CanonFans

搜索
樓主: jawfs

應該是什模樣?

原帖由 jawfs 於 2008-5-6 12:53 發表
我會努力想辦法將這些毒蟲

繩之以法的[s:17] [s:17] [s:17]

趙大要除三害嗎!??
[s:22] [s:22]

PS.這一版不是不可以喇賽...正經沒幾下!!

[s:7] [s:7]

回復

其實當初也是只逛DCV~後來被人轉貼引到手札~在被轉貼的引到CF~~
雖然已經不知道過了多久~但至少在CF的人都很熱心~
看到別的地方只要說哪牌的不喜歡~也會引發偏頗性的公X~~
但在CF~~真的是可以稍微脫離鍵盤的生活~~原本自己會懶的出去拍~
但在各位大人號招下至少把自己拖出了那小小的房間~~(好像在講被拖出去打喔)......
有些人我相信真的無心傷害別人~只是一時口語上不修飾~再加上無形的自尊心~~
也就常發生很多OOXX.........所以阿泰說的沒錯~~~把自己當新手可以避免很多的OOXX...
不管如何~~~偶就是最喜歡CF聚會的日子..........[s:32] [s:32] [s:32]
回復

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:17] [s:17] [s:17]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-5-4 19:09 發表
如題,請大家抒發己見

作為改進及成長之參考

ps.CF好不容易初具規模,但由於最近發生了許多事情,所以想了解諸網友之看法及感受
特開此樓廣徵高見請不吝指教,作為砭石,謝謝!

請勿拉塞以免模糊焦點[s:26] [s:26] :thank ...

====================

希望多元豐富但不酸。

[s:16]
回復

原帖由 大型阿生 於 2008-5-6 16:10 發表

====================

希望多元豐富但不酸。

[s:16]

本來看到您來,真的好高興,但沒想到,才沒過多久,就一切都變了[s:38] [s:38] [s:38]
回復

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-5-6 16:00 發表
說實在的發生k老大跟智文大事件是很不幸的事情

這時候誰對誰錯已不重要了

也不須追究

但這反應出站方危機處理能力不足而難辭其咎

如今之態勢看來板塊之切割勢不可擋

雖然大家齊聚一堂是最理想的狀況,但木已成舟 ...

請問趙大

是否已經決定CF 以後走的方向及風格

若已經決定  可否公告

若是要會員配合 也請通知[s:26]
回復

回復 53# 的帖子

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-5-6 16:29 發表
這個問題不是我能回答的

一個網站的面貌跟經營團隊有關

我只能堅持自己的理念繼續走下去

每天為喜愛攝影的同好以我喜愛的形式提供自己微薄的力量與知識而已

我從未有氣餒的時候,也許不在cf網站上呈現

但這份信念 ...

我想這就是我一直盼望的CF的靈魂[s:33] .幾個前輩可能是暫時退一步看看外面的天空,但我相信只要站裡的靈魂沒有離開,他一定會活出他生命的顏色!期望幾位創站元老不要氣餒囉!真的還有很多新手在期待CF的浴火重生[s:16]
回復

CF的價值和風格,就要看團隊的領導風格!
正所謂物以類聚!近朱者赤,近墨者黑~

而如何維持善良和樂的風氣,也要CF之友人人自律和糾舉!
畢竟CF的板主和板工沒有很多時間顧板....
可以開闢一個類似01的檢舉板,讓CF網友遇上問題時
可以回報和舉發的途徑!
再由板工注意加以勸導或刪除甚至停權等等!

建立自動自發的基礎,比嚴罰峻令來的有效~

[s:26] [s:26]
回復

我在還沒入手DSLR前就加入了CF這個園地,那時幾乎在潛水,因為也沒什麼照片可以張貼,之前也曾經逛過Mobile 01,DC View,數位像現等攝影網站,後來就幾乎都停留在,CF,因為CF讓我覺得非常溫馨,氣氛和樂融洽,也非常的理智與溫和,更有許多愛家的好爸爸,好老公等....,還有一個很重要的原因就是不吝於給新人鼓勵與指導,我相信CF裡有不少像我這種算是剛踏入DSLR的菜鳥,如果剛開始不是有那麼多前輩的鼓勵甚至讚賞,我想我當初也沒有足夠的信心把自己的照片張貼上來,更不會有什麼進步,CF溫馨的氣氛讓我樂於也敢於與大家分享自己的一些影像的記錄!許多專業的分享與評論更讓自己學到了許多攝影方面的知識和概念,以上其實也就是我心目中理想的CF,但就在前段時間開始出現了極少數幾位自以為是的份子,開始出現了一些挑釁等不當的言語,讓CF感覺有點變了質,而導致了大家非常不願意看到的結果!

