CanonFans

搜索
查看: 2512|回復: 5

RAW轉JPEG模糊問題

大家好:
小弟是拿60D,DPP是3.11.10中文版
我之前很少用RAW檔來拍照
可是今天我在轉RAW檔時發現
我用2000X1333轉完之後使用Windows picture看照片,完全是模糊的,跟dpp裡面的成像差很多
我也在站內爬過很多文章,大家都說只有5D3的RAW使用3.11.10才會轉出模糊的JPEG
我換了很多設定,始終找不到解決的辦法
後來我發現,用windows picture看轉完檔的照片時
剛打開時照片是模糊的
可是只要按下面的(照片)"實際大小"再按回"符合最佳大小"銳利度又會跑回來
如果我把JPEG再丟回DPP裡面打開來看還是一樣模糊
怎麼會這樣...?這樣上傳flickr也是一樣會模糊嗎?還是單純是windows picture的關係
希望有經驗的專家可以提供我ㄧ些意見.....小弟會感激不盡謝謝...[s:75]
回復

回 樓主(willy7232862) 的帖子

我用7D去試.也會...

我目前暫時停用DPP,先用LightRoom來轉圖.
回復

回復

這個問題很久了,多爬一下文即有答案!
sanaok  大大也不時把新版拿來比對看看~
若非得以~請愛用舊版DPP
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=116468
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=131731&fpage=2
回復

[s:58]  [s:47]
回復

可能是windows picture不適合看圖
還要縮放一下銳利度才會出來
我用browser看都不會糊
上傳flickr也都很銳利
至於3.9.0跟3.11.10兩個層級的差異
如果不說,我還真的看不出來
我的情形比較誇張   很明顯的糊
就只好先用browser看囉....
回復