CanonFans

搜索
樓主: jawfs

應該是什模樣?

有段時間沒來CF了......氣氛確實有些微妙......

感覺大家好像都變的很沉默,不怎麼想貼圖......

唉!搞得把重心放在S家鏡頭的我也想替CFC衝一下人氣......
(剛好自己也蠻喜歡貼大圖的,還希望C社朋友別介意嘿!)

嗯!以上多言了,我有個提議給大家作個參考......

就是大家可以一起倡導『懺悔文』的風氣,不管是敗鏡

頭、敗機身亦或是敗了哩哩扣扣後的罪惡感,都可以寫

在懺悔欄,當然啦!若有一絲想與他人進行文字上的軟

性敵對,那也可以透過自己的善良來懺悔。

舉例:
其實我當時不應該這麼說的,或許彼此看法不同,

但我也應該要給Jawfs大一個台階下,真的很抱歉。

註:此類型的懺悔文只是給予自己回到衝突文章中,
向他人道歉的一種契機。(時間長短,當然要看各位的勇氣)。

還有!LDS後也可以寫一些懺悔文......

比方說:

雖然我明知那是在LDS,但我可能還是會傷到Jawfs大的心,

在此說聲抱歉。

總結:培養懺悔的風氣,也許大家言語間就會多份和氣與包容。

以上淺見。
回復

CF人多,相對的感情就薄弱,感情薄弱就易有衝突的場面發生。
回復

我還記得以前都是在01跟Dx看文章,但是從來沒有回過文,後來因為買了老佳的相機,同事熱心的告訴我有這個園地,我還記得我第一次踏進來是兩個月前(超菜:尷尬: )
當時看到的第一篇文章就是新竹幫聚會-何家園,那時就感覺這個網站滿不同[s:34] ,人與人的關係不是僅止於鍵盤到鍵盤的距離,但是近來,雖然偶僅是一個菜菜子,都明顯感覺出站上的包容性漸漸被破壞,一個論壇似乎被切割成好幾個論壇,各成一圈[s:46] 我想這也是最大的因素讓每個螢幕後的站友又重新築起了護城牆深怕自己都是被傷害的一份子吧(這不也是我在其他論壇的自保態度嗎?)[s:16] 當前輩們因為一些莫名而來的攻擊而選擇退讓甚至潛水,新手無法融入這個陌生的環境也缺乏前輩的鼓勵與指導.我想也失去了Po文的動力吧[s:13] 其實偶認為CF之前的成功,有80%以上是少數幾位指標性前輩所帶來的(也是讓很多fans跟著來CF的原因),如果今天要我說如何建造理想中的CF,我期望的是能夠先有一群有共識願意珍惜這些寶貴資源的管理人員,從尊重做起,讓該出現的文章重新回來,讓CF是有靈魂的,不要變成行屍走肉[s:59] 這番話如有傷害他人之處,還請見諒.因為我很希望這個論壇成為我工作之外最喜歡待的地方[s:34]
回復

我倒是滿喜歡辦一些小型聚會或是照片主題拍攝的活動。

例如之前的過年活動或者母親節的活動,甚至可以辦一些類似特殊主題的活動(例如:找一些抽象的議題「生活」「彩虹」)就由每個人不同的觀點去觀看別人眼中的世界,這時後不比相機性能不比鏡頭好壞,只單單的去自己認為的抽象議題去塑擬成拍攝者的照片,藉由攝影者的解說或後製讓觀賞者去欣賞。也藉此此讓自己去分析瞭解這主題時,自己看不到的那一面。

若大家願意幫忙,我也感覺可以出個定期專稿,電子報之類的,裡面可以講一些較專業的攝影技巧或是新的設備的使用心得。

至於戰文的處理方式,既然無法管控戰文的產生,那就格式化吧!當有戰文產生時(意見相左),除了約束發言者與回復者的言論外(不完全限制發言,但本身需自律不要有挑釁或是非理性的字眼),其實小弟是想乾脆可以組成一個類似陪審團的系統(以下是自己亂想的,不想增加網管什麼負擔)若在這之前若有任何挑釁或非理性的字眼出現,發言者需先為此道歉(除非有特殊理由)若無法對自己所發言的言論負責就限制發言。藉由較公正的第三者去評斷是否發言過當或是有挑釁意味。再者..當評審評斷此事情後,只是單純的把正反兩方意見歸納整合,不給予自己意見(偏頗任何一方)當評論完後戰文歸納成簡短敘述,只談論關於此「論點」的事情。

