CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]張騰元、airmax 警告一支

原帖由 airmax 於 2008-5-7 02:41 發表
[s:46]

真的有那麼嚴重嗎?

既然站長認為就是那麼嚴重,那我只能接受了,因為不接受又能怎樣勒!

總不能把我拿來測試防毒軟體的病毒一起丟出來讓CF掛掉吧。 [s:25]  (開玩笑的啦![s:25] )

管理太嚴格,隨便一點小 ...

玩笑的輕重拿捏也該有點分寸吧...比如上面這個你的玩笑

還有該篇爭議40D貼圖討論串您的第一篇回覆頭兩句,雖然看得出是玩笑話,但畢竟不適宜,是吧?
現在還是大棘棘的掛在上面
建議您自行修改掉,或是煩請IceMaster站長把它刪掉:)
回復

回復 12# 的帖子

發言少是因為很忙! 又不是怕事= =
回復

原帖由 KEITH 於 2008-5-7 04:16 發表

玩笑的輕重拿捏也該有點分寸吧...比如上面這個你的玩笑

還有該篇爭議40D貼圖討論串您的第一篇回覆頭兩句,雖然看得出是玩笑話,但畢竟不適宜,是吧?
現在還是大棘棘的掛在上面
建議您自行修改掉,或是煩請IceMaster站長 ...

那個主題的頭兩句話,我是故意寫的。 [s:25]

主要是要讓樓主知道標題寫錯字了,所以我才故意那樣寫的,
不知道這樣又讓人覺得不妥了。

看來真的是多說多錯。

以後還是多說好話好了,批評的話或是什麼不同意見還是不要說比較好,
畢竟多說多錯啊!而且不管怎麼說都有人說不妥,連開玩笑也有人說不妥,
最好是不說話或是只好拼命說好話好了。

以後我會學DCVIEW,多貼罐頭式的讚美文來讚美各位大哥的美圖,
畢竟批評的話或是不同意見真的是怎麼說就怎麼錯,也是多說多錯,
多寫讚美文應該就沒事了吧。

我知道有人會說這樣做又有點太over了,所以,多說多錯不說就不會錯了吧。

看來是我對CF的期望太高了,以為真的可以廣納百川,可是卻搞成
這樣,真的讓我無言了。

[s:46] [s:46] [s:46]

回復

fcu Canon幣 +20 不要這樣啦~有批評才有進步阿! 2008-5-7 05:15
====================================================
很多人都會說貼圖上來希望大家給點批評或是不同的意見和不同的看法。

可是我不知道批評的界線和不同意見的界線在哪裡,也不知道怎麼說才
不會踩到線,就算有些話站長不會覺得不妥,但是其他網友可能有人就
是會覺得不妥。

那界線到底在哪裡呢? [s:44] [s:44] [s:44]

最好在版規上面明白寫清楚界線到底在哪裡,避免我或是其他人不小心
踩到線了。

不要覺得我說話很酸或是怎麼樣,其實我是到了,因為我真的不知道
怎麼說才不會踩到線。

乾脆都說好聽的話就一定不會踩到線了,不是嗎?

回復

原帖由 airmax 於 2008-5-7 05:05 發表

那個主題的頭兩句話,我是故意寫的,白痴也知道我是故意寫的。 [s:25]

看來真的是多說多錯。

以後還是多說好話好了,批評的 ...

您可以直接提醒樓主標題內的錯字即可,而您選擇的方式的確不適宜
就像您現在回覆的\"我是故意寫的,白痴也知道我是故意寫的\",是不是也一樣讓人看了不舒服呢?

看來真的是多說多錯。

以後還是多說好話好了,批評的話或是什麼不同意見還是不要說比較好,
畢竟多說多錯啊!而且不管怎麼說都有人說不妥,連開玩笑也有人說不妥,
最好是不說話或是只好拼命說好話好了。
以後我會學DCVIEW,多貼罐頭式的讚美文來讚美各位大哥的美圖,
畢竟批評的話或是不同意見真的是怎麼說就怎麼錯,也是多說多錯,
多寫讚美文應該就沒事了吧。
我知道有人會說這樣做又有點太over了,所以,多說多錯不說就不會錯了吧
看來是我對CF的期望太高了,以為真的可以廣納百川,可是卻搞成
這樣,真的讓我無言了。

而所謂的廣納百川,要納的是好事,而不是易引起爭議的用語,更不是是非不分、指鹿為馬的謬誤
回復

如果請站長在開一個貼圖批評區..
不知道會不會比較好一點..
在那區裡面,只要敢貼圖,就要肯接受批評與指教,
一張圖..各方來的大大,所看的用意,感覺都不一樣...

我來CF的用意,只是為了求進步與交朋友...

