CanonFans

搜索
樓主: 法小金

1D3.5D.400D比較

原帖由 kent106 於 2007-7-11 15:59 發表

如果1Ds3...擁有以上功能以外...還有1.3裁切功能...裁切時連拍提升到每秒8張我就會馬上買.... 花30幾萬..等於買了 1Ds3 與 1D3...一魚兩吃

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

要求不多...連拍7張就直上1Ds III

不然..我會慢慢等....連拍對我來說比較爽....

沒事可以當機關槍用...[s:29]
回復

原本計畫在明年初敗入1D III的我,在仔細看了這篇後,
已經決定要重新考慮了。[s:25]

1Ds III一定買不下手,看來要考慮1Ds II了。
回復

原帖由 Vespasian 於 2007-7-11 18:55 發表
原本計畫在明年初敗入1D III的我,在仔細看了這篇後,
已經決定要重新考慮了。[s:25]

1Ds III一定買不下手,看來要考慮1Ds II了。

到底是想入手1D3還是1DS3[s:25]
回復

有些時候我一直在想....
5D對焦點太集中,反光鏡有投奔自由疑慮,
1D3狀況百出,1Ds太貴買不起!
那麼..Canon還剩下什麼可用?也許我應該這麼想,
﹝我希望能用到甚麼等級機身?甚麼功能?大約多少價位買得起?﹞

我希望135片幅卻有400D一般輕巧的機身,如果可以像O家E-410大小更好。
(看我350D、400D電池把手都沒買就知道,我希望機身如何大小!﹞
1系列真的太大台了..出門去玩..我該背的是尿布奶粉娃娃車,
不是黑壓壓一大坨掛胸前,跌倒還會撞斷肋骨....

反過來看..5D有著比1系列更輕巧的機身,
但它卻沒有機頂閃燈,最重要的..
它出現在市場上兩年了....
一堆傳言八卦..卻不見5D二代下來..
那麼我現在身上..存了十萬是準備用來買什麼?

而且就算現在買135機身,我還是得多編列預算買鏡頭,
對..我只有50/1.4,100/2.8,和小小白IS,
偏偏不敢買24-70,想想..既然5D二代還未發表,
那麼我是否該先張羅鏡頭,到時候直接買機身就能用了!
一想到這裡,車子在市區跑,剛好來到某家店門口,
走進去,再走出來,不到五分鐘,真的不到五分鐘,
我帶了一支35L出來....幸好該店目前85L沒貨..
不然我可能再多帶一支85L出來..

我想..既然5D二代不見蹤影,那麼我先佈局,
先買35、85、135這三支,等收集完成
可能要三個月後,也可能要三年後..
到時候再來買135機身。

然後350D和400D用來玩變焦,
135用來玩這幾支定焦。嗯..就這麼辦..
暫時不去想5D或1D3了。
回復

花大竟然這麼衝![s:40]
害我也心癢癢的,我也是想要收集定焦大三元啊!現在只有85,還少了35,135,加油!路還很長呢?[s:52]
回復

花大又入手新玩具了[s:33]
回復

花兄:

看來您也是跟我差不多的情形,您花5分鐘帶了一支35L。我花比較久,大約半小時,因為我是買中古鏡,和買家聊了一會兒![s:25]

重點是之前和買家詢問鏡頭時,順便問了他搭配的機身是什麼。呵呵!5D[s:36]

當然立刻情商買家是否能帶來借我用一下![s:49]

剛開始是先用買家的5D+35L!嗯嗯,觀景窗蠻廣的,視野也不錯!嗯嗯!LCD蠻大!嗯嗯!散景真是他X的不錯![s:25]

接下來接上我的350D,天啊!沒天理!同樣一支鏡頭就是差那麼多![s:52]

35L搭配在5D真是讚![s:47] [s:47] [s:47]

Lowepro AW300袋子裝著剛買來的35L,心裡猶豫了。[s:35]

1D3公司貨145000,幾乎可以買兩台5D!我真的需要1D3嗎?[s:21]

5D II快發表了,買5D馬上跌價![s:40] (問題是機子在哪裡?)

