CanonFans

搜索
樓主: 法小金

1D3.5D.400D比較

原帖由 kent106 於 2007-7-10 02:32 發表
大家不好意思

我常常要回覆時....按到\"編輯\"

直接在網友那一篇內回話

最後發現了....趕快改回來

所以下方會有編輯過的訊息

不好意思

因為我常常忘記我是板主

有編輯的功能

常常要按引用的按鈕...按成編輯  S ...

我也常不小心按到編輯..
KENT有幾篇也不小心被我編輯過[s:25]

不過
今晚怎麼那麼安靜
只剩我們兩個在喇賽[s:40]
回復

小金  5D先留著吧  因為我開始有些後悔太早把5D賣了 [s:21]

不是小兔不好  只是無法忘記5D高ISO的表現

早知道就留下5D拍室內  加小兔拍室外運動 [s:48]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-10 02:54 發表
小金  5D先留著吧  因為我開始有些後悔太早把5D賣了 [s:21]

早知道就留下5D拍室內  加小兔拍室外運動 [s:48] ...

應該不知ISO吧
銳利度和顏色也有差[s:25]
回復

小兔的銳利度和顏色不差  只是要拍RAW  回家慢慢調  [s:11]

還好Lightroom不錯用  Quick&Easy [s:47]

5D原諒我[s:41]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-10 03:17 發表
小兔的銳利度和顏色不差  只是要拍RAW  回家慢慢調  [s:11]

還好Lightroom不錯用  Quick&Easy [s:47]

5D原諒我[s:41]

你可以再買回他.....[s:19]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-10 02:54 發表

早知道就留下5D拍室內  加小兔拍室外運動 [s:48] ...

或許換個角度來形容我對1D3的失望...大家比較能體會

我是靠攝影維生的... 很重視器材的性能與畫質表現

如果真的畫質大幅進步..機身性能進步..

依我的個性... 我早就想辦法變出錢來.... 殺到彩虹去...想盡辦法也要拿到第一批的機身

當時.... 準備去接觸第一台1D3時....

心中非常不安....很擔心..性能太優異了...畫質太感動的...畢竟Canon磨了兩年的這把寶刀...應該很恐怖
再加上...網路媒體大幅宣揚1D3的優點與強處

讓我很擔心... 一摸到1D3立刻中毒.... 想辦法去籌錢...搶頭香

以下是以我使用大小兔兩年的經驗...與標準

來衡量1D3的性能與進步幅度

當我接觸1D3一小時後

1. LCD發色...讓我失望....果然與2.5吋螢幕類似...顏色不準..對比不足

2. 室內白平衡準確度比大兔差...已經讓我困惑.... 還詢問..這台1D3是不是故障機??

3. LCD放大很糊....不知如何檢視對焦狀況

4. 並不會感覺機身變輕很多

5. 不加外閃對焦輔助燈...暗處對焦速度的確有進步

一小時後....在開車回家的路上...我期待又興奮的心已經涼了一半

因為我渴望的是一台神兵利器..讓我拍追焦時...如虎添翼..畫質也更上一層樓

回到家中....趕快拿出CF卡...

看JPG照片... (我拍 RAW + JPG)

自動白平衡實在太不準... 畫質也不銳利

想說...應該RAW檔會好一點

下載安裝DPP3

轉1D3.....RAW檔... 轉成JPG

銳利度....好一點點...但是也沒好到哪裡

白平衡色溫怎麼調...顏色就是很不漂亮..顏色不跳...色彩層次不好

ISO 1600雜訊的確比較低...但是也沒有讓我超驚訝的低雜訊(與大兔相比)

我開始懷疑...是不是拍攝場地燈光太黃..RAW檔調不會好看的色溫值

剛好有大兔在現場拍的比對照片

把大兔RAW用DPP轉檔

色溫拉到某個範圍內.... 我熟悉的感覺又回來了

色彩層次豐富...顏色漂亮也紮實多了

一比一看銳利度.... 這才差不多

就這樣那晚...我就解毒了...當場省下15萬

以上是我用大小兔的觀點來比較1D3的比現

為何要批評1D3

因為2年了... 我的大小兔也老了

我很期待...新機的優異表現...替換掉舊機身

讓我在拍照上的畫質與機身性能..更上一層樓

試用過...經過2年精心研發的後繼機

讓我覺得還是省錢算了...繼續用大小兔

你能感受到我的失望嗎????
回復

不了  好馬不吃回頭草  

還是上FM搶大兔好了 [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-10 03:28 發表

或許換個角度來形容我對1D3的失望...大家比較能體會

我是靠攝影維生的... 很重視器材的性能與畫質表現

如果真的畫質大幅進步..機身性能進步..

依我的個性... 我早就想辦法變出錢來.... 殺到彩虹去...想盡辦法 ...

以後我還是聽你的話好了[s:33]
回復

一邊吃中餐 一邊上Canon Fans 真爽 [s:47]

死老美想偷看也沒用  您看不懂  [s:51]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-10 03:37 發表

以後我還是聽你的話好了[s:33]

朋友要買1d3...問我意見如何

我是這樣回答

我是一個很嚴重的器材先決主義者.... 如果真的很強...能提昇工作性能與品質的器材..只要價錢合理... 我一定衝第一

1D3我已經體驗過了... 才室內測試......還沒測試追焦性能之下

我就沒有立刻想購買的衝動...看完照片也解毒了

你覺得呢....??

回復

很納悶... Canon研發部門到底以什麼標準在研發??

為何不問問1D機身的職業用家...期待未機身來到底要什麼??

我最生氣的就是.... 很想叫Canon研發部門的人

拿5D 或 小兔N...

到大太陽下....拍看看

看看大太陽下.....看到白茫茫的LCD...什麼都看不到... 不知如何修正照片曝光值

再比對一下 大小兔的LCD表現

看看你會不會想罵髒話[s:19] [s:19]
回復

沒有辦法  賺錢重要

研發和品管都需要跟錢妥協  [s:23]

可是kent 您可千萬不要真的開始用20D和JPG拍婚禮  

因為做您不削做的事  您的熱情也會很快消失
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-10 04:22 發表
沒有辦法  賺錢重要

研發和品管都需要跟錢妥協  [s:23]

可是kent 您可千萬不要真的開始用20D和JPG拍婚禮  

因為做您不削做的事  您的熱情也會很快消失 ...

為什麼研發部門不找幾位職業攝影師..進去一起擬定研發方向

關起門來...做工程師自己想要的機器... 卻不知職業攝影師與老1D機身用家..到底想要什麼...

3吋LCD帳面來看很好用... 實際拍攝...放大模糊...有何意義??

用20D + jpg拍婚禮..除非我真的窮途末路

不會啦... 我會改行去擺地攤...[s:19] [s:19]
回復

擺地攤?!

賣兔子嗎?  大兔   小兔  [s:47]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-10 05:07 發表
擺地攤?!

賣兔子嗎?  大兔   小兔  [s:47]

前幾天經過忠孝東路

發現很多地攤...都是賣有關女性的東西

生意不錯....  還可以認識美妹

一舉兩得....

前天拍婚禮燒壞一顆580... 等於當天白拍了...

有點灰心..  考慮轉行...[s:19]
回復