CanonFans

搜索
查看: 15379|回復: 51

580ex II

最近想補一支閃光   但是好像580 II的快拆板會有鎖不緊的問題

看之前的討論   Kent有膠帶大法補強    也有朋友也說彩虹有在維修這問題

想買卻買不下手    如果彩虹有辦法可以把快拆板的問題徹底解決

我就下手彩虹貨了   不知道彩虹是換哪一個零件還是整組快拆換掉?

有沒有朋友也有讓彩虹維修的經驗咧?   可不可以分享一下
回復

依II的出現~可猜..以後機身熱靴應都以小兔3為準..
故修改580EXII底座?~不算治本...
以後賣掉閃燈或升級機身...那???
故K大法才算是治本...
只是補焊(錫?或許有更好的金屬)~再車一下...
這工程..對一般人很麻煩..
不過有熟~汽車維修(有認識的可轉包加工)或車床的...等等
或自己找車床店等等~
應不算麻煩~
回復

我也有買580EX II的困擾...[s:35]

怕買回來...出問題就很頭痛了...[s:14]
回復

恩   我知道去給彩虹改快拆不是治本的方法

但是因為短期內沒有升級1d等級的機身的想法

就想找個比較簡單的方法   焊熱靴跟貼膠帶塞海綿對我來說稍嫌麻煩了點

[s:25]
回復

看過期間關於580 II的討論
我猜想,Canon可能不認為是設計錯誤,這是市場行銷的手段
相反的,他們應該是故意要做產品高低檔次的區隔
藉著新產品的發表,用強迫的方式逼著大家做規格升級的遊戲

個人電腦的改朝換代,不就是最好的例子
一下子這個規格改了,一下子那個規格也改了...

想想,我們手中的PC主機板上的ram的pin腳不是一直變多嗎?
從30 --> 72- > 168 --> 184 --> 240 pin

顯示卡也是:
從ISA --> PCI- -> AGP --> PCIE

CPU呢?也是,就不贅述了,隨著時脈的拉高,接腳數也不斷向上攀升

硬碟介面:
IDE --> SATA 1.0 --> SATA 2.0 --> SATA 3.0

回過頭來:
580 II跟1DM3的熱靴座設計是互搭的
如果Canon再出新機的熱靴座又是同樣的情況
那是不是可以推斷,Canon在產品的區隔上又再一次的令人膽顫心驚...

想要畫質好、色彩好、操作手感好,請上高價位的L鏡

現在,連閃光燈也來個強力區隔:
想用580 II嗎? 請用新一代的DSLR機身

那如果我的機身是1DM3以前發表的機身呢?
==> 對不起,請用580 I or 550 or 420 or 430...

我不要430,我只要用高階的閃燈,可是我現在買不到550 or 580 I 啊?
==> 請用430,430是420的改良版

我買580 II來配我的5D (or 30D or 400D),為何出現安裝不緊,閃光燈有時亂閃的現象?
==> 對不起,請用1DM3(含)以後發表的機身來搭配喔!580 II的熱靴座是新的設計,舊款機身不適用喔!

以上,純屬哈拉猜測~[s:25]

回復

我受不了沒閃燈的日子了...[s:35]

可是有困擾的話...又要頭痛了...後來想說等遇到問題再說吧...

今天跑去資展買了一之580EX II(公司貨)...[s:48]

16000(刷卡價)...

回復

回復 #6 MARS 的帖子

小不忍則亂大謀![s:30] [s:30]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-15 16:46 發表
小不忍則亂大謀![s:30] [s:30]

jawfs大...

您說的好...[s:48]

但我真的忍不住了...只好去買了...[s:25]
回復

原帖由 MARS 於 2007-7-15 16:52 發表

jawfs大...

您說的好...[s:48]

但我真的忍不住了...只好去買了...[s:25]

哈哈   

那你有裝上去實戰了嗎?

快拆板的問題是否很嚴重?
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-15 17:27 發表

哈哈   

那你有裝上去實戰了嗎?

快拆板的問題是否很嚴重?

我有裝上去實戰了...

目前快拆板沒有問題...[s:30]

可能需要等待一段時間...:尷尬:
回復

其實580Ⅱ有的人買到會有快拆座的問題跟BUG的問題,有的人並不會。像小弟的580EX Ⅱ閃燈也是買來將近一個半月了,也沒有發現類似的問題!有時候是沒有問題發生的人,可能並不會因此發言,而是不是這樣造成此款閃燈好像大家都覺得 是顆燙手山芋呢?!
那欲買入的人,是不是也因此而大大的怯步了呢?…我個人是覺得滿好用的啦。有需要的人自己相信自己的選擇吧,如果真不幸遇到問題再解決就好了,我自己是這樣的,那大大您呢?…大家參考參考吧。
回復

嗯,贊成!
是否能請有使用過580 II沒發生問題的先進們,進來聊聊吧!
也來聽聽正面的聲音... [s:33]
回復

恩...就是聽到的大都是有問題的

所以一直不敢下手    所以也想請有用580 II配非1d2的朋友發表一下

看到底這出問題的%有多少
回復

我覺得... 580 II 不一定會發生問題... 屬於偶發性的

但是發生問題的機率可能偏高.... 至少580 一代很少聽過此問題

一般用家... 平時拍生活旅遊照...如果真的遇到580II 接觸不良

頂多...把580 II 拆下來重鎖...然後重拍

但是以我的使用環境...多數是拍婚禮

580 II 何時會接觸不良當機....天知道...

如果都不當機..天下太平

如果在關鍵時刻...掀頭紗..擁抱父母..帶戒子..等等

580 II好死不死在此當機... 狀況一....ETTL失效...變成全出力..過曝照片整張爆掉... 或ETTL變成TTL...導致快門按不下去

這該怎麼辦.... 應該也不太可能要求大家倒帶..重來一次[s:52]

已經聽過幾位婚攝..在婚禮當中..580II偶發性當機...

多數婚攝會使用電池包...電池包的電線會拉扯 580 II....大幅增加 580 II搖晃的幅度

所以.... 我必須防範未然... 先解決580 II 鎖不緊的問題
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-15 23:49 發表
恩...就是聽到的大都是有問題的

所以一直不敢下手    所以也想請有用580 II配非1d2的朋友發表一下

看到底這出問題的%有多少

老實說
討論這個對canon的影嚮不大
因為他的用義要大家去昇級

除非他們會做新的配件供用戶去修改或改裝
回復