CanonFans

搜索
查看: 2935|回復: 37

老婆大人出镜,上海顾村樱花节!补上一张合照咯

位于上海市郊宝山的顾村公园近几年因为每年樱花的盛开迎来了不少客流,甚者一天4万客流
为了避开高峰,我与老婆选择了在工作日前去一览樱花胜景
无奈公园新开树龄不长,樱花寥寥
算啦算啦,反正咱人像为主,樱花为辅嘛
最近刚注册了FLICKR,大大们记得加我啊

开始上图,共16p

1#寥寥的樱花

以下老婆大人时间咯
2#趁着人少风景还是不错的

3#茂密的青菜花呀

4#到此一游照的标准动作咯

5#咱老大的标准笑容

6#明媚的天气+适宜的气温

7#个人比较满意的一张

8#边框和文字是用“美图秀秀”做的

9#老婆大人说最喜欢这张

10#模仿90后的标准动作哟

11#这张也比较满意的,欠缺在了那个不该出现的人头上,大大们无视吧

12#朋友们都说这张太高调了,有吗?

13#老大比去年肥了,嘘……

14#这张是我最满意的

15#阳光的味道

这张有打闪灯,模特右前大概4米样子,ETTL。发现很容易过暴,失败了好多次才拍出这张
上次坛里大大的建议买了本《热靴圣典》后,一直想学着试试,但是老是失败啊,有没有大大愿意传授下呢~感激不尽啦

16#这张闪灯好像出力不足

图片上完了,小弟最近迷上了户外闪光人像摄影,但是终究不得其法,还望大大们传授秘方啦,谢谢啦

最后补一张我和老婆的合照,我可是老婆的初恋哟~
2012年4月14日,我们相恋6年,婚龄1年半又8天[s:34][s:34]

楼主第一次在贵论坛露脸啊~请各位大大们不要扔我鸡蛋番茄啊~~

評分

參與人數 12參與度 +470 收起 理由
fong1120 + 100
bieler + 100 美圖美景!
tony_hsu + 20
allen25 + 10
tomk2-5168 + 30
秋寒煙 + 40
pan2738 + 40
zetahsnu + 30
luiskung + 10
stan06120001 + 30
皇家禮砲 + 20
a-pei23 + 40

查看全部評分

回復

5,10,12 [s:67] [s:67] [s:67]
回復

盡量高調~~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

精彩漂亮用心之作,感謝分享[s:47]
   ps: 樓主 下次要記得幫老婆背包包[s:34]
回復

回 4樓(klimo) 的帖子

回复大大:老婆大人那个包包没分量的哦,是当搭配用的
这次带了一机两镜一脚架一闪灯一个环保袋(内装2瓶饮料6片面包,老大换下来的运动鞋,野餐垫,一次性台布)
PS:一次性台布是垫在野餐垫下面的,前一天刚下过雨滂沱大雨
大大我们的准备够充足吧,搭地铁(贵地称捷运)去的哦
来回60公里,93号汽油突破8元每升外加停车位极少,真是伤不起啊~伤不起
回復

回 6樓(daniel23058) 的帖子

大大你要是能告诉我些如何用好户外闪光的知识保证每个月都尽量有哦[s:47] [s:47]
虽说是自己老婆,可以慢慢布光多试几次。但……老失败浪费表情回家要跪搓衣板的哦[s:52] [s:52]
前两天去买了块直径110的反光板,会不会比闪灯好用啊?准备下周天气好的话拿同事先去试试
但是还是想用好闪灯,毕竟闪灯才是玩摄影的王道啊
回復

大大你來獻寶的喔~
女王有氣質又胸~
性福的人~
回復

回 8樓(tohow) 的帖子

岁月不饶人啊,滴答走过的每一秒都是生命中最年轻的那一个滴答
我就是这样把女王循循善诱答应的,记得去年也是的,嘴皮子要磨好久呢
我相册里去年的应该没有删哦
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

11那張可以PS掉~~~[s:81]
12那張~~您朋友說高調~~小弟看到您朋友所謂的高調....[s:68]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40] 「獨照」中竟然夾有「毒照」[s:67] [s:67] [s:67] [s:67] [s:67]
回復

回 10樓(depe0121) 的帖子

请大大简单传授下啦,11张那个杀千刀的我恨死了,不甚感激啊[s:75] [s:75]
回復

最後一張不是閃燈出力不足
是背景曝光不足
M模式降低快門速度
AV模式增加曝光補償
回復

回 12樓(leowbtzeng) 的帖子

还好啦还好啦[s:81] [s:68] [s:68]
回復