CanonFans

搜索
查看: 1446|回復: 5

[轉貼] 沈芯菱的_草根台灣臉譜

草根台灣臉譜:http://tw.myblog.yahoo.com/i2taiwan/
中時電子報:http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112008050800435,00.html

她,是一個高三學生,13歲起背著相機 遊走台灣各地 紀錄屬於這塊土地的二十萬張臉譜....

究竟攝影的真諦是什麼?每當我汲汲營營於器材時,拍照的靈魂是否還存在?

也許某一天,買大馬三大三元大四喜而不眨眼的時候,我會不會只剩下一具虛榮的軀殼?

評分

參與人數 9參與度 +85 收起 理由
丹尼斯 + 20
chungkao + 20 真有默契同一天PO
superxian + 10
kyosun + 10
jlintp + 5
yorkling + 5
simonmk2 + 5 我自覺羞愧的告訴自已,停止無意識的按下快門吧~
fcu + 5 她拍的好好喔~
wcw0610kimo + 5 我看新聞有看到 他好像用40D吧

查看全部評分

回復

其實拍人文尤其是人物或Snapshot的部份,會比拍風景或人像困難很多
風景是死的,你再怎麼拍風景也不會不爽
拍人像的話MD是收錢或自願的拍壞了可以重來POSE重擺
但是Snapshot機會只有一次,快門時機要抓的很準
並不是每個人都會喜歡讓你拍,在國外被強索拍照費或是被攻擊的案例時有所聞
還有許許多多的困難與刁難
以一個女孩子來講,能夠克服這麼多的困難拍出這麼多動人的照片真的是很令人感動[s:47] [s:47]
回復

這新聞我也有看到...
真的覺得以他的年紀能拍出這樣的內容很令人感動

不過最後記者有說
他拍五年下來換了好幾台相機
花了100多萬 = =
當下覺得[s:25]
回復

她的拍攝恆心和毅力讓小的感到很佩服

不過她對於拍照的花費,我感覺是記者誇大其詞(也許是真的)

在新聞中有段寫出,她換了10多部相機,但是都是拍攝一段時間後轉二手賣掉

,所以對於花費的部分我覺得看看就好,重點是...自己到底是在攝影還是玩相機[s:13]
回復

今天也有看這則新聞,那位女孩真的很傑出!
看到她的作品, 真的令我汗顏..........[s:25]
看來我也要找回攝影的初衷.
回復

太佩服了 超齡的成熟,這樣的關心社會要來好好反省自己囉  [s:47]
回復