CanonFans

搜索
樓主: jawfs

應該是什模樣?

CF會變怎麼樣決定於,來討論的朋友們、各個討論區定的政策,及各板板主執行每個板政策的嚴僅程度
來這看的有那些人,不是我們可以控制的
所以我建議板主不妨從嚴,讓不喜歡的人能早點知道這裏不是他們喜歡的風格,自行離開
也讓喜歡這裏的人能夠放心
這樣,CF的風格才能比較顯現出來
不過這樣板主們的工作就會繁重一點,要多擔當

再來政策要怎麼定,我只能說出我心目中的理想,不一定是大家想要的
目前的獎勵是用Canon幣,我覺得這沒什麼不好,雖然Canon幣並沒有太大的實質用途
大家心情好就好了
我覺得比較缺的是罰則
做出那些不好的事會被「禁足」?禁多久?這可能要定明確一些

我覺得討論區可分為四類:
1. 照片欣賞 -- 大家可以發布自己的照片
大家的討論角度是這照片為什麼好為什麼不好
討論內容不應該脫離照片本身
目的一來是好照共賞,二來是如果有不好的照片可以和大家一起想如何改進

2. 器材 -- 大家可以討論不同器材的好壞
這裏放上來的照片可以是器材本身的照,也可以是用這個器材照出來的照
但那些照片一定要和器材的品質有關,發文的人要說明這些照片讓他看出那些器材的品質

3. 原理和技術
我覺得光學的原理和數位的原理對於數位攝影有很大的影響
因為它們會讓人去思考從光線到螢幕上、照片上顯示的流程及各環節產生的影響
技術則是比較應用性,大家可以直接用到拍照上和後製處理上的方法
例如貼膠帶、調螺絲來調相機的AF是種技術,相機本身的AF是怎麼運作則是原理,兩者相輔相成

4. 聊天區,就聊些有的沒的,沒什麼限制
但要列出一些不可說的題目,如廣告、政治等

當然這是我的分類而已,站務人員要去思考一下那些文是在這個站可被接受的
如果有些文沒辦法歸類到站務人員規定出來的類別怎麼辦,就叫他們投到別的網站吧
回復

我不曉得該怎麼做...但小弟希望CF是~~

高手樂於分享指導後進的地方
新手勇於學習和嚐試的地方
小白自己會不敢亂講話的地方
潛水人數小於水面上人數的地方
凡是對CANON像機有一定支持的人都能來逛逛的地方

小小的期許!! 請大家指教!!
回復

[s:20] 不曉得ㄋ,我覺得目前[s:50] CF及每一位朋友都很好
回復

我還記得以前還在使用E1的時候,每次只要上手札或DCVIEW的討論區,時常會看到有人在裡頭筆戰,看了一下吵架的對象,不外乎就是C家的用戶對上N家的用戶,要不然就是自己C家的人在吵,而筆戰的原因千篇一律就是對某樣器材孰優孰劣起了爭執,要不然就是為了一些攝影技巧及理論爭執不下,來到CF後雖然小弟很少發言,不過我發現以前看到的問題在CF依然持續上演,我在想會有這種狀況就是很多人很難聽得下別人的觀點,也不管自己的觀念正不正確就是認為別人的說法不對,一看到有人持不同意見馬上火冒三丈開罵搞得烏煙瘴氣的,真是搞不清楚有這麼嚴重嗎,如果真的自己有這麼厲害就出國比賽去嘛![s:29]
所以我是希望既然來到CF就好好平心靜氣討論攝影的一些經驗談,互相分享心得增長攝影技巧,也給我們這些新手多些知識可以學習,也希望相關版主及站長可以適時站出來,對於有違反站上氣氛的人依規定予以警告或除權,才可以還給CF一個乾淨又清爽的環境![s:47]
回復

我個人私以為 心目中的CF站

應該是 \"前輩提攜後進並且具備溫馨氣氛並可創造自我價值的FANS CLUB\" (乍聽好像在搞直銷....)

只要網站經營方針確定了 剩下的就是全體使用者的努力
回復

不知道該怎麼建議
只好說說小弟喜歡的調性

當初被這裡吸引不是因為艱澀的理論
前面諸位大大所憧憬的未來
其實很多攝影網站都是這麼做的
久了之後就變成只有嚴肅跟LDS兩個面向

小弟認為當初CF讓小弟駐足的
是另外一份溫馨的感覺
以及每個人都想認真交朋友的心

比方說親友、男女友、子女等與攝影者有直接關係的照片
小弟99%都會加滿分
或許很多人不認同這個做法
但是小弟認為認真幫自己所愛的人留下剎那間的永恆
那才是最美的照片
無論準不準焦, 機身鏡頭等級如何, 構圖好不好, 那都不重要
重要的是當你垂垂老矣, 是甚麼樣的照片可以牽動你的思緒
在小弟看來絕對不會是美美的MD照或是開箱美食商品照
應該也不會是刻意去拍的風景照(旅程中的不算)
小弟觀察了一段時間
當各位大大開始po幸福家庭照一段時間之後
家中的女王及小孩參與的程度也跟著提高
間接也增加了家人之間的互動
讓真實的世界也跟著更溫馨
進而讓家人更了解及參與各位的攝影世界
這也是小弟希望能好好保留下來CF溫馨的特色

