CanonFans

搜索
樓主: benson_30d

快對拍照失去信心的新手

就是因為拍的不滿意,才要一直拍一直貼圖啊
我還不是一樣拍的亂七八糟,大不了花點時間修圖
修能看一點,C幣還不是天上一直掉下來           [s:29]
這樣騙錢會不會太明顯      [s:19]
回復

不彷再找一台底片機從24mm再開始吧
買幾捲正片試試...
每天背出門從街拍小品開始,一張一張按
也不要掃描..用loup看
你會發現攝影很有趣的一面
.
回復

我個人喜歡多看一些攝影的書籍。
喜歡簡單明瞭的可以看看Scott Kelby的透視數位攝影技巧,最近出第二集了,我個人認為比第一集寫的好。
喜歡構圖類的可以看「拍照前先學會看」,喜歡人像的有一些數位人像攝影聖經。
喜歡用閃光燈可以看馬場信幸的數位單眼相機的閃光燈攝影技術。
甚至有多的閒錢買些攝影集來看也不錯,就算沒錢也可以看板上一些大大的照片,版上有很多樂於分享的大大,多看多增加功力。[s:33]
喜歡人文攝影和寺廟可以看出雲大,喜歡婚攝和相機原理可以看KENT大,個人喜歡永井相草空大的拍照意念,端看您喜歡什麼類型來決定。

我大學的學長說,拍照時如果多花點時間去瞭解所拍的東西的歷史,那拍的照片會更有意義唷。共勉之。
回復

照片太少張了~

但看了大大的照片~發現大大去拍照的天氣好像都不太好捏[s:48]

天氣影響了照片的感覺~有些構圖真不賴~但就是天空一片死白~

是天氣的錯~多貼點照~加油

我是四百豬的新手[s:58]  

我不是高手~但我有一顆對攝影的心和熱誠哦~[s:59]
回復

有些大師級的人物,拍照片是很挑的,上玉山露營住一星期,只為了拍一張風景照,而就這麼一張就驚世駭俗了。
我也常這麼跟自已說,今天出門拍個二張CF卡,只要有一張不錯的作品,就值得了。
同一個景,用不同角度,選不同的時間,用不同的光線,多嘗試多按快門,我只要挑到一張滿意的就夠了。
回復

原帖由 gf27505 於 2008/4/29 10:47 發表
我個人喜歡多看一些攝影的書籍。
喜歡簡單明瞭的可以看看Scott Kelby的透視數位攝影技巧,最近出第二集了,我個人認為比第一集寫的好。
喜歡構圖類的可以看「拍照前先學會看」,喜歡人像的有一些數位人像攝影聖經。
喜歡用 ...

「拍照前先學會看」這本是我買30D前買來看的,也是我唯一的一本跟攝影有關的書,
個人非常大力[s:137],因為它跳脫器材,講得也很貼切和有趣,
如果買不到,我可以借,但要來新竹拿。
回復

我也是30D的新手,但你的鏡頭比我好太多了,
所以要對自己有信心,多拍就對了。[s:47]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-4-27 10:19 發表
從這個症狀看來

樓主應該是到了要升級1系列機身的階段了[s:30] [s:30] [s:30] [s:30]

差點噴飯!

不過我回頭看樓主的配備 我發覺老大講的沒錯 不但要1系例,還要有s的,樓主忍了2年還真會忍!我忍一年就加敗5D加小小白了[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 RERELAX 於 2008-4-27 09:24 發表
樓主提到要更改相機設定的話, 是否拍RAW檔會更好? 目前不是拍RAW檔嗎? [s:44]

拍DSLR沒用RAW,會一半以上的樂趣耶,修RAW不會花很多時間,是有技巧的,網路上或CAPA的書都有講唷

我修一陣子後,回頭修以前的照片,還覺得很有意思說![s:47]
回復

原帖由 JR_HUANG 於 2008-4-29 10:32 發表
不彷再找一台底片機從24mm再開始吧
買幾捲正片試試...
每天背出門從街拍小品開始,一張一張按
也不要掃描..用loup看
你會發現攝影很有趣的一面
.