對我來說CF是一個家庭很多事情可以學習與放鬆心情去討論關於「攝影」這個興趣的空間。
回復

新增建議
1.新人越來越多,是否盡可能安排一些家族(地域性)
   讓新人可以找到老手帶領進入CFs,也可以就近找到老手協助!
   因為現在的網聚大多是老手或經驗較足夠的攝友發起,新手較不敢參與!
   如有地域性相關聚會,則可以將新手聚集並指導~

2.開闢一個新手發問區,就可以不必只依靠搜尋系統,
   這樣比較有系統及規劃將問題集中,新手較容易查到都會遇到的困難!!
   像是如何貼圖/如何使用DPP/如何使用浮水印/如何參加網聚等等.....

謝謝~
回復

回復 36# 的帖子

也就是新加入會員必備錦囊區塊
這個幾乎是各網站必備的
好建議
[s:58]
回復

我心目中的CF
開心的拍照,樂於分享,滿心的讚美和專業評圖.
希望CF是一個比較專注在討論拍照技術和器材分享,對於別人的分享要秉著感謝的心來看待,我想勇於分享的人是值得鼓勵的也是有心耕耘這塊園地.
技術和器材是相輔相成的,好的廚師和好的食材都同樣的重要,尊重別人的發言也是尊重自己.
很喜歡上次台北聚會奧大的照片分享和去保安宮拍照大家分享取景和拍照技巧,希望以後能繼續這樣的活動.
回復

[s:8] 3月9日還是這樣子的..

[s:24] 現在...
回復

尊重包容
專業熱情
少想私利
樂於分享

以上
回復

我談一談我上CF站的感覺

剛開始會來這個網站

其實也是CANON 代表的人物來此

所以才慢慢把重心轉往CANON  FANS

每天我依然會先遊走其他網站

看看有何新的事情  快速掃瞄

才固定在CF站

也會到處回應別人  若是一二次別人沒有回

可能就不會再去寫一些文章

漸漸地會造成只有對固定會員有回應

剛開始上CF時 發現每一篇都很精彩  

每個人把學 全部貢獻出來

現在精彩文章變少

不過 會看別人發表文章 但是不會回應

可能就會造成冷清
回復

理想的CF是..
一群喜歡照相的老爸爸們所組成
充滿愛跟歡笑
(剛加入CF給我這樣的感覺[s:47] )
回復

在剛到這個網站時~~~
給小弟的感覺是~~~~輕鬆~~有趣~~~但不失專業~~~[s:47]
有著各式各樣的前輩,大家追求的是器材上的極致,技巧上的極致~~~~當然也有LDS的極致~~~[s:25]
就像趙大,K大,虎蘭大ㄧ樣,~~~~
也有各式各樣的毒王告訴大家啥是好照片~~~~
總之這是一個值得學習的地方~~~~
漸漸的該走的都走了~~~該沉的也沉了~~~~~這裡剩啥~~~~[s:52] [s:52] [s:52]
希望站上的大家好好加油~~~~也希望各位板主们好好加油~~~~~
畢竟人多後就只能先依靠各位前輩啦~~~~~
唉~~~我再說啥ㄚ~~~~~[s:21]
回復

沒想到很多先進發表了這麼多看法~ [s:47]

小弟覺得:永保熱情、謙虛、分享、毅力吧![s:29]

任何嗜好,要維持下去是不容易的,更別說要玩得精湛、出神入化

而藉由CF這個園地將你我聚在這裡玩攝影,雖彼此不識,也是那一份難得的緣啊

要珍惜啊!

回復

來了CF只是一個月多的時間, 原本看的版是諸家共用, 少不免大家互相爭鬥一番, 之後就找一些只是Canon 用家的地方, 最後找到CF, 一來到的感覺是文字很難明白, 香港文化與台灣文化有差異, 只怪自己語文水平不高[s:25]  到現在都搞不清諸位大大, 不過大家的文章都很美, 圖好文多, 而且很喜歡CF 的風格, 最少因為CF 我敗了 28-70, 可是最近有多位大大的離去.....我只希望大家可以包容對方, 我只是新手, 很需要大大們的指點, 真的很希望繼續感受CF 的熱情及溫馨[s:33]
回復

回復 45# 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17][s:58] [s:58] [s:58]

回復