CanonFans

搜索
查看: 2950|回復: 22

試拍剛買的24-105L頭看看

前幾天剛購於eWhat 的這顆 24-105L頭.....
想拿來試試手持戶外花草與室內物品拍攝...結果似乎相當不錯....
連拍室內與室外小朋友凝望的眼神也抓很準...完全無離焦問題!!

真是一顆物有所值的好鏡, 室內室外都好拍!!
總算沒白花偶錢錢.....
[s:25][s:25][s:25]   

1. 室外花草拍攝: 就連新手的偶, 都能輕易駕輕就熟

2.

3.

4. 室內手持 1/13 秒拍攝沒問題, 好厲害的IS (70mm)

5. 小朋友(弟弟)的凝望的眼神可輕鬆抓住

6. 室內連小朋友(哥哥)的眼睫毛, 都拍的很清楚說 (105mm, 1/13s)

7. 看來小君店長真的沒騙偶...

感謝賞圖!! [s:26] [s:26]

評分

參與人數 22參與度 +230 收起 理由
wu-sheng + 10
79街 + 10
該怎麼說 + 20
胖俊 + 10
TOMMYIF + 5
英姿飛翔 + 10
panpp2738 + 10
swagger + 10
白色黑烏鴉 + 10
yannis1220 + 20
dylen + 10
bidoll + 10
出雲 + 10
nata + 10
jlintp + 10
appaloosa + 5
dandelion + 15
isohera + 10 恭喜好鏡入手
小朋友 + 10
ramis + 5 恭喜敗入好鏡^__^

查看全部評分

回復

24-105這顆真的是便宜又好用
銳利度跟發色都屬上乘的水準!
拍得好!
回復

明亮、銳利,又充分發揮24-105的準微鉅效果。
贊!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

喔.................

沒想到室內效果也那麼好, 令人訝異  [s:47]

嗯........心動
回復

1/13 秒拍攝沒問題........讚..
恭喜好鏡入手,也想敗....
回復

原帖由 nata 於 2008-5-1 13:25 發表
1/13 秒拍攝沒問題........讚..
恭喜好鏡入手,也想敗....

就敗下去吧!
當初也在24-70跟24-105中猶豫了許久,最後決定了24-105,沒後悔過
[s:54] [s:54] [s:54] !
回復

我也是猶豫很久, 原本決定24-70
無奈24-70 很難挑到準的........
上週跑去億華, 試了四顆都差滿多的.........

看樣子去借一顆24-105來試試再做決定  [s:8] [s:8]
回復

原帖由 jlintp 於 2008-5-1 13:29 發表

就敗下去吧!
當初也在24-70跟24-105中猶豫了許久,最後決定了24-105,沒後悔過
[s:54] [s:54] [s:54] !

嘿嘿
大叔
我是兩管都有買
各有各的優點

24-70L有大散景
但是24-105在手持105端1/15秒是OK的喔

這兩管都讓我愛不釋手啦
回復

回復 8# 的帖子

.......這樣不行啦~~
有24-70 就買不下24-105了......[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-1 14:25 發表

嘿嘿
大叔
我是兩管都有買
各有各的優點

24-70L有大散景

這兩管都讓我愛不釋手啦

兩管各有其優點..24-105焦段方便又有IS加持.24-70大光圈.加上迷人的色調..所以這兩支偶也有..[s:25] [s:25] [s:25]

回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-1 14:25 發表

嘿嘿
大叔
我是兩管都有買
各有各的優點

24-70L有大散景

這兩管都讓我愛不釋手啦

之前受到星大你跟jose大叔的經驗影響...
小弟毅然決然的將僅存的私房錢..拿去敗家!!
再次感謝兩位的解說與勸敗.....
這次的貼圖...其實請兩位大大驗收成果一下....
[s:25] [s:25] [s:25]   

小弟更期待二位與其他有此好鏡的CF大大, 多放點圖圖...
讓小弟可以多學著點......
[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 EricT 於 2008-5-1 14:25 發表
我也是猶豫很久, 原本決定24-70
無奈24-70 很難挑到準的........
上週跑去億華, 試了四顆都差滿多的.........

看樣子去借一顆24-105來試試再做決定  [s:8] [s:8] ...

不要猶豫啦~敗下去就沒錯
不會後悔的.....[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 白色黑烏鴉 於 2008-5-1 17:07 發表

不要猶豫啦~敗下去就沒錯
不會後悔的.....[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

我的預算......在等阿文大做最後決定...  [s:31] [s:31]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-5-1 12:36 發表
前幾天剛購於eWhat 的這顆 24-105L頭.....
想拿來試試手持戶外花草與室內物品拍攝...結果似乎相當不錯....
連拍室內與室外小朋友凝望的眼神也抓很準...完全無離焦問題!!

真是一顆物有所值的好鏡, 室內室外都好拍!!  ...

請問一下離焦是什麼?
還是是移焦打錯打成離焦??
[s:25]
回復

原帖由 EricT 於 2008-5-1 17:22 發表

我的預算......在等阿文大做最後決定...  [s:31] [s:31]

記得沒錯的話...你好像想買 小白IS 喔...
神鏡一顆....只是好重阿...
[s:25] [s:25]

以小弟目前的功力...
還不敢入手那隻神鏡.....
怕拍出來被笑說....
[s:29][s:29]
[s:48][s:48]
回復