感謝先進提供另一方法, 只不過冒昧的請教您! 為何要從底片機開始? 日前小弟因一時覺得底片機的質感不錯, 也購買了幾顆m42的鏡頭, 但總覺得不方便, 也就...
所以小弟再次請教您, 為何要用底片機練拍?
回復

回復 39# 的帖子

* benson_30d Canon幣 +10 感謝先進的建議, 因為工作的時間小弟實在沒有時間在修圖, 2008-4-29 14:40

我也只調 白平衡 亮度跟對比,調好一個後, 存成範本, 再貼到相同場景的照片,這就是DPP好用的地方

跟JPG調的感覺差很多 你調過一定會愛上[s:47]
回復

如果2000年是一個分界點的話
2000年以前大家攝影都是使用底片機
如同其他大大說的..你陷入了器材敗家的快感..而不是對攝影的狂熱
老實說..有錢也不是這樣花法哦

而為什麼會建議你使用底片機拍攝
過去大家在拍攝時..每一下快門都是經過深思熟慮
為什麼會有大大建議你去從基礎開始
因為不知道開始..當然不懂如何繼續..最後也只有不完美結束

為什會提到要你進階全片幅機種...
因為你的高檔裝備再APS-C上..浪費了
這只是建議..別又敗家下去..敗下去你的失落感仍在
因為全幅機種跟底片機片幅相同..所以直接使用底片機就OK了
當然拉..利用現有器材也OK..更何況你的東西都是高檔貨

還是請從基礎打起..若你覺得你的攝影感覺只是敗家的快感..
我會建議你..及早結束吧

回復

其實我之前也跟樓主有一樣的困惑
你從我的簽名檔上可以看到\"拍照只是因為要讓自己快樂\"
因為工作忙碌, 所以有機會拍照時就很興奮
快門也按得很快, 但是拍出來的作品, 自己可能有點感覺
但絕對談不上是好作品, 別人要欣賞也很難
我也認真地買了一些攝影名家的書來看
發覺攝影要拍出好的作品
需要有耐心, 慢慢地等待及構思畫面
有些時候攝影師甚至要當導演, 才能呈現出一幅很完整的畫面
不管是色彩, 光線, 最重要的後面的故事都很有震憾性
我想以後我退休後, 會試著去尋找這種感覺
但現在的我, 會跟您一樣, 記錄一些週邊的畫面就好
其實我發現你的照片已經拍得很好了
看您的時間吧, 付出, 投入, 熱情, 一定會有好結果出來的
與您一起共勉

p.s.你可以看看我Flickr裡面的照片,其實拍得比你爛多了,哈哈
回復

稍微看了一下,不知道樓主拍了兩年,是常拍呢?還是偶爾拍拍而已?快門數按了多少次呢?
若小弟沒猜錯,樓主的快門數應該沒破萬吧?

小弟的一點建議,還是多拍多看囉,多看人家怎麼拍,自己也去嘗試,
按下快門之前多想想,多試幾種角度,還有多去抓你想要的感覺,
即使一點小東西,用不同的角度去拍,都會有不一樣的感覺.

另外,也可以多學點後製,用RAW檔來拍,你會發覺你的照片後製空間會很大,
比起原圖會差蠻多的

而且,小弟比較不認同相機再昇級,除非你覺得你已經越來越進步了,
現在的機身已不符合你的需求,到時後再來換機身才是.
(30D在小弟認為,已經算不錯的機種了,很多人都還在用350D或300D這種機種在拍,
拍出來的照片,未必會輸給5D甚至1D的機種,何況樓主的鏡頭,已經是讓人羨慕的囉)

最後,玩攝影不是只有按快門而已,或是拼器材,重點還是相機後面的腦子囉
多訓練自己的攝影眼囉.還有多看多拍啦 ^^
回復

個人是覺得~~
要掌握你要拍的目標!
而不是所謂普通的生活照!
但如果是器材控的話就不用講了~~

樓主需要的是\"攝影眼\"~!
如此而已!!
回復