CanonFans

搜索
樓主: 法小金

1D3.5D.400D比較

回復 #90 ptt_hello 的帖子

當發現光圈全開時怎麼照都不準時,這種感覺真的很不好。[s:14]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-7-12 00:18 發表

這個299的置物箱!我在DCV和M01貼過了!
用ST-E2去遙控580EX和430EX,
而左右兩邊是399的夾燈,
我用來拍酒標的。

http://farm1.static.flickr.com/167/3 ...

對吼
我都看到忘記了
我有看過[s:25]
回復

我和K大的感想差不多,當時試用過1D3 SAMPLE機之後並沒有太大的感動。我最需要的追焦性能並沒有更快,暗處對焦也沒有更好(1D3只是有更多的十字對焦體,如果都用十字對焦體來對決是打成平手),玩了半個多小時後,反而越來越愛惜手上的小兔,或許是因為習慣小兔的表現所以有點麻痺吧,如果是20D或30D升級上來的用家應該會感到很爽才對。個人推測1D3不是為1系列原有的用家而設計,因為整個操作方式比較類似20D,和以往的1系列有很大不同;如果一手小兔一手1D3,我一定會被操作方式搞混[s:11] [s:11]

回復

原帖由 eosman 於 2007-7-20 01:50 發表
我和K大的感想差不多,當時試用過1D3 SAMPLE機之後並沒有太大的感動。我最需要的追焦性能並沒有更快,暗處對焦也沒有更好(1D3只是有更多的十字對焦體,如果都用十字對焦體來對決是打成平手),玩了半個多小時後,反而越來越愛惜手 ...

嘿嘿..終於有人跟我有一樣的感覺了

我的小兔..之前反光鏡偏差... 對焦超級不準... 一年多來冷落它...

最近貼兩片膠帶校正對焦後....  夭壽..實在有夠準...

它的照片發色表現蠻接近大兔...只是照片尺寸只有一半[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

重點是....那個LCD讓我拍照時很好用...

自從調焦後

小兔最近在我心目中的地位已經快速拉高了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

1D3 在很多規格都是贏小兔的

但是以小兔用家的立場來想

升級1D3....要花費多少代價

假設當時小兔買15萬...現在賣掉7萬...損失8萬

再貼8萬....買1D3

貼8萬 + 折舊8萬... =16萬

以小兔用家來說....花費將近8~16萬的代價 (有些人不考慮折舊因素)

得到200萬畫素的提昇
每秒增加1.5張連拍
ISO提升到6400
LCD 提昇一吋
除塵
機身調焦
暗處對焦能力提昇
還有一些功能...

我想對於大多數的小兔用家...誘惑實在不大..時機壞壞...乾脆撐著用

如果1D3畫素衝到 1600萬畫素... 我一定很有興趣
花8~16萬代價升級...

得到畫素提昇一倍...感覺就很值得

看來Canon 設計1D3的理念

應該是希望拉越多APS機身的用戶到1D領域....

還有針對報社與運動攝影行業的公司行號

畢竟只賣14萬多.... 便宜 (與大兔相比)

而且規格又那麼漂亮...
回復

回復 #95 kent106 的帖子

去年想從 DV 轉進 DC 玩玩 ! 想買 5D (老婆用) 及 小兔N (自己用), 還特別在DCView 上向 Kent 請教了 許多問題!  要謝謝 Kent 的 指教, 告訴我 許多選機、選鏡頭的方法及注意事項!!!  後來接受 Kent 的建議 買了 兩台 5D , 等 新小兔出來後 再來換!!!  

這一陣子 1D3 出來了!  好高興啊!  正想考慮 去 看看 咧 !!

