CanonFans

搜索
查看: 9781|回復: 24

緊急求救G9問題

拜託幫幫忙..
目前花娘娘帶著花小妹和G9一起參加活動..
我人不在現場,
剛買G9第二天..一些相關操作我還不熟悉..
水貨說明書完全是英文的..
所以我也無法隔空教學或排除障礙..

現在遇到問題是每拍一張照片,
鏡頭就會自動回縮並關機。

(電池確定都是充滿的,原廠的)
想請問一下有G9的人,
這個問題是否更動到和設定才變這樣的?
該如何排除?
感謝[s:26]
回復

如果設定回初始化也是嗎..
可以試一下看會不會恢復正常
我身邊沒G9沒法幫你試...囧
不過我的G7不會這樣...
回復

花娘娘只會\"按快門\"....
我不知該怎麼用電話指導她進入MENU去回覆初始設定....
現在翻說明書....有看沒有懂....
.....................
打字當中..又接到電話....花娘娘發飆了.........[s:21]
今天傍晚等她回來後..大概會把相機砸到我頭上吧.....唉....
回復

她會不會是把Power 當快門壓了呀,當然機會應該是不高啦   ^_^
回復

人工[s:90]

這個問題我不會[s:25]

假設遇到了,我只會把電池拿出來一會兒,再重裝............orz[s:25]
回復

G9的電池是NB-2LH,和我的400D一樣,
所以事先充飽三顆原廠的電池給她。
並將相機轉盤全都設定好AUTO,
記憶卡也幫她準備了三張4G的...
昨天試拍了幾張都沒問題..
怎麼今天給我搞這種狀況.....

借問一下誰有繁體中文的G9 pdf檔?
回復

上次我去陽明山拍照也遇到一對情侶要我幫他們拍合照...
也是我一按快門就自動關機...連續4,5次吧!
好像是電池沒電...結果我用自己的相機拍了寄給他們...真是做好事啊~~[s:36]
回復

電池....是滿電的..包括G9附的電池..
總共四顆原廠NB-2LH....昨天我才充好交給她的。
剛剛已經請她每顆電池都換上試看看....
問題還是存在....每按一次快門就關機。
換了其他記憶卡也一樣。
請她辨識LCD上的電池圖案..確認電池都是滿的。
回復

剛剛電話又來了....說相機拿起來敲一敲又正常了............[s:27] [s:27] [s:27]
回復

原帖由 nicholashan 於 2008-5-10 13:40 發表
她會不會是把Power 當快門壓了呀,當然機會應該是不高啦   ^_^

我也是這樣想的說............
[s:12]

如果真的事就糗大了..........[s:16]
回復

蝦米! 原來最原始的方法真的可行! [s:25] [s:25]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-5-10 14:12 發表
剛剛電話又來了....說相機拿起來敲一敲又正常了............[s:27] [s:27] [s:27]

[s:51] --[s:7] --[s:63] --[s:33] --[s:34]
回復

大嫂永遠是對的=>>>>>>>送上鐵鎚一隻...
回復

事先我有設定\"臉部對焦優先\"....並且教她\"半按快門\"....
還有\"如何變焦\"....其他因為我也不熟..就沒多說了....
剛買來兩天而已....連我都不太熟悉..不知該怎麼隔空排除狀況....
power開關比較淺,位置比較後面..應該不太容易按錯....
而且為了訓練她\"半按快門\"....讓她試拍五十幾張..
應該習慣了快門位置....
只是....偶真的沒有教她\"敲桌子排除障礙法\"...新的相機耶....哇勒....:尷尬:
回復

回復 14# 的帖子

解決了就好,可是大嫂可能不會在想帶這台出門了...
回復