CanonFans

搜索
查看: 52891|回復: 14

關於Photoshop …

小弟玩攝影以來,相片除了對比,飽和,銳利度調整以外,一向不太做其它後製!

原本是因為想要忠於原味(其實也是懶得學後製軟體),但現在慢慢覺得…適時的後製,真的可以讓作品加分不少。

因此,也開始有了想學習Photoshop的念頭!

但下載了Photoshop CS5後,卻發現我完全看不懂也不會使用[s:91]

所以,先請各位大大,看有沒有人可以推薦有關Photoshop CS5的工具書?(希望是淺顯易懂的,因為很怕看不懂)

如果是上課,礙於工作的關係可能就沒辦法了[s:21]

先謝謝大家了[s:26
]

評分

參與人數 8參與度 +320 收起 理由
bogy9876 + 30
Man!! + 50
kaseicamera + 40
smallice520 + 20
太保 + 50
無敵山 + 30
binglien + 50
dvchung + 50

查看全部評分

回復

個人經驗....
曾經買書來看,一樣霧煞煞
看了幾頁,整本厚厚的書就冰起來了
後來自己嘗試把所有的功能都摸摸看
隨便拿照片來試試看,發現很多好玩的功能
有可能用得到的功能我就熟記
久了之後就會很順手了~~
回復

書有很多,我建議您自己看一下自己喜歡的,感覺您比較會想讀的。不然別人建議的您不一定會喜歡。找個基本的來學先。我也是自己慢慢研究,慢慢學來的。先學您比較需要的。:) 現在的PS變的很複雜,功能太多了:)
回復

軟體工具書個人以為大可不必,畢竟不是字典辭彙之類的用途,看入門書不過就是介面、按鈕、功能使用.再加上一些粗略的應用,以PS這個軟體而言,初學者看完還是一頭霧水.....
個人建議,以應用為著眼點,想修人像或風景,就買這較中等方面的書,先學會書中介紹的功能、按鈕、應用、技巧,照本操課,依樣畫葫蘆。至於其他功能先別管它,PS的應用太廣了,每種應用都有它的技巧或操作,用不到的就先置之不理....
如果真的需要基本說明,其實己經存在電腦中,只是太多人都不知利用,那就是軟體的輔助說明,還有什麼比它更方便呢?即用即查而且還是官方的第一手資料,好好利用它吧.....
回復

GOOGLE一下
我看我一個攝影的朋友
他那邊有一個資料夾 就是專門教PS的網站(他有好多個)
你上網找應該很多 而且很多都是影片檔
回復

您可以上網找找一些photoshop的教學.
剛才找了一下, 您可以先看看這個網站 http://bonny.com.tw/www/pshop/
裡面有一些基礎的photoshop的功能,技巧與應用.
等到您比較習慣使用photoshop後,您可以搜尋一些特定的修圖技巧. 例如"photoshop膚色優化"等等.
甚至在youtube上搜尋photoshop教學, 還有詳細操作程序的錄影.
回復

有一位"楊比比.三十七度半"
繪圖軟體教學還不錯
我開始就是看她的網站學的,淺顯易懂又實用
可以上網搜尋,提供給您參考~~
回復

升級 5D3 就不用修了   若是懶人  就衝吧  [s:22]

我就是懶得學修圖了  [s:72]

準焦+畫質好 就不用大修了  [s:12]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47] 小的也看cs``5看到頭大
回復

我都從網路上先找教學,都是邊看邊學。
回復

不知道你要修到哪種程度?
邊看別人的照片邊去找方法
我好像也是這樣學來的
youtube裡面很多影片教學
可以搜尋看看
回復

買整本書 保證沒幾天就沒興趣學
所以小弟想 端看大大拍攝主題而言
人物?? 花草?? 風景??

小弟用ps主要是修人像 玩玩磨皮  瘦瘦腰 手臂之類
主要是好玩  坊間有許多類似的書籍  可以依樣畫葫驢學

小弟建議可以先學幾個簡單容易上手的範例
先建立自信心再慢慢玩吧[s:19]
回復

如果單純只是要編修照片,而不涉及更進一步的合成等功能的話

其實 Adobe 推出的 LR 個人是比較推薦的

不過這邊我要承認一下,小弟我只摸過一下下的 LR,我平常主要使用的軟體是 Apple Aperture

嚴格來說當初 Adobe 會推出 LR 其實也就是用來打 Apple Aperture 的說

而我有不少朋友也都是使用 LR 來編修照片,一般調整、顏色、白平衡、裁切水平等基本功能功能

進階的像是曲線、筆刷、美化皮膚、雜點去除等甚至連 soft proof 都支援

我想如果不涉及到大幅度的合成、遮罩等多圖層功能

LR 應該是要比 PS 更加實用與容易上手

換句話說就是,拿 PS 只簡單的拉拉曲線或是調整銳利度實在是太大材小用啦
回復

"可不可以不要重拍"  松崗
[s:47]
回復

photoshop
其實直接每個功能都動手玩玩看,很快就會上手囉
這是我自己的經驗~~~
回復