CanonFans

搜索
查看: 2308|回復: 17

請問如何用鍵盤移動圖框?

如下範例:

假設我的滑鼠正好在圈選某個區域的時候,
不方便把滑鼠移開去點選旁邊的捲動軸,
那麼這時候我該如何使用鍵盤的什麼組合鍵,
去移動捲軸做【上下】【左右】的動作?

[s:26] [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
htylalala + 10

查看全部評分

回復

我只知道PHOTOSHOP是按著空白鍵,就可以用滑鼠移動畫面.[s:25]
回復

pg up是上
pg dn是下
home 是左
end 是右
不過不能微調,不太方便![s:25]
我再來找看看有沒有更好用的![s:59]
回復

我知道有一個更好的方法了![s:29]
裝兩隻滑鼠,然後一隻圈選,一隻拉圖框![s:19]
雙鼠並用,創意無限![s:59]
我來亂的!緊酸![s:48]
回復

回復 2# 的帖子

因為我想要把某些圖片圈選一部份區域挖空,
讓背景透明。因此必須把圖放大到100%以上,
但是放到100%時,滑鼠無法移開去點選旁邊的捲軸,
結果就螢幕無法顯示的區域不知該怎麼移動到那邊選取....
如果用滑鼠的滾輪..只能坐上下卷軸移動,
卻不知該怎麼做\"左右\"移動....
所以才會想....也許有什麼組合鍵可以用來代替這個上下左右移動的動作。

另外附帶一問....修圖軟體有很多組合鍵,不知有沒有人有這方面的參考資料?
書局翻了很多書..那些組合鍵的tipo都【散落在不同教學書籍的各角落】....
這叫我該買哪一本?........:淚流:
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-5-6 11:40 發表
因為我想要把某些圖片圈選一部份區域挖空,
讓背景透明。因此必須把圖放大到100%以上,
但是放到100%時,滑鼠無法移開去點選旁邊的捲軸,
結果就螢幕無法顯示的區域不知該怎麼移動到那邊選取....
如果用滑鼠的滾輪..只能坐上 ...

把滑鼠指標移到圖框外,畫面就跟著移動了![s:59]
我都是這樣用的,拉的愈外面移愈快![s:58]

回復

圈選完按工具列的箭頭選項,移動完再選你要的工具應該可以吧
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-5-6 11:43 發表

把滑鼠指標移到圖框外,畫面就跟著移動了![s:59]
我都是這樣用的,拉的愈外面移愈快![s:58]

用這個方式..有時滑鼠移太快....會跑出圈選區域外面啦....

回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-5-6 11:49 發表

用這個方式..有時滑鼠移太快....會跑出圈選區域外面啦....

沒辦法,這個要多練習才會有手感![s:25]
還有我用套索工具時,都是用點的方式選擇要留下的部份![s:59]
就一點一點耐心的點,把輪廓慢慢的圈起來的![s:25]
因為我覺得智慧圈選的方式不太好用說,給您參考參考![s:58]

回復

是套索圈選喔
難怪你在頭大                          [s:19]
回復

要不然換個方式問好了....要在畫面當中....
把人圈選出來該怎麼做?
我只有PI-12,因為這個比較便宜....
PS CS3幾乎等於一顆L頭,一直買不下去....
有沒有PI-12的\"圈選去背\"教學?
回復

你不是有PhotoCap 4.0
我覺得這個圈選去背很好用              [s:47]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-5-6 12:03 發表
要不然換個方式問好了....要在畫面當中....
把人圈選出來該怎麼做?
我只有PI-12,因為這個比較便宜....
PS CS3幾乎等於一顆L頭,一直買不下去....
有沒有PI-12的\"圈選去背\"教學? ...

我這招是跟人家偷學的,給您參考![s:58]
1.把圖放大到100%
2.選套索工具
3.把智慧圈選取消
4.用滑鼠一小段一小段的把人的外圍輪廓圈起來
5.若點錯點可以按<-backspace返回上一個點修正
6.若畫面在圖框外,可將滑鼠指標移至圖框外拉到要圈選的畫面
7.一定要繞一圈回到起點哦
花大可以試試看這個方法,希望有幫到您![s:25]
回復

[s:30] LDS一下...
[s:29] 花小妹的瀏海有些亂,不過花小妹還真可愛.[s:8]
回復

回復 1# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]:

VISTA 嗎??

真好~~~
我沒有用 Photoimpact 說~~
幫不上忙~~~
回復