CanonFans

搜索
樓主: 出雲

出雲之漫步在北港

原帖由 出雲 於 2008-4-30 10:46 發表

因為24比較廣啊!!!縮光圈遠攻放大光圈近戰都很方便~~~

感謝[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-29 17:15 發表

將近六千多張耶~~~[s:55] [s:55] [s:55]

一張照片讓小老頭在2天內重複瀏覽5次
出雲兄:真神人也~[s:57]
回復

原帖由 路易13 於 2008-4-30 19:54 發表

一張照片讓小老頭在2天內重複瀏覽5次
出雲兄:真神人也~[s:57]

[s:40] [s:40] [s:40] 路易兄太過獎了![s:26] [s:26] [s:26] [s:26]
回復

我也看了第3遍了[s:47] [s:47]
出雲大 你的閃燈控制 還有夜間對焦
有沒有什麼技巧 可以教一下的
回復

原帖由 erahappy 於 2008-4-30 21:27 發表
我也看了第3遍了[s:47] [s:47]
出雲大 你的閃燈控制 還有夜間對焦
有沒有什麼技巧 可以教一下的

沒耶!!!大兔夜間對焦太棒了~~~~
至於閃燈,到現在偶還在用550EX哩~~~~新閃燈偶也沒用過,反正第一原則就素儘量吸收現場光就是了~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-30 21:41 發表

沒耶!!!大兔夜間對焦太棒了~~~~
至於閃燈,到現在偶還在用550EX哩~~~~新閃燈偶也沒用過,反正第一原則就素儘量吸收現場光就是了~~~[s:45] [s:45] [s:45]

儘量吸收現場光就是了~~~
素指對背景光源測光嗎?........[s:44] [s:44]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-4-30 21:45 發表

儘量吸收現場光就是了~~~
素指對背景光源測光嗎?........[s:44] [s:44]

不用~只要接近測光錶指示的曝光就可以了~評價測光,雖然有時會亂跑!但是還算是整個畫面的平均值,也就是說背景如果較亮,主體較暗,閃燈就是輕微地補主體~不要想讓閃燈連背景都給補亮!那將是整張都素一片死黑與死白~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-30 21:50 發表

不用~只要接近測光錶指示的曝光就可以了~評價測光,雖然有時會亂跑!但是還算是整個畫面的平均值,也就是說背景如果較亮,主體較暗,閃燈就是輕微地補主體~不要想讓閃燈連背景都給補亮!那將是整張都素一片死黑與死白~~~ ...

550EX偶沒用過.......[s:55]
但您的意思是手動調整閃燈出力嗎....?
這樣的場面同等於搶拍耶.......還要手動調閃燈出力[s:40] [s:40]
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 kyosun 於 2008-4-30 21:58 發表

550EX偶沒用過.......[s:55]
但您的意思是手動調整閃燈出力嗎....?
這樣的場面同等於搶拍耶.......還要手動調閃燈出力[s:40] [s:40]
[s:47] [s:47] [s:47] ...

偶才沒像麵線伯那樣龜毛~當然素讓他ETTL到底囉~只是有時會看情形增減閃光出力~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-30 09:05 發表

偶的大頭照就素虎爺轎的其中一人哩~~~

所以 大頭照不是你~~ 哈哈

出雲兄的作品真是沒話說啊![s:59]
回復

原帖由 daviddu 於 2008-5-1 15:56 發表

所以 大頭照不是你~~ 哈哈

出雲兄的作品真是沒話說啊![s:59]

細低~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復

北港........有沒有去吃豬腳飯跟青蛙湯呀???  
絕品唷 !!!!

[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 EricT 於 2008-5-24 12:03 發表
北港........有沒有去吃豬腳飯跟青蛙湯呀???  
絕品唷 !!!!

[s:58] [s:58] [s:58]

北港有那種東西呀青蛙湯.....[s:61]
我跟\"大庄媽去時,因為是進香不能吃葷的,所以沒看到。
回復