不過看了 Kent 的 經驗 分享 !!!   嗯!!!  又冷下來了!!!   再 等等 囉!!!  
回復

說到LCD,有件事情一直感到疑惑想請教KENT大,舉個例子好了,當我拍攝一頂彩繪安全帽,不論JPG或RAW,從LCD所看到的色彩和曝光值都和實物非常相近,但從電腦螢幕看卻是暗沉許多,幾乎每一張都需要後製調整一下,不知道KENT大的大小兔是否也有這問題?
回復

原帖由 Maurice 於 2007-7-20 10:59 發表
去年想從 DV 轉進 DC 玩玩 ! 想買 5D (老婆用) 及 小兔N (自己用), 還特別在DCView 上向 Kent 請教了 許多問題!  要謝謝 Kent 的 指教, 告訴我 許多選機、選鏡頭的方法及注意事項!!!  後來接受 Kent 的建議 買了 兩 ...

哈哈...我想起來你是誰了[s:19]

轉用DSLR...有沒有拍出心得[s:47]

買兩台5D是對的.... 買兩台5D..幾乎可以買一台小兔N

先用用看

等到有一天...知道自己要什麼時... 在評估要升級何款更高階的相機..這樣也不賴
回復

原帖由 eosman 於 2007-7-20 11:01 發表
說到LCD,有件事情一直感到疑惑想請教KENT大,舉個例子好了,當我拍攝一頂彩繪安全帽,不論JPG或RAW,從LCD所看到的色彩和曝光值都和實物非常相近,但從電腦螢幕看卻是暗沉許多,幾乎每一張都需要後製調整一下,不知道KENT大的大小兔 ...

不會.... 我比對過

大兔  小兔... LCD

亮度..對比..顏色...幾乎與校色後的電腦螢幕一模一樣

拍照時......這真的很好用

真的有用過準的LCD的人..再使用2.5吋LCD機身

就會了解...我為什麼一直再罵2.5吋LCD[s:19]
回復

小弟不才,在電子相關產業上班,以LCD就是手機螢幕來說,小弟有請教過我們這邊工程師,

一般來說光是一片LCD都有高檔貨及一般貨之分,高檔的就是讓你能夠在大太陽底下色彩還是一樣鮮艷動人(iphone就是),

一般的就是在強光下會變暗,這些設計有很大一部份是卡在cost down,不然就是空間設計,高檔的LCD料好堅固,

又要高透光性,所以厚度就會增加,但往往有些設計就是不能在讓你增加厚度了。

總之就是一分錢一分貨。
回復

原帖由 ych 於 2007-7-20 11:19 發表
總之就是一分錢一分貨
30D、5D、小兔N、1D3... 都不少錢ㄚ~
Canon真是省到家了~ [s:35] [s:35] [s:35]
回復

其他機身cost down

還說的過去

小兔N...裝2.5吋那塊已經有點瞎了

1D3 3吋...還是23萬畫素..這就太瞎了

如果1Ds3與1D3用同樣一塊LCD...我一定要嚴重抗議[s:13] [s:13]
回復

以公司獲利的立場來說,能cost down到最低是最高原則,最好是不用錢,

除非客戶因為這個LCD強光下顯示不佳而不買,那公司才有可能對他需求做出設計變更。

當然也是會有公司一開始用料都很好,然而在出過幾代機種之後,就慢慢把當初的高價品換成一般品,

相機沒人因為LCD顯示不佳就不買,所以這是canon或者其他家慢慢把這類產品換成一般品的原因,

最後就大家比爛,你的不清楚,我家出的幹麼清楚,讓市場變成一致,讓消費者無法選擇。
回復

講的太好了

趙老大的5D第一批...LCD顏色很準...輕微偏紅

我的5D第二批.... LCD顏色很準...較偏紅

朋友的5D第N批....LCD顏色根本不準....整張照片看起來都是綠色的

送日本一個來回....得到的結論是...日本Canon認為這樣的顏色在合理範圍內..不更換LCD......白白送日本浪費一個月

當越來越好賺時...就開此偷料
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-20 11:03 發表

哈哈...我想起來你是誰了[s:19]

轉用DSLR...有沒有拍出心得[s:47]

買兩台5D是對的.... 買兩台5D..幾乎可以買一台小兔N

先用用看

等到有一天...知道自己要什麼時... 在評估要升級何款更高階的相機..這樣 ...

======================

轉用DSLR...  和 DV 的確有相當大的不同喲!    有許多要學習啲!!!

以後要請你多指教!!!
回復