CanonFans

搜索
查看: 1313|回復: 17

茶鄉散記-春之芬芳

上星期五,陰雨的天氣開始有逐漸放晴的趨勢,加上小店裡來客不多,所以拎著相機來到坪林的街上走走...

這個茶壺就擺在路上很顯眼的位置,清楚明白地表示這裡是個茶鄉...

這裡除了好茶以外,好山好水也是令人心曠神怡...再加上離台北又不遠,真可說是台北的後花園。

只不過...現在卻成了被遺忘的一個地方...過往的熱鬧和車潮都已不在...

但是,做茶的心意,依舊是這裡的人最在意的一件事。

最近這段時間,就是坪林人忙著摘採春茶的時間。父老們告訴我今年因為天氣適宜的關係,春茶長得很好,算是豐收的一季,因此這段時間他們忙著採茶、烘茶,常常是日以繼夜的工作...

每到採茶的時間,往往是全家大小都一齊出動幫忙,很辛苦的...

可能是因為我工作的關係,所以許多這裡的人都認識我,就算再忙,也都熱情地招呼我進去喝個茶。這個時節,您走在坪林的街上,時常會聞到飄來的茶香,有一種沁人心脾的微妙感...

有空的話,歡迎大家來坪林喝茶,那種迷人的清香,真的是會讓人一喝就愛啊...

本文同步發表於小弟的部落格-以管窺天

評分

參與人數 8參與度 +105 收起 理由
alvinlu + 5 想喝茶+1
wu-sheng + 10
普拉達 + 10
sidney_hsiao + 10
ah_tai + 20
Stone + 10 好茶~~
胖俊 + 10
sanaok + 30 有機會去見見您~~

查看全部評分

回復

[s:19] [s:19] [s:19]
上次去玩
http://www.wretch.cc/blog/cherrylee67&article_id=17167609
[s:28] [s:28] [s:28]
本來想去找您說
回復

回復 2# 的帖子

您沒來真是太可惜了,
我們有糖果可以給寶貝蛋吃喔[s:19] [s:19] [s:19]
回復

好好耶!
拍照之餘還喝茶~~~[s:59]

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

原帖由 GeorgeC 於 2008-4-28 13:27 發表
您沒來真是太可惜了,
我們有糖果可以給寶貝蛋吃喔[s:19] [s:19] [s:19]

下次待我父親的好茶去見您~~~
我老家在北宜路往坪林方向最後一間 7-11
家父在茶改場上班(冷泡茶的發明者)
上去很近喔~~

下次一起喝喝茶吧~~
[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

坪林還真是人湮稀少
目前成為『重機天堂』
以前的榮景
伴隨北宜高
銷聲匿跡~~~

現在去那邊吃飯
還要先訂位
老闆才會準備食材呢~~~
回復

回復 6# 的帖子

要吃飯...應該還不用先訂啦[s:17] [s:17]
要不然,告訴小弟一聲,馬上幫您去訂

不過,真的這裡到處都有重機
尤其是週末...
很吵耶...[s:14] [s:14]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-4-28 13:34 發表
坪林還真是人湮稀少
目前成為『重機天堂』
以前的榮景
伴隨北宜高
銷聲匿跡~~~

現在去那邊吃飯
還要先訂位
老闆才會準備食材呢~~~

:尷尬: :尷尬:

是啊!!北宜高開通之後這條路就越來越少人走啦!!:尷尬:

我們公司的重機社還是會常常來這兒喔!!........[s:8]

[s:12] [s:12]
回復

原帖由 GeorgeC 於 2008-4-28 13:38 發表

尤其是週末...

[s:25] [s:25] [s:25]
上次我跟父親去『順益茶莊』吃飯

全場只有我們一桌 (週六去的)
老闆好像是某某委員之類的~~
我不是很清楚
家父認識的~~

說真的
重機低沉的聲音
偶而聽還不錯
常常聽或車一多
就是噪音囉~~~

回復

原帖由 GeorgeC 於 2008-4-28 13:38 發表

尤其是週末...

:尷尬: :尷尬:

真是對不起您啦!!我們騎車都是秉持著不擾民的做法呦............:尷尬:

[s:12] [s:12]
回復

對了~~
『順益』在坪林
好像有兩家說~~

這家不一樣
http://tw.myblog.yahoo.com/goodt ... prev=18&next=20

不知道為甚麼???
回復

回復 11# 的帖子

這家店面很大,
老闆娘我們也很熟...
應該是同一家吧?
回復

回復 10# 的帖子

沒有啦...
是因為小弟沒有那種重機的『熱血』...
對於『引擎聲』沒有特別的熱愛(我都開那種很安靜的車)
所以比較不能接受重機的低沈嘈雜聲音...
回復

原帖由 GeorgeC 於 2008-4-28 13:58 發表
這家店面很大,
老闆娘我們也很熟...
應該是同一家吧?

靠近 7-11 旁邊
好像還有一家說~~~

[s:57] [s:57] [s:57] [s:57]
名字一模模一樣樣????
回復

回復 14# 的帖子

是滴....您說的沒錯
[s:30] [s:30] [s:30]
回復