CanonFans

搜索
查看: 3875|回復: 9

[定焦望遠] Canon EF 135mm F2 USM L [實拍、心得] - 我的第一支定焦L

這是植物園碰到的夜鷺,離非常近,而且站在那都沒有移動,
縮光圈之後還真是銳利啊(這張是原圖上傳RAW欓銳利度+3)

這兩天拍攝下來,發現不知道是不是5D對焦系統精準度不夠,
光圈全開的時候很不穩定,有時候還算銳利,有時候糊的很慘,
不過縮一點點光圈就能發揮它的實力,所以我想不是這顆移焦,
這真的是錢坑啊...5D還不行嗎[s:61]

評分

參與人數 10參與度 +100 收起 理由
☆健☆ + 10
canons + 5
英姿飛翔 + 10 毒鏡一隻
blackjason + 10
思念在蔓延 + 10
sanaok + 20
丹尼斯 + 10 好銳利!
waxigaga + 5 顏色好正,果然是一分錢一分貨。(淚奔!)
ah_tai + 10 恭禧入手好鏡~
o100543267 + 10

查看全部評分

回復

第二張雨鞋倒著放感覺很有趣[s:29] [s:29]
拿相機的情侶檔應該是CF上的人吧[s:44]
回復

非勸敗(大兔,大山),全開只要有對到,就已經很嚇人了耶,小小白完全跟不上。[s:29]

有需要下次可以約個時間,帶過來我幫你測測看。

回復

原帖由 o100543267 於 2008-5-4 23:30 發表
第二張雨鞋倒著放感覺很有趣[s:29] [s:29]
拿相機的情侶檔應該是CF上的人吧[s:44]

其實那雨鞋上還停了一支蒼蠅,只是我光圈開太大了看不清楚.
那是我朋友,也是CF的會員,這次沒有出賣他的正面.
回復

恭喜大大敗入這支大眼睛。

[s:8] 原廠鏡頭的白平衡真的有比副廠鏡頭的白平衡棒很多。
我此前用過騰龍的鏡頭,然后最近才買原廠鏡頭,
它們的差距其實還是蠻大的,我用了四年副廠鏡頭啊。:尷尬:
一用,馬上就能明顯看到區別啦。

順便想請教個問題,
假如方便的話,可否告知第一張圖的布光以及使用的是什么燈呢??
謝謝嚕。[s:8]
回復

好鏡頭一隻阿
我從買入就愛不釋手
恭喜你阿
努力把他的功力發揮出來吧[s:47]
回復

原帖由 waxigaga 於 2008-5-5 00:26 發表
恭喜大大敗入這支大眼睛。

[s:8] 原廠鏡頭的白平衡真的有比副廠鏡頭的白平衡棒很多。
我此前用過騰龍的鏡頭,然后最近才買原廠鏡頭,
它們的差距其實還是蠻大的,我用了四年副廠鏡頭啊。:尷尬:
一用,馬上就能明顯看到區 ...

布光!?是說曝光值嗎!?我Exif沒有刪你可以看看;
還是說燈怎麼打的!?
其實我只用了一盞檯燈,從右前方打,
錢都拿來買鏡頭了暫時沒有預算買閃燈[s:25]
回復

看了你的鳥照後,...[s:33]

更堅決我要購入他的決心....[s:36]
回復

135L好像是C家必備的一隻定焦鏡[s:43]
站上好多人有阿[s:48]
回復

那天跟樓主買完去試用的時候
我自己差點中毒身亡
但目前目標還是選定另一顆毒王24L
(其實是大家買不一樣才能通通玩到
希望有一天我們也可以跟J大一樣築起L牆)
不過我的APS機身逆光對焦真的是吐血
5D快出下一代吧
我的鏡頭也要解放
回復