CanonFans

搜索
樓主: 法小金

1D3.5D.400D比較

很多測試比對....結果都可以被控制的

舉例...

1Ds2 + 16-35  ISO 400  光圈 5.6... 拍攝條件與對岸那篇測試一樣

拍攝硬碟電路板

縮圖

假設這是兩台不一樣款式相機拍出來的比對照....

相機一...對焦處裁切

相機二...對焦處裁切

光比對這兩張照片...

應該可以講出一堆結論...

相機二...畫質讚[s:47] ...銳利[s:47]  細節豐富[s:47]

相機一...解像力不如相機二....細節呈現也不如....[s:25]

如果我這樣講.....相機二是新推出的機身...  相機一是2年前的皇機....

應該有人這樣解讀.... 果然新款相機在解像力方面..真的有大幅的進步

結果....真實的答案是什麼...??

這兩張都是用我的大兔拍的....

清楚的那張是自動對焦

叫模糊那張...是自動對焦後...稍微轉動對焦環...模擬出焦點後移約0.3~0.5公分的狀態

所以.....對岸那篇測試...以我用2年的大兔經驗..一看就知道是焦點後移了
不管是不是機身還是鏡頭的問題

至少....用一張大兔焦點後移的照片

與 1D3對焦準的照片來比對...

有何意義存在????

那我也可以用大兔拍一張準的.... 反之..用1D3刻意拍一張稍微後移的照片...
放在網路上
讓大家比對兩張照片...
應該也會誤導很多人.... 1D3畫質實在太差了[s:40]

所以...要測試比對照片...請先確認到底照片對焦準嗎????

光看幾張照片比對...要評論3台機身的畫質差異...有些不客觀

實際用用看..比對一下...心裡就有數了[s:29]
回復

其實就像Kent大講的,影響評比的因素太多了,最重要的還是要有自己的想法,了解自己的需求。擇您所愛,愛您所擇!

雖然1D3風風雨雨,但是還是決定就是他了。沒辦法!我目前最需要的就是對焦精確、連拍至少5張(快門遲滯、物體在觀景窗消失時間短)、防滴防塵....,反正大部分1D3的功能都覺得不錯!

Canon目前的DSLR產品線除了1D Series舊機外實在沒什麼可以選的![s:46]

至於畫值上也有考慮啦!只是我可能是牛眼吧![s:25] 5D及1D3實在都很棒!在我的眼中並沒有什麼太大的差別!

只是我平常就真的只是拍生活照、旅遊照。所有照片都在Mac裡,洗出來的照片大概不超過50張,頂多用用iDVD編輯成照片光碟。

反正,現在也都缺貨,就慢慢等吧!搞不好下一批貨就是修正好的啦!(至少在1Ds3上市前應該會修正好吧![s:25] )
回復

DCV又多了幾個徵1D Series舊機的同好,老佳!您也幫幫忙出來說明一下吧![s:35]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-11 09:24 發表
其實就像Kent大講的,影響評比的因素太多了,最重要的還是要有自己的想法,了解自己的需求。擇您所愛,愛您所擇!

雖然1D3風風雨雨,但是還是決定就是他了。沒辦法!我目前最需要的就是對焦精確、連拍至少5張(快門遲滯、物體在觀景 ...

本來我也覺得畫質不會差很多
但現在看到
感覺差滿多
很怕未來如果入手後會沒辦法接受他的畫質
so....
還是算了吧
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-11 12:06 發表

但現在看到
感覺差滿多
so....
還是算了吧

講得好~強力鼓勵你直上大霸尖山[s:24] [s:24] [s:24]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-11 12:06 發表

但現在看到
感覺差滿多
so....
還是算了吧

小金:

人的慾望是無限大的,光看您的拜家的歷史就知道 350D  -> 30D  ->  5D ; 24-105->24-70[s:11]

所以,35萬這筆錢我看您是省不住啦![s:19]

直接攻頂,不要亂想了!呵呵!等您的全台第一的開箱照吧![s:33]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-11 13:08 發表

小金:

人的慾望是無限大的,光看您的拜家的歷史就知道 350D  -> 30D  ->  5D ; 24-105->24-70[s:11]

直接攻頂,不要亂想了!呵呵!等您的全台第一的開箱照吧![s:33] ...

如果真的售價35萬....還是省下來吧   不然就找2手1ds m2
35萬拿來房貸頭期  結婚基金或是其他人生規劃會來的比較有意義   畢竟不是靠攝影這行吃飯
如果小金月入15萬   沒奶粉  房貸  車貸的壓力的話   那我也要勸敗
因為我想5D這等級的機身應該就能應付大部分的需求
在這反敗家好像怪怪的...這篇我也太正經回覆了   
不過還是說出我的看法[s:25]
回復

回復 #67 powerful_guys 的帖子

您就別勸了,讓紅小馬搶頭香,大家再來啦賽也是一大樂事說!

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

Nikon快出全幅機吧,這樣大馬三才不會獨貴,然後二手大兔價格就會更親民了!
回復

回復 #68 jawfs 的帖子

是啊!是啊!

大家一起來喇賽![s:19]
回復

原帖由 ToroLi 於 2007-7-11 13:08 發表

小金:

直接攻頂,不要亂想了!呵呵!等您的全台第一的開箱照吧![s:33] ...

如果真的35萬
我就會去買大兔了[s:25]
35對我來說太不值得了
我又不像KENT靠他賺錢[s:21]
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-11 14:38 發表

如果真的售價35萬....還是省下來吧   不然就找2手1ds m2
35萬拿來房貸頭期  結婚基金或是其他人生規劃會來的比較有意義   畢竟不是靠攝影這行吃飯
如果小金月入15萬   沒奶粉  房貸  車貸的壓力的話   那我也要勸 ...

沒錯
35太不值得了
找台大兔還比較好[s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-11 15:04 發表
您就別勸了,讓紅小馬搶頭香,大家再來啦賽也是一大樂事說!

[s:19] [s:19] [s:19]

原帖由 bieo 於 2007-7-11 12:35 發表

講得好~強力鼓勵你直上大霸尖山[s:24] [s:24] [s:24]

你們兩個壞蛋[s:35]
回復

回復 #71 法小金 的帖子

是啊,如果真的35萬,偶還是繼續死守5D,

我又不像KENT那麼會賺錢[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-11 15:39 發表

沒錯
35太不值得了
找台大兔還比較好[s:25]

未來的1Ds3到底是賣 25~27萬

還是30~35萬...

真的要等到推出才會知道

從去年到現在...看到外國一堆網路八卦傳言

很多篇...都一直提到 美金 10000元的售價 (約台幣32萬)....看到就軟了一半

假設 1Ds3 未來售價是30~35萬元

如果機身結構..功能...用料...與 1D3一模一樣

只是 使用 FF CMOS... 2200萬畫素 + 連拍縮水到4張......

我可能考慮等到......工作上真的有需要2200萬畫素時再購買

如果1Ds3...擁有以上功能以外...還有1.3裁切功能...裁切時連拍提升到每秒8張

我就會馬上買.... 花30幾萬..等於買了 1Ds3 與 1D3...一魚兩吃
回復