每個人本來都會有不同的看法,就算是雙胞胎也不可能每個想法和感覺都相同啊,更何況是來自各地,各階層的不同人士!你可以提出自己看法和見解,也可以不認同別人的看法和見解,但卻不需要去強迫別人去接受和認同你自己的看法和見解,因為那很可能就是爭論開始的導火線!我始終覺得如果大家是愛CF的,就應該積極的採取一些對策去處理和避免,而不是以消極的方式,這樣對CF只會是更大的損失與傷害,希望CF可以恢復以前和樂與熱烙的氣氛,這真的需要大家一起努力維護!!
回復

原帖由 jawfs 於 2008-5-6 16:17 發表
曾幾何時我還對站長說一年凝聚人氣

兩年建立規模(評議制度)

三年拿第一

現在回想起來猶如昨日黃花

好不容易草創也有了幾位資深的評委有些還正想挖角的如過路的等等說

不料就起內鬨了

全國大會師、各型WORKS ...

還是很多人支持的啊!
大家會一直搞下去
我相信還是有希望的
CF加油! [s:33]
回復

原帖由 weihan 於 2008-5-6 16:16 發表

本來看到您來,真的好高興,但沒想到,才沒過多久,就一切都變了[s:38] [s:38] [s:38]

=========================

已經下班了..

很意外似乎變的和自己想像不同,
原本想說
玩技術或是玩器材或是玩創意都有共同的話題,
攝影應該大家聚在一起一聊開,
就是個沒完沒了的愉快...

20幾年前,
我第一台接觸的是nikon的機械相機,
和現在相同,
也只有一顆鏡頭(差別的是當時是50定焦鏡),
這樣高高興興的拍了三年~

數位的第一台機子是4500,
就是艷和濃與銳利,
有點不真實,
但很合於自己練習的題材,
朋友和師長借給我使用的是D70、D100之類機器,
手感很不錯。

幾年前,
朋友買了台350說要給我用,
附了管S-180給我。

說實在的,
拿到這台機子有些不順手,
好小,
不好握...
在前幾台機器可以達到的安全快門,
350在我手上完全辦不到...

但它的ISO開到400可以和同期N的200差不多,
所以也慢慢去想辦法磨合自己的習慣。

因為常和網路上的新朋友上山,
也會借各種機器來嘗試,
CANON有很多缺點,
但有很多自己可以接受的優點。

在我自己淺薄的想法來看,
深切熱愛自己手上的玩具,
和想辦法找出缺點並去克服,
不同,
但雙方都是對的。

這是各自的認知,
每個人對事物接受程度或要求本就不同。

兩個都是對的相反見解,
通常不會有交集,
常演變為大多數爭端的開始...

別人說我不懂,
那就是我不懂;
自己通常會避開我不想看或是可能回應情緒不妥當的主題,
除非是工作或是一定得面對的現實生活,
消遣或是娛樂不愉快,
實在是不必了。

曾代管過十幾萬會員的網站兩年多,
誰口才再好也一樣、誰在自己認知中是百分百的王道也是,
沒人有能耐取得所有人的認同,
所有大社群皆然。

嘴慢些,
寧可打完看一次,
即使刪掉打再久的文章也不要得罪人;
這倒不是消極,
退一步常是體貼,
也是一種勇氣‧

贈人以言‧勝之珠玉,
傷人以語‧甚之劍戟...

社群往什麼方向都好,
希望是個可以讓人輕鬆想來的地方。

[s:21]
回復

[s:58] [s:58]
頂起來!
請大家再從頭看看~
回復

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

回復