CanonFans

搜索
查看: 6249|回復: 24

400D 450D 40D對比評測

回復

奇怪,沒有看我就知道評比結果[s:53]
看了果然跟想像一樣!
感謝提供!
回復

一分錢,一分貨!
CANON 不會佛心來的!讓買家以更少的錢,買到更棒的機身!
如果,450D就可以比下40D!
那40D不就全賣不出去了!
以我個人的看法!
450D別說可以幹掉40D!
就30D.20D這些中階機身都450D強!
請記住  老佳原廠的訂位
450D  DSLR入門機
20D30D40D  中階DSLR
純個人看法!
回復

原帖由 calla121 於 9/5/2008 11:04 PM 發表
一分錢,一分貨!

恩...這句我認同

原帖由 calla121 於 9/5/2008 11:04 PM 發表
CANON 不會佛心來的!讓買家以更少的錢,買到更棒的機身!

老佳的確是有心想賺錢, 並且故意分割市場...
其實秘密武器(5DMKII)可能早已準備好, 在等對首先出擊/中高階市場撈錢撈個夠
至於要點我覺得老佳還真是該檢討呢, 列如...移焦的大問題, 那塊被痛批的LCD
還有幾個小細節 (如: 買評價鏡頭為何沒有附遮光罩) <--這個謎思, 想大家也心知肚明
所以用另一個角度想Canon還真是惡劣[s:15]
不過, 路都已走這麼遠了...只能說一些風涼話罷了 [s:16]

回復

原帖由 calla121 於 2008-5-9 21:04 發表
一分錢,一分貨!
以我個人的看法!
請記住  老佳原廠的 ...

這點小弟倒不這麼認為喔..

數位時代進步太快了..
入門機強過上一代的中階機也不是天方夜譚..

廠商能控制的只有在機身操作性能上能壓抑入門機而已..(例如連拍,對焦點..)
畫面的呈現可就不一定了..

畫面呈現基本上是跟影像處理比較有關係 , 數位時代這技術是一日千里的..
若是入門機的畫面永遠幹不掉老中階 , 那我想這廠家的入門機應該沒人買了..

我有5d,也有450d
我就覺得450d的操作人性化許多..快捷鍵多,操作直覺..
用LCD瀏覽拍的照片更是順暢..
Digic III真的速度快很多..

之前也用過20D , 30D , 我倒不覺得純以畫面來說 , 20D , 30D會絕對勝450D喔..[s:47]
回復

原帖由 xexon 於 2008-5-9 21:34 發表 [url=http://forum.canonfans.biz/redirect.php?goto=findpost&pid=241380&ptid=14281][img]至於要點我覺得老佳還真是該檢討呢, 列如...移焦的大問題, 那塊被痛批的LCD # h\' c7 a$ ^; n\" }  x
還有幾個小細節 (如: 買評價鏡頭為何沒有附遮光罩) <--這個謎思, 想大家也心知肚明/ y% T4 Z, Z/ P
所以用另一個角度想Canon還真是惡劣
/ Q4 q\' e$ ?+ H\" }+ ]

老佳最惡劣的是..........故意把APS鏡皇17-55 F2.8IS組裝質感弄的很像一支萬元內的鏡頭...[s:7]

我很想拿用在5D上的L鏡來450D上用..
但.........17-40 , 24-105在450D上全部被17-55IS完封....[s:18]

很想不用那支組裝很爛的鏡頭 , 但是又捨不得它的畫質....真遭糕..[s:61]
回復

原帖由 calla121 於 2008-5-9 21:04 發表
一分錢,一分貨!
以我個人的看法!
請記住  老佳原廠的 ...

我是用450D,其實以科學的觀點來講,或3C的產品壽命而言
類似價位買的機型,越後期一定越強
原因就在於performance 太接近,雖有差但不遠已
我到懷疑Canon 為了區隔市場故意把晶片中有些功能desable掉
以免壓縮到中階機的市場,不過還是下放了兩樣功能造成
450D出來後,40D二手機很難出手

但這樣比來比去只會讓買40D的人心理不舒服而已
我覺的好好使用手上那台機台,比較硬體來的重要

我有一個朋友的觀點我覺的大家可以參考看看
他認為機身不用買到太好,低中階就好,畢竟機身不能保值
鏡頭就可以盡量買好一點,保值性較好
我看他拿40D+85mm_f1.2L &16-35mm_f2.8L也拍的很高興,
回復

原帖由 basic 於 2008-5-9 22:18 發表

這點小弟倒不這麼認為喔..

