CanonFans

搜索
樓主: powerful_guys

580ex II

580exII..不搖擺

由於新購580exII目前使用正常~但仍會左右滑動此奇濛子受影響~~

故小弟想個笨方法...成果還賴,目前拆裝還沒問題,超牢固。這樣就沒有2代快拆的問題了!!笨方法不錯用與 各位先進分享~希望各位先進如有更好意見或建議不吝嗇指敎^^

1。韓國S牌印表機色夾 。 註:也可用其他塑膠替代如ABS.PP..記得要有點厚度喔比較牢固

2。橘色塑膠中間缺口切割下來,並且把另一口切掉便成U行開口.  註:厚度請自行斟酌,小弟切割厚度不到1mm

3。把U行另一半切割成\\\"J\\\"型,目的\\\"J\\\"行長條插入熱靴中,而轉彎處外露

4。完成圖。由於手機拍的所以像素很差

5。如圖案顯示不出來可至->http://finalhome1983.spaces.live ... C99E97AAA20FA3!199/

6。謝謝觀賞~各位先進如有更好方法請不吝嗇指敎~~
回復

回復 14# 的帖子

我是40D的用戶580 ll在我的相機上一樣是有這問題,昨天在學校頒獎禮時580 ll的ETTL在我女兒領取獎牌的那一刻失效...變成全出力,一張珍貴的照片就這樣因過度曝光而失去了。[s:43]
回復

回復 47# 的帖子

大大珍貴的畫面沒有捕捉到

讓我不知道該選擇哪個閃燈好-.-
回復

400D+580EXII, 閃燈只會用ETTL
剛買時, 碰過一次好像是閃燈全出力(自己以為), 相片白白一片, 嚇了我一跳, 不過下一張恢復正常...
不過當時是新手(現在也算新手), 不確定是不是自己按到甚麼??
奇檬子並不會特別不好, 因為後來閃燈都很乖...

400D+580 EXII 我自己的感覺是 我的canon 閃燈快拆和熱靴配合似乎是\"剛剛好\"
不過既然是\"剛剛好\", 就應該會有人倒楣一點 \"剛剛不太好\"  ...
(例如大了一點點的熱靴配上小了一點點的快拆)
不過當初 580EXII , 我抓了就跑, 也沒測試...

有一點一直很迷惑,
有一次拍婚禮(我也只拍過一次), 連拍模式的最後一張\" 有時 \" 會特別暗, 像是沒開閃光
不管三連拍, 四連拍, 五連拍都是最後一張....又不是每一次都會這樣....
問旁邊的人都說閃燈有閃, 自己也覺得有閃....

後來回家試又試不出來....
又是我哪邊設定錯誤了嗎???:尷尬:
回復

原帖由 dog5813 於 2008-5-3 09:52 發表
400D+580EXII, 閃燈只會用ETTL
剛買時, 碰過一次好像是閃燈全出力(自己以為), 相片白白一片, 嚇了我一跳, 不過下一張恢復正常...
不過當時是新手(現在也算新手), 不確定是不是自己按到甚麼??
奇檬子並不會特別不好,  ...

我在家試也試不出來
580EX2的腳座跟KiSS_X2的熱靴很緊
不鎖都不會搖,可能是都新的關係吧
我也怕用久了會搖=.=

五連拍也都還好
會不會是電不夠了?電池出力不夠(我猜的不要打我)[s:56]
回復

回復

如此糟糕的問題 ,老佳怎麼會發生呢??
這真的需要檢討檢討 , 一支頂閃不應該
會有這樣的事情發生!! 430EXII會有這樣
的問題嗎?[s:44]
回復