CanonFans

搜索
查看: 2081|回復: 10

我的50mmF1.4 不会自动对焦了!!

我的50mmF1.4 不会自动对焦了!! 放了 AF , 半按快门....不会动了!!
拍的好好的...突然..就不能对焦了!!
为什么啊??? 马达烧了!?????
装回KIT又可以!! 就是50mm不行!!
每次调焦距转到了顶端..就不能在转了!!现在到了顶端..竟然还可以转....
是什么东西坏啊!! 还不到2个月.....可以送厂修理吗???
送厂修理...要久吗???
救命啊!! 5月10好..表弟结婚!!! 如何好啊!!!!!
回復

原帖由 cmlc 於 2008-5-6 20:47 發表
我的50mmF1.4 不会自动对焦了!! 放了 AF , 半按快门....不会动了!!
每次调焦距转到了顶端..就不能在转了!!现在到了 ...

傳說中的通病,USM及時對焦系統.類似追焦
拍照時手握著轉環會影響到它的運轉,卡卡的,就容易壞
回復

回復 1# 的帖子

這棵鏡頭現在已經用了第三隻了,用久了這隻的對焦馬達就會有點問題[s:14]
以前試過當對焦馬達轉不動時,對焦環快速轉幾圈之後又可以自動對焦....
猜想可能是對焦齒輪磨損之類的問題..

送修恐怕來不及,不過拍攝活動用變焦+閃燈的話,50定焦不會太吃重,應該不用擔心啦(最多用手動對焦啦)
回復

原帖由 simon62 於 2008-5-6 21:52 發表

傳說中的通病,USM及時對焦系統.類似追焦
拍照時手握著轉環會影響到它的運轉,卡卡的,就容易壞

哦~原来..那么...有固保....可以进厂吗?? 要多久呢??[s:33]
拍照...我手都没有去碰转环滴[s:61]
回復

原帖由 cmlc 於 2008-5-6 20:47 發表
每次调焦距转到了顶端..就不能在转了!!现在到了 ...

不用緊張
可能馬達壞了吧
小弟當初買公司貨
保固內
送彩虹
當場修好
大約一個多小時而已
回復

彩紅送修一次NT2500,公司貨下!
回復

回復

[s:52] ~~~不到2个月就中招了!!!
太倒霉了~~~[s:48]
进厂修..回来..会跑焦吗???我这只还没坏前..都超准的说![s:25]
回復

我也壞過

送彩虹修2500元

1-2天就好了

不過2500也算是蠻貴的說[s:25]
回復

用定焦鏡,我覺的可能會不知道手要放在那
就會習慣性的去抓對焦環
推測是不是因為抓住對焦環,在馬達運轉時會加大馬達的負載
所以很容易掛,我自己也有這顆,我自己盡量避免去扶對焦環.
仔細一點會發現,對焦環在對焦時會跟著馬達一起轉(有時會有時不會)
不知道其他定焦鏡會不會在對焦時也跟著轉

要請有其他定焦鏡的大大回覆了
回復

原帖由 isohera 於 2008-5-7 00:11 發表
用定焦鏡,我覺的可能會不知道手要放在那
就會習慣性的去抓對焦環
推測是不是因為抓住對焦環,在馬達運轉時會加大馬達的負載
所以很容易掛,我自己也有這顆,我自己盡量避免去扶對焦環.
仔細一點會發現,對焦環在對焦時會 ...

有紅圈的定焦鏡,是不會轉的喔
也就是手握著對焦轉圜是OK的。
回復