數位時代進步太快了..
入門機強過上一代的中階機也不是天方夜譚..

廠商能控制的只有在機身操作性能上能壓抑入門機而已..(例如連拍,對焦點..)
畫面的呈現可就不一定了..

畫面呈現基本上 ...

所以說!純個人看法!
就如5D跟1D2
5D FF      12.5M
1D APS-H   8.2M
理論上而言!5D強過1D2
但是,實際上,1D2却強過5D很多,這部份就是老佳的利害之處
就連40D比5D應該也是有一段差距吧!
不是新的就比舊的好!
很多地方偷工減料是看不出來的!
我不是很懂(愚見)!所以參考即可!謝謝!
回復

這種評比參考就好...
畢竟canon 不笨, 你的大腦更聰明...
衡量自己荷包看看......那比較重要說...
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 calla121 於 2008-5-9 22:44 發表

所以說!純個人看法!
就如5D跟1D2
5D FF      12.5M
1D APS-H   8.2M
理論上而言!5D強過1D2
但是,實際上,1D2却強過5D很多,這部份就是老佳的利害之處
就連40D比5D應該也是有一段差距吧!
不是新的就比舊的好!
很多地方 ...

當然不是新比舊好,真空管機就比晶體機來的好聽阿~~~
純屬個人喜好問題,如果要再拿來舉例
有一段時間大家都在玩CPU超頻
因為CPU廠為了市場區隔,都會降頻後出廠
其實CPU本身的performance 都不只那樣

新的東西只是會越來越豐富,越來越多功
相機的分階,級數只是廠商在操弄社會大眾的一種手法
功能隨他開關收放,他不可能再開一個製程去做不同的DIGI III晶片
一片給40D用,一片給450D用.....所以.....
40D的用戶還是必需要接受一件事,450D用的CMOS是比40D的等級高
一台相機最重要的部份也只有CMOS,但好還是不好到是一回事了
回復

原帖由 basic 於 2008-5-9 22:22 發表

老佳最惡劣的是..........故意把APS鏡皇17-55 F2.8IS組裝質感弄的很像一支萬元內的鏡頭...[s:7]

我很想拿用在5D上的L鏡來450D上用..
但.........17-40 , 24-105在450D上全部被17-55IS完封....[s:18]

很想不用那 ...

17-55 只是沒標紅線圈 去看他公佈的specification 中

17-55 f2.8 IS:UDx2...價位143000日元 國內水貨價30500左右
24-70 f2.8:UDx1...價位22000 國內水貨價37000左右
24-105 f4 IS:UDx2...價位143000日元 國內水貨價30500左右

所有100以下焦段的L鏡頭,只有他有兩片UD鏡
應該說他是LL鏡頭,不過另人討厭的一點是
進FF是大家的夢想,這隻鏡頭讓大家覺的沒有未來..~.~
所以我最後考慮只有24-105mm f4L & 24-70mm f2.8
以上是個人小小心得與換鏡感想.......
回復

原帖由 isohera 於 2008-5-9 22:55 發表

當然不是新比舊好,真空管機就比晶體機來的好聽阿~~~
純屬個人喜好問題,如果要再拿來舉例
有一段時間大家都在玩CPU超頻
因為CPU廠為了市場區隔,都會降頻後出廠
其實CPU本身的performance 都不只那樣

新的東西只是 ...

抱歉, 偶不太很贊成 一台相機最重要的部份也只有CMOS 這樣的說法說...
精準又快速的對焦系統, 連拍速度, .....等等也都很重要吧...
至於 40D,  450D , 400D  該買什比較好...
每個人需求的不同吧......不可能有絕對答案...
只要大爺您高興就好了..........

