CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: lily踢兔I

[向各位前輩請教] 想買台底片機

可以請問一下各位前輩有小台一點的可以當隨身機的嗎?
最重要要有B快門又便宜的嗎?請教各位前輩了!
我只知道Olympus有 Fujifilm有
還有其他的嗎
回復

當隨身機?要看如何攜帶,一機一鏡,
直接揹著、小包、腰包、......等。
要B快門,我選純機械式的,
SLR我覺得Pentax的比較小,如SP、SPF,用M42鏡頭。
不能換鏡頭的RF就Minolta、Olympus、Ricoh的,Canon的比較大台,
其實也沒差大那麼一點點。

隨身機要B快門,所以還要帶腳架,我是覺得不隨身。
如果是為了登山、拍星軌,要多帶這麼一台,真的沒差大那麼一點點。
反而是機械機都是金屬+玻璃,要算總重量啊!
回復

回 ysrl 的帖子

ysrl:當隨身機?要看如何攜帶,一機一鏡,
直接揹著、小包、腰包、......等。
要B快門,我選純機械式的,
SLR我覺得Pentax的比較小,如SP、SPF,用M42鏡頭。
不能換鏡頭的RF就Minolta、Olympus、Ricoh的,Canon的 .. (2012-07-11 09:26) 
謝謝前輩說明!多少了解一些!
我應該寫詳細一點其實是常常帶60d+15-85帶來帶去覺得有點重,
想換輕一點的底片機,有b快門是覺得很好玩!
純機械式的沒用過應該很有有趣!來去找找看研究一下!
回復