CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: materialjc

試拍剛買的24-105L頭看看

24-105好像也不錯只是光圈好像不夠大
24-70跟24-105再考慮中不知道有沒有人可以建議一下
24-70  水貨價位37500左右  公司貨價位41300左右
24-105 水貨價位31500左右  公司貨價位38250左右
Y拍查的

回復

原帖由 英姿飛翔 於 2008-5-1 18:58 發表
24-105好像也不錯只是光圈好像不夠大
24-70跟24-105再考慮中不知道有沒有人可以建議一下
24-70  水貨價位37500左右  公司貨價位41300左右
24-105 水貨價位31500左右  公司貨價位38250左右
Y拍查的 ...

我覺得啦
如果你只是常常單機單鏡背出去遊玩用
而不會多帶第二顆鏡頭的話

那就24-105L囉

如果出門一定是全副武裝
那就帶24-70L吧

我是以焦段涵蓋率為出發點....
回復

原帖由 白色黑烏鴉 於 2008-5-1 17:07 發表

不要猶豫啦~敗下去就沒錯
不會後悔的.....[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

烏鴉大說的沒錯..敗下去就對了!![s:59][s:59]  
偶當初就是考慮太久...
要不是星大的臨門一腳勸敗...
小弟現在可能都還買不下去說...
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-1 19:44 發表

我覺得啦
如果你只是常常單機單鏡背出去遊玩用
而不會多帶第二顆鏡頭的話

那就24-105L囉

如果出門一定是全副武裝
那就帶24-70L吧

我是以焦段涵蓋率為出發點.... ...

這顆鏡頭, 應該可以讓小弟摸索好一陣子...不會再胡思亂想!!
他確實是一顆方便又好用的鏡頭.....可以拍出很銳利的照片..
拍女王時, 常常降點銳利度, 才會柔和些...
不過還是嫌它有點重手說....
因為之前已經習慣只有 290g 的 50mm/F1.4
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

有拍RAW嗎
RAW拍完修一下,你會更愛它              [s:12]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-5-1 21:18 發表

烏鴉大說的沒錯..敗下去就對了!![s:59][s:59]  
偶當初就是考慮太久...
要不是星大的臨門一腳勸敗...
小弟現在可能都還買不下去說...
[s:58] [s:58] [s:58] ...

對對對
那一腳就是我踹的
我是罪人
嘿嘿

不過話說回來這顆鏡頭真是越用越好用
在很多地方都能克服手震
雖然我的鏡頭都是小光圈,不能買大光圈定焦鏡
但是有這個IS讓我的照片穩定度提升許多
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-3 22:43 發表

對對對
那一腳就是我踹的
我是罪人
嘿嘿

不過話說回來這顆鏡頭真是越用越好用
在很多地方都能克服手震
雖然我的鏡頭都是小光圈,不能買大光圈定焦鏡
但是有這個IS讓我的照片穩定度提升許多 ...

小弟好奇...星大怎會說: 不能買大光圈定焦鏡
以您的功力, 五小福應該是駕輕就熟才對....
能說明一下其中緣由嗎?
[s:44] [s:44] [s:44]
回復

轻+IS,真是无敌了,不过俺还是败了24-70,实在喜欢大眼镜
回復