CanonFans

搜索
查看: 4195|回復: 18

關於魚眼鏡頭

想請問各位
聽說有幾顆魚眼鏡只有幾千塊需轉接手動
請問是哪幾顆呢

因為沒用過魚眼
很怕買了原廠那個結果用不習慣
而Sigma的鏡身質感我又不敢領教
所以想說先買顆來玩玩

還是誰有魚眼可以借我摸一下[s:33]
回復

阿金..我是佑..

我有玩過Tokina 10-17 fisheyes...

還不賴說= =+...

你可以路過我們店..看要不要試試看?哈~~[s:47]
回復

原帖由 jacksan819 於 2007-7-13 13:54 發表
阿金..我是佑..

我有玩過Tokina 10-17 fisheyes...

還不賴說= =+...

你可以路過我們店..看要不要試試看?哈~~[s:47]

那隻太貴了啦
公司貨要17
再說他在5D身上有嚴重的成像圈[s:21]
如果是圓型還好
他有遮光罩遮住變方型
好醜[s:35]
回復

TOKINA 107 接在5D上,可以用14~17端拍無暗角!

還是可以玩的啦~[s:19]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-13 13:21 發表
想請問各位
聽說有幾顆魚眼鏡只有幾千塊需轉接手動
請問是哪幾顆呢

因為沒用過魚眼
很怕買了原廠那個結果用不習慣
而Sigma的鏡身質感我又不敢領教
所以想說先買顆來玩玩

還是誰有魚眼可以借我摸一下[s:33] ...

我所知道便宜的魚眼就是蘇聯鏡了[s:25]
http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... 2%B4&s=curprice
回復

原帖由 Jian 於 2007-7-13 20:42 發表

我所知道便宜的魚眼就是蘇聯鏡了[s:25]
http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... ZyDcO8jsd9T%2Dlkn1% ...

對啦.是蘇聯鏡..
不過
似乎也不便宜..
沒有我想像中的便宜[s:25]
回復

金兄啊,勸您如果不是買最便宜的俄製魚眼,就一口氣買最貴的原廠鏡,否則日後又要想東想西。中間價位的魚眼不要考慮了。
回復

原帖由 LeChat 於 2007-7-14 14:44 發表
金兄啊,勸您如果不是買最便宜的俄製魚眼,就一口氣買最貴的原廠鏡,否則日後又要想東想西。中間價位的魚眼不要考慮了。

所以我只能考慮原廠那支嗎[s:13]

魚眼真的用到機會不多

可有也可無

以後再說好了

先借看看來玩好了
回復

回復 #7 LeChat 的帖子

這隻菩提貓本來粉善良的說,沒想到跟毒王K老大及腳踏車大混久了連說話的語氣也越來越雷同了,脫口而出就毒風凜冽,令人不寒而慄。[s:11] [s:11]

該不會是近朱者赤近墨者黑??[s:44] [s:44]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-14 17:31 發表
所以我只能考慮原廠那支嗎[s:13]

魚眼真的用到機會不多
可有也可無
以後再說好了
先借看看來玩好了

我最近也是準備買魚眼,雖然已經有Sigma 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye(改版後那顆),
不過當然有一整圈的成像圈。
其他看來看去,還是原廠的那顆15/2.8比較優!
蘇聯手動鏡有看朋友用過,但放大100%後的畫質還是比不上原廠15/2.8這顆。
如果你常拍景,魚眼用到的機會比較多,人像可用的機會也不少喔~

反正跟著Kent大走準沒錯,Kent大魚眼也是用15/2.8。
回復

原帖由 黑糖茶 於 2007-7-14 18:47 發表

我最近也是準備買魚眼,雖然已經有Sigma 8mm F3.5 EX DG Circular Fisheye(改版後那顆),
不過當然有一整圈的成像圈。
其他看來看去,還是原廠的那顆15/2.8比較優!
蘇聯手動鏡有看朋友用過,但放大100%後的畫質還是比不上原 ...

我覺得拍太久會暈
想想還是先買較實用的鏡頭好了
未來再帶原廠那顆[s:28]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-14 17:41 發表
這隻菩提貓本來粉善良的說,沒想到跟毒王K老大及腳踏車大混久了連說話的語氣也越來越雷同了,脫口而出就毒風凜冽,令人不寒而慄。

該不會是近朱者赤近墨者黑?? ...

這...[s:40]   趙大不要太抬舉小弟了,怎能把毒王K大跟敗客鰻紆尊降貴拿來和貓弟比? 菩提貓只是誠心要跟法金兄分享的。

金兄啊,網路上到處都有魚眼的資訊喔,比方說:http://www.kenrockwell.com/tokina/10-17mm.htm

節錄一句結論:

「If you are serious about fisheyes, get the Canon 15mm Fisheye......, which offers far superior fisheye performance over any of the other solutions. (按:other solutions在該文中包含Nikon。) 」

再加上黑糖茶大哥也說話了[s:22] ,金兄應該心中有譜了。
回復

原帖由 LeChat 於 2007-7-14 19:31 發表

這...[s:40]   趙大不要太抬舉小弟了,怎能把毒王K大跟敗客鰻紆尊降貴拿來和貓弟比? 菩提貓只是誠心要跟法金兄分享的。

金兄啊,網路上到處都有魚眼的資訊喔,比方說:http://www.kenrockwell.com/tokina/10-17mm.htm

...

本來也有想1017那顆
但那顆會有成像圈而且價錢也偏高..
倒不如再多花點買原廠的嚕
回復

法小金....

買東西就是要一次到位...不要在胡思亂想了... 日後不滿意買了又賣...很累喔[s:29]

Canon EF 15mm f2.8 魚眼

對焦快..畫質銳利度不輸L鏡...顏色也不錯...最近對焦距離很近

重點是便宜... 好像19000~2萬出頭

大兔 + Canon EF 15mm f2.8 fisheye

5D + Canon EF 15mm f2.8 fisheye

用5D FF機身...還要考慮副廠魚眼鏡.....連小豹都唾棄你[s:19]

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-14 20:33 發表
法小金....

買東西就是要一次到位...不要在胡思亂想了... 日後不滿意買了又賣...很累喔[s:29]

Canon EF 15mm f2.8 魚眼

對焦快..畫質銳利度不輸L鏡...顏色也不錯...最近對焦距離很近

重點是便宜... 好像1900 ...

之前就是在你網站看到海洋館那張照片才想買的
超漂亮[s:47]

好啦...要買會直接買原廠那支[s:29]
回復