CanonFans

搜索
查看: 5323|回復: 23

相機防水雨衣DIY

最近參加夜拍和拍荷花的機會比較多,加上碰上下雨及"當露水",讓我一直在想要怎麼保護心愛的雞絲頭!
雖然相機機身及鏡頭都號稱有防滴...但誰知道哪天會掛掉???尤其是這種有一堆電子零件的東西...潮濕...是最忌諱的!![s:61]

上Google 及露天爬了一下,賣相機雨衣的還不少,價格從$300~2200 不等,最便宜的雖然不貴,不過樣式不是我要的,加上身旁的同好也沒人用這種東西,於是就想自己DIY!
除了防滴雨的功能外,我想方便觀看機背也是我的另一個需求![s:58]

我想到的就是用防水布+透明防水膠皮(軟性),而這兩樣東西我最後都在露天找到了!!
以覆蓋 1台機子+鏡頭的材料費用來看,約NT$80內就能搞定..當然還要加上少許的魔鬼沾及雙面膠...
不過DIY 無價~~~[s:19]

有圖有真相,看圖吧!
1) 我是以5D MKII機身+70-200mm F2.8 先試做看看,後面再慢慢改進

2) 花了1個小時,剪剪貼貼...完成了!! 下面是蓋上防水雨衣的樣子

3) 機背使用透明橡膠皮, 方便觀看任何資訊

4)小視窗也可以看到資訊喔~~

雖然有人說這個撐不了大雨,不過若真的下大雨....應該也準備收工了!![s:19]
後續就等試用後再慢慢改善囉~~  感謝賞圖,也期望能有更多的建議~~[s:26]

評分

參與人數 9參與度 +290 收起 理由
marcochang + 10 內容充實
a030429294 + 20
Man!! + 40
Alice_Jan + 30
大雞排 + 40
典典 + 40
fong1120 + 30
azxz + 10
FREDHH + 70

查看全部評分

回復

我是看到樓主的標題進來的...[s:59]
但卻是被70-200mm F2.8的鏡頭吸引...[s:36]
回復

真厲害~~
[s:47] [s:47]
回復

感謝分享 [s:47]
回復

[s:58] [s:47]
回復

那人怎辦?米國有賣雨衣是連機帶人的!大多是迷彩的,打鳥也好用!不過,你的DIY 精神超讚![s:47] [s:47]
回復

[s:6] 還有一招是最省的 那就是 保險[s:11] 套 山訓課教的 別打我[s:48] 注意要用前 請反用 謝謝 直接用到時後油油的會很難清理[s:25]
[s:22] 這樣子隨身攜帶 被問時 理由也夠正當了
回復

想想汗顏啊
相機跟了我真是可憐 XD
已經不知道幾次陪著我一起淋雨了
是名符其實的落湯機[s:91]
回復

太屌啦!要量產嗎?[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享[s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]
回復

有創意[s:47]
回復

厲害[s:47]
回復

我沒改裝, 也沒買專用的, 我用小飛俠雨衣套上去, 前面用魔鬼氈圈緊人也躲在雨衣裡拍攝
回復

我也做過隨身機的防水套,用透明塑膠布做的,不過後來很不常用,因為隨身機放在口袋中就好了。
回復