最後,呵呵!5D已經在我的手上了![s:19]:\" /> [s:19]:\" /> [s:19]:\" />

先用先贏啦!反正5D再便宜也差不了多少!

花兄,記得您也是住高雄,有興趣交流一下吧!

要不要也先敗入5D![s:31]
回復

我就是沒有你們的決心,每一次要買器材都要想好久好久好久好久.........[s:30] [s:30] [s:30] [s:38]
然後又告誡自己不可以浪費。[s:37] [s:37] [s:37]
最後還是買了!
不過都錯失了很多的良機與良鏡![s:41] [s:41] [s:41]
回復

回復 #79 法小金 的帖子

就是已經暫時先將明年初買1D III的
想法排除啦。[s:28]

等1Ds III甚至5D二代出來後再決定是要
1Ds III(不過機率還是很低,考慮到價
錢)、1Ds II、5D II還是1D III。
回復

原帖由 Vespasian 於 2007-7-11 22:27 發表
就是已經暫時先將明年初買1D III的
想法排除啦。[s:28]

等1Ds III甚至5D二代出來後再決定是要
1Ds III(不過機率還是很低,考慮到價
錢)、1Ds II、5D II還是1D III。 ...

等大三吧[s:29]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-11 21:40 發表
花兄:

看來您也是跟我差不多的情形,您花5分鐘帶了一支35L。我花比較久,大約半小時,因為我是買中古鏡,和買家聊了一會兒![s:25]

重點是之前和買家詢問鏡頭時,順便問了他搭配的機身是什麼。呵呵!5D[s:36]

當然立刻情 ...

最主要是..我想這只是個興趣,
一切都是....﹝just for fun﹞......
咦?我明明不懂英文,
怎麼會在腦海突然閃過這麼漂亮的一句﹝使落根﹞?
嗯!只是為了好玩!
迷上浮游磯釣,那些daiwa、洗馬路磯桿,每支都上萬,
一身行頭浮力背心、偏光鏡、長筒釘鞋..等,
拿出來很嚇人,釣起魚來笑死人!每次槓龜都是我!
迷上高爾夫球,明明初學,卻買了一整套十幾萬的球桿,
三輪車騎不完,大陸那些桿弟卻偏不信邪,
深深相信使用這套球桿的人絕對是單差高手,
搶著要幫我背球桿!結果我的球一開出去,
伴隨著桿弟的兩行熱淚,映照著午後金色陽光,
柔柔亮亮閃閃動人....
不管如何,我只是為了好玩,而器材先決,
但在此之前,有個先決條件..【不要負債】,
才能好玩!我不會先刷卡,再來苦哈哈!
錢到位才敢效想。

因此..月初花了七萬多買電腦和螢幕,
現在又花了四萬買鏡頭,身上剩沒多少了,
得努力賺錢才能好玩下去。
所以5D??再說了!
現在買5D一定會讓我很痛苦,
痛苦的負債去把85L和135L買回來!
所以等先收完這幾顆再來想135機身吧!

剛剛試著把它接到400D身上,
我想..應該是心態問題!
那個對角線視角與目標大小和距離,
剛剛好和眼睛所看到的差不多,
也就是說35L在APS上面,沒有廣不廣的問題,
而是這支鏡頭根本就是【APS的定焦標準鏡】
和50mm在135上面差不多。

下一支目標..我也不知何年何月才會買,
我得先把這三隻到位,才會去想135機身,
所以先說好....【不准拿5D給我摸】
呵呵呵!

↑啊..我的行動攝影棚,拍起來質感真不錯!

↑嗯..UV鏡,今年的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

請問花大你的行動攝影棚是哪一組呀
拍起來不錯說[s:47]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-12 00:06 發表
請問花大你的行動攝影棚是哪一組呀
拍起來不錯說[s:47]

這個299的置物箱!我在DCV和M01貼過了!
用ST-E2去遙控580EX和430EX,
而左右兩邊是399的夾燈,
我用來拍酒標的。

回復

我半年前就想買這隻
後來跟朋友借來玩一星期後的感覺是
400D + 35L
真的是浪費錢
光圈全開的時候怎麼照都不準
所以我就放棄了

不過 5D + 35L 還真是不錯耶
花大真的要考慮 5D 趕快買起來