關於交朋友的部分
我想如果你認為網路是虛擬的
你就交不到真正的朋友
像意見領袖趙大就很認真的經營這塊
讓大家從平面和文字中跳脫出來
真正面對面的接觸, 真的是用心良苦
小弟就相當推崇一些願意撥冗參加聚會的先進, 像是奧大
在聚會的時候認真的講解以及講解完之後與大家的互動
更是讓小弟感受到奧大對攝影的熱血及豐富的內涵
這不是那些只是躲在螢幕後面放炮的人可以比擬的
這也是小弟希望CF能保留下來的另外一個重要資產

另外, LDS有兩種, 開放性跟封閉性的
希望大家能儘量朝開放性的方向發展
封閉性的只會讓剛來的新手摸不著頭緒又插不上話
久了會有被孤立感, 就會漸漸少上CF

思緒有點混亂
感謝各位大大撥冗瀏覽
回復

我只希望回到兩個月前的CF就好.
回復

1. 技術交流性的文章(如目前的 Canon 知識家版面),懇請站大開放『圖片上傳功能』,並文章 PO 出來前,經過較專業的前輩審查,如此一來可以『永遠存檔』資料,不容易消失。其版規禁止 LDS,回文必須討論專業技術。當然討論避免言論攻擊,需要虛心接受!

2. 目前我認為『搜尋』的功能並不完善,原因是因為文章『分類』太粗糙,可以在後台多增加分類選項(如原廠鏡頭,細分廣角、望遠),並以版規強制執行分類,一來新手容易搜尋,二來文章也容易歸檔。

3. 多請站上前輩幫忙當『審查圖片專員』,會員需要一些專業性建議,以利提升自我技術,如構圖說明建議專員、色調說明專員等職責。

4. 各版面需要更細分的規定,並不是禁止 LDS,LDS 僅是其次。

5. 至於處罰,建議是先 PM 警告數次,再違規的話停權幾天,嚴重者刪帳號,這。。。不用多說了~

6. CF 版主太少,缺乏管理人員。

7. C 幣是否能更加『實用性』,有無『玩法』,如 KENT106 大大所說,評分 C 幣是美意,卻變成『酸溜溜』的評語,C 幣是否需要限制?

話如有說重,請各位前輩見諒!!
這只是小弟我的建議罷了~
回復

原帖由 redexjames 於 2008-5-5 00:12 發表
我只希望回到兩個月前的CF就好.

說的好!其實那也是兩個月前我加入的原因!
一個網站該長啥個樣子,根本應在創設者的心中,來參與的也應該在這藍圖下活動。
CF的架構、規章都是好的,只要主事者能秉持初衷不改其志,以既定規章管哩,信賞必罰、果斷處置,絕不姑息養奸,相信必能始終其事。
主事者要能堅持理想,不能人云亦云,祖孫與驢是個很好的例子,教練靠球員打球是絕對成不了事的。
[s:37] [s:37] [s:37]
老生常談,請多包含。
回復

就是滿熱忱網站![s:59] [s:59] [s:59]
[s:47]   passion  ......   [s:47]
謝各位大大! [s:26] [s:26] [s:26]

回復

轉PO小弟在另外一樓(CF好冷)所寫下的想法..

有著網路的方便,我們彼此從完全不認識,到今天這樣熱鬧的聚在一起.

想想才幾個月前,我們還慶幸著這一個家庭是如何的與眾不同,如何的值得珍惜.
趙大和站上許多熱心的大大,先忙著主機的安排,再來又全省走透透,推選各地區的負責人與代表,
無非是期待這個大家喜愛的園地能夠走的長長久久.所有愛好攝影的人,能有個分享熱情的地方.

那為什麼才短短幾個月,大家就覺得CF變了樣?
是我們不再愛攝影了嗎?我想不是.
是我們不喜歡快樂的聊在一起了嗎?我想也不是.
是我們沒有當初的熱情要把CF變成是大家的快樂天堂嗎?我覺得應該不是.

