前等候隨手拍(這張是SIGMA 17-70拍攝,有加銳利度)

#02  千呼萬喚終於來了,因為他們在凌晨三點就前往台南進香,回到蓮池潭已經是下午一點,累翻了,所以盡可能找地方休息,這是他們休息時,從遠處用小小白拍攝滴!

#03 廟會,免不了都會請歌舞秀,當這台車抵達時,我站在廟前樓梯等八家將,旁邊的男攝友一哄而散,全都跑去車前了(真是食攝性也![s:19]),我當然對這個沒興趣,只是等待中,就拿出小小白在約50公尺外拍了幾張,太遠了,畫質不太好唷!

#04  再一張,有裁切!

#05 其中一組女子歌舞劇團,很會跳舞,也都長的很甜美喔!

#09 來囉!來囉!我最期待的八家將來囉!

#15  沒二分鐘,又要到另一座廟去了,八家將中途休息隨手拍

#16  這次跟拍,有多認識了一種陣頭  "八將"

#20 電音三太子,小小白的發色真的是太棒了,完全無後製唷!

#22 最後一張,跟二個多鐘頭,才跟了二座廟,聽說要忙到晚上六點半才會回到他們自己的主廟,我是想跟,但是家裡的把拔和二個女兒已經再催了!沒辦法。只好放棄回家啦!

#23 孔廟外牆,謝謝賞圖  [s:26]

評分

參與人數 11參與度 +480 收起 理由
ALPHAVILLE + 100 感謝分享!
模糊視線 + 10
pan2738 + 50
fangjovi + 40
luner998 + 30
趴趴走 + 50 精彩!
ga024658 + 50
mymytg + 20 好圖加分
marcochang + 30
攝即是空 + 50
huzi + 50

查看全部評分

回復

大概是八家將的無顏六色吸引你吧 謝謝分享喔[s:47] [s:47] [s:47] [s:36]
回復

漂亮!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] ~~精采....如果沒認識的要拍記的不要穿陣而過~~謝謝分享
回復

其實我最喜歡的是第二張,家將在休息時的樣子.....[s:47]
回復

細緻、精彩、廟會陣頭作品、拍的太讚了~~[s:47] [s:47] [s:47] [s:36] [s:36]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

[s:47]

謝謝分享…好棒的風土民情記實…[s:68]

樓主拍得很興奮,我也看得很興奮…[s:19]
(看那一張,哈…心照不宣)
回復

這應該是8月四號那場[s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

拍的真好 感謝分享~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的真精彩[s:47]
回復

拍的真好!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]

拍的真是好
回復

回 wkibo0710 的帖子

wkibo0710:[s:47] [s:47] [s:47] ~~精采....如果沒認識的要拍記的不要穿陣而過~~謝謝分享 (2012-08-21 16:42) 
真的嗎?我不知道ㄟ!只是因為用小小白拉!所以都站的遠遠的喔!

難怪,外甥的朋友跑去跟那些八家將說,我是某某人的阿姨,如果我靠近,不可以趕我走啦![s:65]
回復