CanonFans

搜索
查看: 4721|回復: 16

40D還是450D??

小弟玩相機也一陣子了,最近有了想敗入DSLR的念頭,
之前玩過別人的400D和40D,40D的手感真的好很多!!
但是我的預算有限@@
請問各位板大,該買
1.40D+原廠18-55mm usm(先頂著用)
還是
2.450D+Sigma 18-50 F2.8 or Sigma 18-200

好掙扎呀!!真是舉棋不定!

附上一張之前用40D拍的照片

再放一張好了:)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

當然要40D+16-35啊~~~
這樣才是絕配

不要管FF拉!!!!   高速連拍~~~ 讚唷...
回復

450D+Sigma 18-50 F2.8 or Sigma 18-200( ]0 V3 v6 ?0 {[s:47]
回復

回復 1# 的帖子

機身等級性能重視(如連拍張數...),挑40D
體積重量攜帶重視,建議選450D
實際畫質表現,大約相等
入手Sigma 18-50 F2.8 Macro HSM,建議找二手
因為將來有一天會出掉它,換EF-S 17-55 F2.8 IS...或紅圈圈,假如您繼續在這裡被毒下去....[s:19]
回復

入門拍到爽的組合,450D+sigma 18-200OS這倒是個不錯的旅遊組合.再配顆有大光圈的標準定焦,那已經可以算是隨心所欲的拍了.[s:47]
回復

排球\'場...[s:58] [s:58]
那裡的ㄚ~~好久沒打了......大學畢業就沒打球了...好懷念喔....
以前一天打個三小時都不會累.....[s:58] [s:58]
現在可能打5分鐘就趴了...[s:13] [s:13]
回復

注重性能的話,選擇40D
但要兼顧畫質.成像.便利性及預算,建議搭配24-105 F4 L IS
回復

450D +17-85mm  水貨35000有找
想升L鏡就換成24-105L f4
回復

450D 這個獎足夠說明 為何
450D 被這獎評比是 進階機喔

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=6474
回復

回復 4# 的帖子

大大所謂的\"實際畫質表現,大約相等\"
是指450D和40D的成像嗎?
回復

原帖由 danny81721 於 2008-5-6 00:03 發表
大大所謂的\"實際畫質表現,大約相等\"
是指450D和40D的成像嗎?

對這個問題我不敢很明白的去點出來
不過我猜他的意思是\"大略\"相等
450D 的CMOS是1240萬的 處理引擎是三代
40D CMOS 是1010萬 處理引擎是三代
以機身上的官方數據來推測是大略相等

不過這樣子比是不太客觀,還是以各位的感覺為主吧
回復

我只覺得...
Canon真的要加油了
賣的多並不表示相機做的比人家好
回復

40D v. 450D
LV mode  1 vs.2
畫素 1050 VS. 1200
握感   AA  VS.  A
觀景窗 AA  VS. A
.....

當初會從400D升級40D
幾個重大考量是:
1.觀景窗大小  40D大很多
2.手感  40D的機頂LCD極快速調整對熟練者來說可以減少調整時間
3.轉盤 (沒轉盤用按鍵很容易誤觸,設定會跑掉)
4.2秒倒數,拍風景很好用,不用再多帶快門線 (450D已有)
5.防水防滴及耐用性,因為我愛爬山,即使不常爬,但信賴感很重要
6. 連拍功能--這是換機之後才感受到的優點,可大大減少拍到瞇瞇眼的畫面。
其他一些功能是450D共通的

給樓主參考
回復

原帖由 changeliang 於 2008-5-6 01:19 發表
40D v. 450D
LV mode  1 vs.2
畫素 1050 VS. 1200
握感   AA  VS.  A
觀景窗 AA  VS. A
.....

當初會從400D升級40D
幾個重大考量是:
1.觀景窗大小  40D大很多
2.手感  40D的機頂LCD極快速調整對熟練者來說可以減 ...

您好
請問觀景窗比較大
會不會差很多?
回復

原帖由 yuyaanping 於 2008-5-6 08:05 發表

您好
請問觀景窗比較大
會不會差很多?

其實都很小啦
我也是升級過來
沒有啥特殊感覺

如真的要大的觀景窗
手札有[s:137]一個工具
可放大觀景窗喔  2200元  一組

450D 跟 40D  差距已經拉小
我想可能已經只有差在連拍速度吧
APS-C  機身 拉高ISO都很慘拉 400以上 顆粒都很大了

life view 450D還強過40D 可以直接自動對焦 拍攝

還是[s:137]40D拉
回復