或許是,或許是,大家在一起久了,忘記這份緣份的難得....
也或許是,大家在一起久了,忘記彼此有許多地方還是不一樣,需要一份起碼的尊重.
也或許是,我們這個家庭這一年多來有些小小的成功,卻忘了當初它為什麼成功的原因....
那些無私的分享,彼此打氣與鼓勵,沒有壓力的閒聊,都是讓人可以回味很久的快樂.

我們懷念前一陣子的CF嗎?我想我自己是這樣的.
如果可以,我們願意做些事來讓CF回到以前的樣子嗎?我想我一定願意.

我是攝影新鮮人,更是小小的網路白癡.每天為了生活努力的工作著.
CF給了我許多的快樂.也賜與我許多有著同樣興趣的好朋友.
或許我們大家在許多地方有很大的不同,但我相信,絕大部份的你一定和我一樣,
希望有個屬於我們大家的快樂天堂.
....有人一同為你的喜悅歡笑,
....有人會為你的難過感到不捨,
....有人用心的希望你在攝影這條路走的更好

如果可以,我們可以一起學著多寬容的對待彼此....
如果可以,我們是不是也想想當初來這裡時欣喜的理由?
我很希望這個家能一直好好的走下去,
也希望有那麼一天,這裡的每一份子都會以CF為榮,快樂的拍照去....
回復

原帖由 sanaok 於 2008-5-5 00:12 發表
1. 技術交流性的文章(如目前的 Canon 知識家版面),懇請站大開放『圖片上傳功能』,並文章 PO 出來前,經過較專業的前輩審查,如此一來可以『永遠存檔』資料,不容易消失。其版規禁止 LDS,回文必須討論專業技術。當然討論避免言論攻擊,需要虛心接受!

2. 目前我認為『搜尋』的功能並不完善,原因是因為文章『分類』太粗糙,可以在後台多增加分類選項(如原廠鏡頭,細分廣角、望遠),並以版規強制執行分類,一來新手容易搜尋,二來文章也容易歸檔。

3. 多請站上前輩幫忙當『審查圖片專員』,會員需要一些專業性建議,以利提升自我技術,如構圖說明建議專員、色調說明專員等職責。

4. 各版面需要更細分的規定,並不是禁止 LDS,LDS 僅是其次。

5. 至於處罰,建議是先 PM 警告數次,再違規的話停權幾天,嚴重者刪帳號,這。。。不用多說了~

6. CF 版主太少,缺乏管理人員。

7. C 幣是否能更加『實用性』,有無『玩法』,如 KENT106 大大所說,評分 C 幣是美意,卻變成『酸溜溜』的評語,C 幣是否需要限制?

1.除了作品分享區外,其他需要長期保留之文章皆有提供上傳權限,如果是好文章會加入[s:112]區,但是現在問題出在作者隨時可以更新或修改自己的文章,像這次kent的動作讓[s:112]區裡面的文章需要修改,所以這點未來也不能保證以後不會發生,因此這點也挺頭痛的。
2.發文前皆須要做分類動作,事實上一開始就已經有摟!!

其他問題就不一一回覆了,像趙大這種肯出心力或是法小金這種肯出勞力的人真的是比較少,所以真的請大家多多包涵,我只能盡力而為。[s:26] [s:26]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-5-5 01:22 發表

1.除了作品分享區外,其他需要長期保留之文章皆有提供上傳權限,如果是好文章會加入[s:112]區,但是現在問題出在作者隨時可以更新或修改自己的文章,像這次kent的動作讓[s:112]區裡面的文章需要修改,所以這點未來也不能保證以後不 ...

辛苦了~
看樣子『[s:112]文章』要備份很難
加入[s:112]後,可以禁止修改嗎??
回復

4個月前第一次進入CF,覺得這裡是個可以讓我安心PO圖的地方
之後的3個月,CF是我每天必逛且待超過1個小時的網站
最近一個月,我睡前會看一下CF,10分鐘後關機睡覺...
我有跟另一位CF友討論過,他也認為最近CF怪怪的...
我覺得怪的地方是~
1.有人PO圖回應很多,有人PO的圖回應超少,而且好像MD的作品比較受到多人關愛的眼神
2.PO圖的回應裡,有時會出現偏離主題的回文,然後開始蓋高樓...
小弟是CF的新人,我常以我是CF會員為榮,因此我的照片都會加上CF的浮水印...
我很希望CF能再恢復成以前溫馨又專業的攝影網站
回復

我希望是一個可以讓我有衝動去買5DII+大三元的地方...
其實這裡是花大<花虎蘭>[s:137]我來的..
剛開始我真的幾乎每天都會上來...
可是  現在感覺氣氛真的變了...
我還是比較喜歡之前大家拱趙大捐錢出力秀鏡頭的年代...
個人希望是可以請大家多多分享作品或拍照心得...
畢竟  新手還是需要多學習的...
回復