小小意見..看看就好...
回復

爭議文我沒看到
不過這兩位呢,其中一位的批評風格雖然"很直接",但畢竟是玩攝影多年的人士,提出的意見大多是有道理的,只是語氣直了點。另一位喜歡"語不驚人死不休",作品或許不一定毎帖都像自己講的那麼棒,但也是有佳作的。
常逛cf的大家應該知道我描述的風格,也知道這兩位的風格。
cf跟其他網站不同的地方就是批評風格還算相當容忍,新手容易建立信心;反過來說,常常流於僅有鼓勵沒有批評,減低了進步的動力,有的老手也就懶得批評了。
不過一旦正面批評,難免會出現對幹的事情。
辯論是好的,但是人身攻擊是不好的。
學習如何對事不對人的發言,恐怕比搖黑卡搞HDR等等技術要難得多。
所以在學習攝影時,也希望能培養發言與辯論的風度。讓我們在玩攝影,討論作品的過程中,不僅怡情,而且修身。
共勉之。
回復

趙大不是才開一個板!!
大家心目中理想的CF應該是怎樣!
請先去看看大家的留言吧~~

PO圖分享本來就是美意!
有個建議 請試試看!!
如果有希望大家建議及指教的...
就請在PO圖後寫上\"請大家指教,以祈改進\"之類的文字~
若不是,就寫上\"純分享勿轉載\"等~

畢竟有些新手希望的就是大家能給予\"畫龍點睛\"之效
而資深老鳥在於批評與建議時,請勿發出攻擊言語~~

讓希望獲得指導的人  得到改進的空間.
讓純粹分享美圖的人  得到尊敬與CC.
這是CFs必須持續進步的地方~~
[s:26]
回復

原帖由 KEITH 於 2008-5-7 05:36 發表

您可以直接提醒樓主標題內的錯字即可,而您選擇的方式的確不適宜
就像您現在回覆的\"我是故意寫的,白痴也知道我是故意寫的\",是不是也一樣讓人看了不舒服呢?

而所謂的廣納百川,要納的是好事,而不是易引起爭議的用語,更不 ...

批評很難的啦,第一難,在於找出可議之處,第二難,在於以和緩的語氣說出來,第三難,在於接受對方的回應。
有時翻翻世說新語,或是史記的滑稽列傳,可以知道,合時宜的批評實在太難了。
我想給a大跟張大各一個鼓勵,不要因噎廢食了。
回復

沒有人是十全十美的,犯錯大家都會有
以張大大來說,手語一個動作可包含很多意思,簡化很多意思
跟看文章或聽語氣來辦別,是有其差別
我不會手語,我以前有聽障人士的同事,還是邊猜邊寫才能了解一些

因為我沒看到實際回文內容,但還是會對事後回文了解
站大的立即處理有其正面意義
不管是對網站,或樓主或回文的人,皆是有一定的保護作用
網路發言是有其法律效應,.端看一念之間,就看回文的人如何處理

但~~~倒也不必什麼退出之類的情緒發言,只會讓自己顯得不成熟
理性的溝通,禮貌的回應,自然有理走遍天下

嚴肅了點,失禮了  [s:26]
回復

Take it Easy....
有的時候我覺得大家似乎把某些事情看的太嚴重了...
為了一些小事傷了和氣..實在是不值得..
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-5-7 10:46 發表
沒有人是十全十美的,犯錯大家都會有
以張大大來說,手語一個動作可包含很多意思,簡化很多意思
跟看文章或聽語氣來辦別,是有其差別
我不會手語,我以前有聽障人士的同事,還是邊猜邊寫才能了解一些

因為我沒看到實際回 ...

我很認同該怎麼說大大說的\"有理走遍天下\",大家心裡都有一把尺,公道自在人心
回復

原帖由 airmax 於 2008-5-7 05:05 發表

看來真的是多說多錯。

以後還是多說好話好了,批評的 ...

唉~~雖不知是發生何事

自己說的,寫的 就要負責
過度的辯解只會越加的讓自己的原意更複雜
您同意嗎?

如對我的發言有任何的不滿請馬上告訴我
我再PM給您我的電話讓您親自指正我
謝謝

回復

STOP![s:20] [s:20]
回復

站大的苦心先支持
我想没人很想承擔站大的責任吧
隨意的發言很\"爽\",大家躲在網路後看不到人(我也是)
但CF的所有使用者也該擔起一點點自律的要求
請移駕到趙老大開的版(心目中理想CF....)去參考看看
大家很用心的希望CF更好
其中阿生前輩的文章值得學習及體會
站上好多大大們會得到大家推崇,不單單是只有攝影上的技術
他們的EQ和人生智慧以及更重要的所付出的心力,誰不佩服
並不需要刻意凸顥自身的差異性及才華
做人該有的禮貌並不是虛偽
[s:26]
回復