CanonFans

搜索
樓主: benson_30d

快對拍照失去信心的新手

原帖由 work_sam 於 2008-5-17 09:23 發表
如果2000年是一個分界點的話
2000年以前大家攝影都是使用底片機
如同其他大大說的..你陷入了器材敗家的快感..而不是對攝影的狂熱
老實說..有錢也不是這樣花法哦

而為什麼會建議你使用底片機拍攝
過去大家在拍攝時.. ...

[s:26] [s:26]

感謝先進的一番話, 短時間內小弟不會升級全幅機, 我會加重底片機的拍攝及研讀攝影文章
我不會輕易得放棄攝影, 我就是喜歡那按下快門的感覺[s:31]
回復

或許購入328會拍得更好?

不要素我[s:63] [s:63] [s:63] [s:63] [s:63]
回復

原帖由 perahia 於 2008-5-18 21:29 發表
或許購入328會拍得更好?

不要素我[s:63] [s:63] [s:63] [s:63] [s:63]

328不太好吧!
510比較適合!
那天不小心兩管都摸到了!(超級毒物)
手並沒有爛掉喔!倒是心動萬分![s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 eewks 於 2008-4-27 17:32 發表
看了一串討論
猜測樓主的問題在\"為什麼攝影?\"
有些人是記錄生活
有些人是為了討生活
樓主為什麼攝影 ?
若是紀錄生活,樓主的四張人像照很有感覺
若是拍明信片般的風景
那樓主的風景照有幾個問題
1.風景不美,天氣不好, ...

同意
其實一張圖,你想表達什麼? 圖片會說話...若可以讓賞圖者品嚐出樓主想表達的內容,其實這已經算是不錯的作品了

但是樓主也不要抱太大希望~~~因為真正會細看作品的人...其實很有限...

因為90%的讀者都會先看色調,明暗,畫面看起來舒不舒服,有沒有正妹......
只剩下10%的讀者,才會細看一個作品所想要表達的涵義

端看樓主希望是給90%的讀者欣賞??   還是給10%的讀者欣賞 ??

且再來..除了天候~~就是光圈快門ISO測光的選定
若想要學拍風景人文, 倒是可以建議樓主翻一翻日文的風景人文的攝影書籍
會對你的風景人文攝影概念有大大的提升!!

但以小弟的認知(或許有錯?)...同樣是參賽得名的作品
日本的作品..絕大多數都比台灣的作品...更有內容些...

再者...5d2 與 5d 的差異性...不會影響你想表達的(內容)

以上小弟淺見...請參考..若有冒犯 . 請多包函

回復

原帖由 toddwu1980 於 2008-5-18 22:53 發表

同意
其實一張圖,你想表達什麼? 圖片會說話...若可以讓賞圖者品嚐出樓主想表達的內容,其實這已經算是不錯的作品了

但是樓主也不要抱太大希望~~~因為真正會細看作品的人...其實很有限...

因為90%的讀者都會先看 ...

[s:26] [s:26]
這些日子, 許多的先進給小弟甚多的意見, 真讓小弟受益良多
我是乎應該用更多的時間參考大量的文章及作品
回復

曝光正確 對焦準 構圖平穩 怎麼看都是好照片[s:47]

樓主對自我要求甚高阿~~~ 看完樓主的照片 我要去挖洞把自己埋起來了[s:48]
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-27 15:06 發表
真的要講原因?
好,我就不 LDS 了。
樓主,你的器材太好了。所以一開始你對攝影的興奮根本是敗家的興奮。
所以,你一直覺得拍得和別人怎麼差距那麼大?
其實,所謂的「攝影眼」是需要培養的。
請問樓主,你花了多少時間在閱讀美學 ...

這番話真是說到心坎裡了
小弟我雖然是新手
但也是從底片傻瓜機開始學
當時看到覺得好的景色就按下快門
但是洗出照片後都會被家人罵說:你拍這幹嘛?! 無聊啊?! 浪費底片!![s:41]
後來, 10年前買了HP的數位傻瓜機
5年前買了Canon S45
今年終於敗入了Canon 400D
鏡頭也是新手鏡 S 17-70

其中上網做了很多功課
去書店看攝影名人的作品
參考攝影書籍的教學
更每個月花錢去買攝影的書回家看
到現在雖然拍的作品不是非常的棒
但是以前罵我的家人
現在反而在我出門拍完回家後會跟我要當天的作品

我這枚新手只能建議樓主花更多的心力去研究別人的作品
而不是追求頂級配備
(樓主你的配備..我要不吃不喝一兩年才有辦法買...[s:13] )
回復