CanonFans

搜索
查看: 1517|回復: 8

cheeren - 中山北路三段

這是四年前的舊作,也不是用 canon 相機拍的,是用 PRAKTICA MTL 5 B 這台爛手動機拍的。
也不是用很好的鏡頭拍的,而是便宜到不行的 PENTACON 50/1.8 拍的。
這些照片也只是我在中山北路晴光市場附近亂逛時拍的,算是街拍吧。底片蠻髒的。

相機:PRAKTICA MTL 5 B
鏡頭:PENTACON 50mm f/1.8 MC
底片:Kodak TMAX 100

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

評分

參與人數 26參與度 +295 收起 理由
詠勝小凱 + 10
Faust + 5 讚啦~
ghchen + 10
yeh099 + 10
sidney_hsiao + 10
StevenWeng + 10
JSC-SCOTT + 10
husky2 + 5
holivierkimo + 5 good
eshinlin + 20
jaymyang + 30
redexjames + 20
perahia + 10
wykuo + 10 很棒!!!
無尾熊rick + 10
godspeed0424 + 10
marx + 5
阿恆~風 + 10
丹尼斯 + 20
moslee + 10

查看全部評分

回復

最喜歡 10 [s:47] [s:47]
回復

很棒呢...偶喜歡第7和第10張!!!
[s:47] [s:47]
回復

黑白有fu

我也住那附近啊~~
好熟悉的街道[s:12] [s:12]
回復

最喜歡1&2
因為中山北路就是那種感覺!
稍微有點年紀的OL,稍微慵懶的氣氛,多樣的店家,還有三不五十出現的老人家跟濃妝豔抹的準新娘...
這是一條很特別的街道。只有走在人行道上才能感受。
回復

我喜歡第7張
以前每天上下課都會坐車經過的地方......
回復

黑白照片我喜歡!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

懷念

以前每天上班的地方

拍的不賴啊

掃成數位檔後可以把白點補一補會更好哦
回復

謝謝各位。
這些老照片是我第一次用手動鏡拍照留下來的。那天在阿根廷蜂鳥大那裏看到大家對 FM2 的震動都有點微詞,那麼 MTL 5 B 的反光鏡震動就像地震一樣了。
現在看起來這些照片構圖上比較不成熟,但充滿熱情;即使那器材爛到可以,技術也還不成熟,今天拿出來一樣令自己感動。
所以,為器材吵架實在是划不來,passion 才是最重要的。
LDS 要繼續,照也要照拍,不要再為那些沒有生命的「工具」翻臉了,那是很無聊的。
人生苦短,應多多拍照,留下我們身邊的畫面,供以後後輩可以「羨慕」才是真的!
回復