CanonFans

搜索
查看: 4186|回復: 14

詢問歐洲旅遊注意事項

想詢問一下各位,小弟本人要去歐洲一個月  電池電壓的部分~直接充電沒問題嗎??(500D)
還有出國要注意些什麼[s:29](當然護照信用卡是必備的啦...)
想以方便為主
500D+s17-70鏡頭一顆(主要以拍攝風景為主)
閃光燈+腳架需要帶嗎?(580EXII)
謝謝[s:59] [s:59]
回復

腳架....一定要帶....
不然你的夜景就.......
回復

注意安全~
小心錢財~
這才是重點~
腳架~閃燈當然也要帶~
回復

電池電壓的部分都OK啦~ 只要準備個萬用的轉接頭直充是OK的~
要注意的部份呢... 腳架盡可能帶著...
廣角鏡一定要... 最重要的...
去人多的景點~ 要多注意隨身的東西~
因為有扒手, 自己開車一定要隨時上鎖, 就算有路人叫你或跟你說什麼~ 一定要先在車內確定後再說~
盡量不要隨便下車哦~
回復

萬用轉接頭?所以原場附的充電器再加上轉接頭囉?[s:40] [s:40]
回復

回 pitty 的帖子

pitty:電池電壓的部分都OK啦~ 只要準備個萬用的轉接頭直充是OK的~
要注意的部份呢... 腳架盡可能帶著...
廣角鏡一定要... 最重要的...
去人多的景點~ 要多注意隨身的東西~
因為有扒手, 自己開車一定要隨 .. (2012-06-19 18:07) 
萬用接頭~原廠附的充電器不夠用嘛?
回復

其實只要使用的電壓有在充電器的使用範圍內就都ok啦~
有變壓器的基本上是沒有問題的~

腳架是一定要的,如果是主拍景的話~
閃燈~當然還是要帶的,不然要用的時候沒有,那有多糗啊~~呵呵

期待大大的美圖囉~
回復

台灣插頭是兩根平平 國外插頭是 圓形兩根 (插鼻孔剛好)
還有英國是3插孔 還有美國是斜插孔 所以就要用到萬用插頭

一般電壓都是220v 相機充電座都是110~220都可 所以電壓無關

廣角鏡必備 越廣越好 外加旅遊鏡1顆 簡易桌面角架就可
閃燈也可拍室內 展所

是去度蜜月喔 等你照片喔
回復

回 雨鞋客 的帖子

雨鞋客:台灣插頭是兩根平平 國外插頭是 圓形兩根 (插鼻孔剛好)
還有英國是3插孔 還有美國是斜插孔 所以就要用到萬用插頭

一般電壓都是220v 相機充電座都是110~220都可 所以電壓無關

....... (2012-06-19 19:32) 
不是去度蜜月...[s:91]
單純去旅遊~我也很期待歐洲的美景
到時候回來在陸續po上來給各位看[s:47][s:47]
回復

無害路過 請繼續 [s:59]  [s:59]  [s:59]
回復

回 a030429294 的帖子

a030429294:萬用接頭~原廠附的充電器不夠用嘛? (2012-06-19 18:25) 
因為插座的形狀是不一樣的~
在歐洲, 大多是兩跟圓形的~
台灣跟日本美國一樣是兩個扁形的~
這方面你可以google一下就可以發現囉~
回復

感謝你寶貴資訊提醒[s:47] [s:47] [s:47]
回復

要帶的東西真的太多了
如果真的是衝去拍照的話
幾乎要全帶
2~3顆電池
廣角鏡頭