CanonFans

搜索
查看: 2719|回復: 17

[向各位前輩請教] 想買台底片機

小弟從10年前(國小六年級-理光底片機-六福村畢業旅行)開始(喜歡)拍照..
到高一的手機30萬畫素...130萬...500萬
到大學買了第一台數位相機..1200萬,2年前最終進入單眼的世界...550D
前幾天大學畢業
估計也按了4萬多下快門(才)[s:17]
最近有個想法,由於自我感覺良好[s:27],對於曝光的掌握覺得有把握了
萌生出買底片機的念頭...拍我喜歡的人(事物),我知道洗照片要錢,所以不會亂拍

預算希望在1千5以內(能包含鏡頭嗎@@),廠牌不限定,網拍看了很多台...還是不敢貿然下手
可以請有玩底片機的前輩們指點指點嗎
先謝過[s:26]
回復

1千5....含鏡頭....不可能

我當時入手eos 5 底片機 用標的....就1280元了

鏡頭方面:

老鏡的廣角鏡28mm甚至更廣的.....都要3千upup

標準鏡就還好1500-xxxxx都有

底片跟數位拍法,個人覺得還是有點差別
回復

預算1500其實有點少

建議先問問身邊的親戚朋友,家裡有沒有不要用的底片機
通常都可以問到Nikon FM, Canon AE-1 之類的
然後就免費接收囉
回復

老機老鏡經過長久時間
即使幾乎沒再用了~要出手...心裡還真不捨
畢竟也陪了自己多年時間

我看二手市場裡
EOS系列機身1000可以買到
EF鏡KIT型1000也可以買到
整組要1500....那就要碰運氣了^^"
回復

很難吧!~~~
我也找過,單機身最便宜的也要1500起跳
但這種機子風險也不小,賭贏了算您好運氣
如果您要找到整組的(機身+鏡頭)
可能至少要準備4000喔!
回復

這個佔有再釋出快快去搶~~~~

http://www.in-photoart.com/newsi ... amp;amp;level2_id=7
回復

推二手AE-1
我自己也有一台老爸留給我的...[s:47]
回復

我也推AE1~我買的是1000~但是測光掛點....不過很有意思(因為我加買了側光錶)
鏡頭買最便宜518~1600
買到現在拍了20捲~很有意思的^^
回復

回 cflens861213 的帖子

cflens861213:我也推AE1~我買的是1000~但是測光掛點....不過很有意思(因為我加買了側光錶)
鏡頭買最便宜518~1600
買到現在拍了20捲~很有意思的^^
 (2012-06-15 04:50) 
先謝謝你的回覆^^
我也有找到1千塊但測光壞了的...
網拍上也找了測光表但就是找不到相關物品
可以請問測光表在哪買嗎? 他是怎麼樣的東西@@?
鏡頭接環是FD嗎?
回復

AE-1是接FD鏡,而且太老了,
電子系統不知哪一天會掛掉,
不如買純機械的FTb,

你有550D,就找一台便宜的EOS 5、7(30),
都是用EF鏡,至少50mm/f1.8也可以。
回復

回 ysrl 的帖子

ysrl:AE-1是接FD鏡,而且太老了,
電子系統不知哪一天會掛掉,
不如買純機械的FTb,

你有550D,就找一台便宜的EOS 5、7(30),
....... (2012-06-15 14:33) 
我在拍賣上看到這幾台不知您覺得如何?
主要是能拍就好了...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204073555060
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009065574548
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206069090667
回復

回 lily踢兔I 的帖子

lily踢兔I:

我在拍賣上看到這幾台不知您覺得如何?
主要是能拍就好了...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204073555060
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009065574548
.......
EOS 650太老了,
EOS 500勉強可以,
洪爺的東西我跟他買過,還不錯,
CANON EOS 55
CANON EOS 5
CANON EOS 7
這幾台不錯,
但要注意使用的電池型號。
回復

lily踢兔I:先謝謝你的回覆^^
我也有找到1千塊但測光壞了的...
網拍上也找了測光表但就是找不到相關物品
可以請問測光表在哪買嗎? 他是怎麼樣的東西@@?
....... (2012-06-15 08:54) 
測光錶<<==是金表,這樣才搜尋的到
好一點的一萬多一點,普通的五千上下
不然用550D側光也是可以,負片減1/3~2/3,正片減1格到1又1/3格
片幅的關係,底片是全幅,感光速度會比片幅慢一點點,但是這又不是絕對,視拍攝題材
再來鏡頭接環是FD的,與你現有的鏡頭應該是不相通
所以...我又買了一台EOS 50QD,與手上現有的EF鏡可以互用(含電池手把3000)
至於測光錶.....說真的~我還不太會用,剛買~還在摸索
回復

回 ysrl 的帖子

ysrl:EOS 650太老了,
EOS 500勉強可以,
洪爺的東西我跟他買過,還不錯,
CANON EOS 55
....... (2012-06-15 22:32) 
還是很謝謝你的幫忙
我可以請問EOS 500 跟EOS55 除了眼控對焦之外 還有什麼差別大的地方嗎?
有點心動了
回復

lily踢兔I:

還是很謝謝你的幫忙
我可以請問EOS 500 跟EOS55 除了眼控對焦之外 還有什麼差別大的地方嗎?
有點心動了
EOS Camera ,依上市時間排序。
EOS 500
EOS 500N
AF operating range at ISO 100: EV 1.5 - 18.
Vertical-travel, focal-plane electronic shutter. 30 sec. - 1/2000 sec., B.
X-sync at 1/90 sec.
Metering range at ISO 100 and f/1.4: EV 2 - 20. Film speed range: ISO 25 to 5000.
Two 3 V CR123A lithium batteries.
EOS 55 =50/50E,
AF operating range at ISO 100: EV 0 - 18.
Vertical-travel, focal-plane electronic shutter. 30 sec. - 1/4000 sec., B.
X-sync at 1/125 sec.
Metering range at ISO 100 and f/1.4: EV 1 - 20. Film speed range: ISO 6 to 6400.
One 6 V 2CR5 lithium battery.
回復