就像現在, 便宜的小車也很會跑,  加速很快又省油....
但還是有人花錢買更高等級的車來開, 就真著只是虛榮心嗎...還是真有價值呢??
(抱歉,  說多了)  

拍照嘛, 多想想如何拍出好照片比較重要........(自我期許)
[s:58][s:58][s:58]
回復

原帖由 isohera 於 2008-5-9 23:17 發表
17-55 只是沒標紅線圈 去看他公佈的specification 中
5 P! k: f\" c, `# X. U4 v) h) u: d
0 y; W. n4 _, K\' p! J5 p. i* Z17-55 f2.8 IS:UDx2...價位143000日元 國內水貨價30500左右
% G: v\" V. n$ G, c7 }24-70 f2.8:UDx1...價位22000 國內水貨價37000左右; ~; z- L9 R, }7 D$ E
24-105 f4 IS:UDx2...價位143000日元 國內水貨價30500左右2 Z% g8 y0 v0 `  M5 _
+ J& ^4 A# `( }: I6 S: t
所有100以下焦段的L鏡頭,只有他有兩片UD鏡
0 c! L4 c4 q% n1 e# M應該說他是LL鏡頭,不過另人討厭的一點是
5 L\" D9 n5 L9 m6 Q  o# i) \\進FF是大家的夢想,這隻鏡頭讓大家覺的沒有未來..~.~5 o8 R  @: }; F
所以我最後考慮只有24-105mm f4L & 24-70mm f2.8
3 R\' ]4 d\" F( i4 S9 K  H以上是個人小小心得與換鏡感想.......

呵...
可能買鏡的角度不同吧..

我是想找適合我使用的焦段..
17-55用在APS(450D)上我還是嫌短了一點..
24-105用在5D上就是一支非常棒的一機一鏡選擇..從廣角到小望遠都有了..

但17-55用在APS上 , 沒5D上的24-105廣 , 也比較短..

依我使用習慣 , 我很想把24-105也拿來450D上用..
但........比完之後很傻眼..
畫質實在差太多了,尤其是F4 , 這是24-105的開放光圈,實在是鬆散(比較起來)
F5.6~F11就拉近了..但是還是17-55完勝..(我比較了24 , 35 , 55三個焦段 ,  光圈用F4 , F5.6 , F8 , F11)

本來很想把17-55賣掉的 , 看完這結果.....唉...還是打消念頭了..
但是我實在是對它的組裝品質很不滿呀..[s:61]

那鬆垮的變焦環.鏡頭前緣,一段鬆一段緊的變焦阻尼..........讓我拍照起來的爽度大打折扣..
真恨老佳為什麼出了一支畫質這麼棒的鏡頭 , 但卻給它這麼爛的組裝品質呢?[s:35]
回復

原帖由 basic 於 2008-5-9 23:50 發表

呵...
可能買鏡的角度不同吧..

我是想找適合我使用的焦段..
17-55用在APS(450D)上我還是嫌短了一點..
24-105用在5D上就是一支非常棒的一機一鏡選擇..從廣角到小望遠都有了..

但17-55用在APS上 , 沒5D上的24-105 ...

說真的 老佳出鏡的品質很讓人擔優
不討論17-55好還是24-105好
你提到24-105 我分享我的經驗
我星期三晚上去芝山辣妹水貨店買鏡頭 24-105..
因為有點晚只試三隻,第一隻看起來有點塵
第二隻,24端稍前移0.3mm吧,105端神準(我有點龜毛)
(馬的..聽說都很準,會不會是450機身通病的問題)
因為24端前移,再多試一隻看看好了.......靠背...
24端畫面軟到不行,線鬆到不行....整個利度都不見
我跟帶我去的同事都傻眼,懷疑是iso調到1600的問題
再調回800試看看...一樣...趕快拿回去給小君換回剛那支

我跟我同事的結論 網拍買鏡頭真的心藏要很大
因為鏡頭支支表現都不同,說好的也許是買到我試的第二隻
說差的,可能買到我試的第三隻.

我發誓我說的句句真話
回復

原帖由 isohera 於 9/5/2008 09:55 發表

新的東西只是會越來越豐富,越來越多功
相機的分階,級數只是廠商在操弄社會大眾的一種手法
功能隨他開關收放,他不可能再開一個製程去做不同的DIGI III晶片
一片給40D用,一片給450D用.....所以.....
的用戶還是必需要接受一件事,450D用的CMOS是比40D的等級高
一台相機最重要的部份也只有CMOS,但好還是不好到是一回事了

450d 這麼厲害.... 怎麼不說可以上打5D??
40D可以打5D 都一堆人說了

[s:19] [s:19] [s:19]
回復