CanonFans

搜索
查看: 4022|回復: 29

評委建議篇

請問一下"評委建議篇"
這個版是做什麼用的?!
PO圖上去讓大家批評指教的嗎?
還是?..?!
有知道的大大說明一下嗎?!
回復

把你拍的圖PO上來
想聽缺點的話              [s:28]
回復

PO上來就對啦~~~~~~~~[s:47] [s:47]
回復

應該要改成\"毒舌\"篇!!
或是\"心臟病\"篇!!
哈~~
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

如果回應一律都是

\"感謝大大無私分享\"
\"五告水a\"
\"驚人攝技\"

之類的罐頭文
不但很無趣  對技術也是一點幫助都沒有....

大家快多po多評吧~
回復

有這一篇真是太好嚕
相信攝技可以大大提升
希望大家能發回毒舌本能
讓我們這些新手更進一步
回復

我有點擔心,一些善意的建議會不會變成顧人怨

畢竟台灣攝影論壇界比較不習慣這類的建議,而喜歡罐頭文。

這個評委建議篇出發點很好,希望不要弄到最後都還是一些相互恭維吹捧的客套話,對提昇技術及知識沒有太大的幫助。

也希望一些能夠提出心理想法及建議的人能夠不被叮的滿頭包。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-8 00:45 發表
我有點擔心,一些善意的建議會不會變成顧人怨?

這個評委建議篇出發點很好,希望不要弄到最後都還是一些相互恭維吹捧的客套話,對提昇技術及知識沒有太大的幫助。

...

批評和不同意見真的很難說出口,因為你很難知道會不會踩到別人的界線。

如果都是一堆讚美的罐頭文,大家會說沒太大意義,對技術提升沒有太大幫助。

但是如果真要批評,又要擔心會不會踩到別人的界線而變成顧人怨甚至被當成
來鬧場的人。

怎麼批評比較好?如何批評才能讓原PO圖的人不至於生氣還能虛心接受,
這真的很難,因為我已經受到教訓了,昨天發生的那個事件讓我受到教訓
也怕到了,不太敢給什麼批評和意見了。

我是覺得,如果真的願意接受別人批評的人,就要有雅量能夠接受不同的意見,
而不是一點點批評或是一點不同意見就覺得別人怎樣怎樣,如果真是這樣的話,
那一開頭就直接表明了單純分享照片就好了,大家就不會給任何建議了。

因為有很多詞彙你用不同的心態去看,可能覺得沒什麼,但是對另一個人來說,
可能就會覺得很生氣,就會覺得他是來鬧場的。

說穿了,要怎麼批評或是給建議呢?[s:44]

很難啦!

要不然我昨天也不會搞那個事情出來了。

沒有白紙黑字明白規定界線在哪裡的話,我不相信不會有下一個火爆場面出現。

所以說,真的願意接受大家批評的人,還是要有多一點雅量接受別人的建議吧。

說建議這兩個字比較好,批評就有點超過了。

Leandro大哥的擔心是對的,因為我已經感受到了。
回復

我想的比較簡單
在版規上加註一條
無法接受不同意見或是言詞過於犀利的攝友
請不要po圖上來,造成筆戰的照片,管理員直接刪除,請攝友自重
這樣應該比較不會有問題
想聽罐頭文的去別的分享版面
想得到經驗與建議的才來這裡
每個人表達意見的方式都不同
沒度量接受不同的批評與建議的人
應該不會進來po圖
個人小小看法
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-8 00:45 發表
我有點擔心,一些善意的建議會不會變成顧人怨?

...

所以是不是要規定一下
在那PO圖
回覆有太超過的話也請作者不要發飆..
畢竟如果不是想聽一些批評指教就不用把圖特地放到那了吧
回復

那邊本來是想請評委來給點意見,不過相關規定與配套措施還沒有很健全。
回復

原帖由 阿克 於 2008-5-8 01:24 發表

所以是不是要規定一下
在那PO圖
回覆有太超過的話也請作者不要發飆..
畢竟如果不是想聽一些批評指教就不用把圖特地放到那了吧

唉!
只要是人,好像大多擺脫不了喜歡喜鵲,討厭烏鴉的特性。
就算當場不給你發飆,暗幹在心裏,沒事給你喇一下,任誰也受不了的。
別忘了,這裏不久前的前車之鑑。
我也是希望能夠良性互動,但是......我實在不太相信「人性」。
初期可能天下太平,但一段時間後,就會因為有某些人的個性相沖之類的問題,火藥味就會慢慢出現。
我在另一個網站一直都是很直言的,也挺令人討厭的,所以......就被當成鴉了(都是黑的嘛[s:25] ),以上是我的經驗。

回復

原帖由 cheeren 於 2008-5-8 01:43 發表

唉!
只要是人,好像大多擺脫不了喜歡喜鵲,討厭烏鴉的特性。
就算當場不給你發飆,暗幹在心裏,沒事給你喇一下,任誰也受不了的。
別忘了,這裏不久前的前車之鑑。
我也是希望能夠良性互動,但是......我實在不太相信「人性」。
初 ...

CH黑貓大哥
別那麼灰心嘛
雖然烏鴉一向不討喜
但素偶素白色的黑烏鴉ㄟ
雖然旬子主張人性本惡(這點我同意)
不過還沒有人提出人性本白目的吧
既然這裡開嚕一個指導(批判)版
我想那些不想自己的照片被嚴詞批判的人就不會進來貼圖嚕
會在這裡貼圖的
總是想得到進步~知道自己哪裡有錯~有缺失
想得到建議的人才會來
黑貓大哥
人性本惡~來自於遺傳
要靠後天的環境與教育
天下烏鴉一般黑~沒辦法~還是基於遺傳
還是靠後天的教育與成長環境
既然很多事都是遺傳下來的
那是每個人的天性

這個版面我很期待
新手PO圖~攝影能手批評
給想要學習的後進一個機會
希望版規能說明的清楚一點
這樣應該比較不會有衝突
黑貓大
加油啦
世界還是光明的

回復

新手比較需要實質上的\"建議\"!
並不是真的\"毒舌\"啦~~
不過最好是能附上拍攝資訊及當初為何這樣拍!
大家也比較好給意見!
說不定在批評時,可以附上類似的照片加以比對....
讓新手有\"恍然大悟\"的感覺!!
不是惦惦的被\"指導\"而已~

[s:26] [s:26]
回復

個人認為 .....如果是要給建議的話...
可以婉轉一點的建議 ...
如果有人 post 出一張圖 ...我們可以
參考那張圖 ...然後試著去想 ...
如果是我們 ..我們會怎麼去拍...
怎麼去呈現 ...
這樣子又可以給新手建議 .....至少新手可以了解 ..別人看到這畫面是怎麼拍法 ...
跟自己有什麼差別....而我覺的最好不是指著圖說 ...哪邊不好不好 ..
哪邊怎樣 ....我想 ..這樣子應該會好一點 ...
至少是講出自己會呈現的方法跟拍法 .....
這樣子如果有刺激的話..也會比較小...~~~
回復