CanonFans

搜索
查看: 8778|回復: 51

快對拍照失去信心的新手

快對拍照失去信心的新手[s:13] [s:18] [s:18]
請教30D的相片風格設定?
小弟自購入機身也有一段相當長的日子,但始終覺得拍的照片不滿意
是否請教站上的大大,小弟是否應該將MENU中的相片風格中【標準、肖像、風景、中性、可靠設定、單色、使用者定義1、使用者定義2、使用者定義3】內的【銳利度、反差、色彩飽和度、色調】作調整
或者是…
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

請問您玩相機有多少個天了呢??[s:25] [s:25]
回復

要不要放幾張相片上來,說明自己不滿意的部份呢?

這樣可能比較具體一點[s:49]
回復

您好~~
小弟不知道您的照片有什麼問題
剛剛看了一下您的FLICK
基本上色調都很正常~~
不過感覺照片有點少
故~ 弟揣測是不是構圖讓您不滿意
ㄧ點意見 如有冒犯請多原諒
回復

看別人的總是比自己的好
對自己有信心一點囉!!
[s:30]
回復

拍就對嘍! 要對自己使用的器材有信心之外,還要對自己有信心~[s:42]
然後再多看一些前輩大師的作品嘍!
回復

我去看了你的像簿   拍的很好ㄚ 我才只有  400d 入門機而已   加上兩顆從垃圾桶回收的爛鏡頭 該滿足了
[s:52]
回復

樓主提到要更改相機設定的話, 是否拍RAW檔會更好? 目前不是拍RAW檔嗎? [s:44]
回復

我覺得拍照和許多創作一樣
一開始先多看別人拍的,學別人拍的
然後再去想好、壞及培養自己的風格
這和相機設定沒有什麼關係

如果你已經曉得是相機設定有問題,那你就已經曉得如何讓自己進步了
應該要更有信心才對,因為接下來你拍出來的照一定更符何你的要求
如果不曉得那裏有問題,只是覺得不對勁,那就先想辦法找出問題吧
你對自己的照片不滿在那呢?

我也去看了你的flickr,我是覺得有些照片的色偏平淡
用軟體調是個方法,也可以在拍的時候想一下什麼時間的光線才是你想要的
我從來不覺得用軟體調是不對的事,數位相機解釋光線的方式本來就和人眼不同
軟體只是把照片還原為你認為是你眼中的景

陰天拍風景本來就會比較不討喜
所以那幾天風景照,如果有下午四點多的太陽,就會好看許多
風車那張如果藍天和白雲,加上太陽照亮圍欄,整個感覺也會不一樣

如果是出去玩順便拍照,拍到的照就是「順便拍」,這種照片重要的是出去玩的回憶
如果你找到一個地方,想說那裏什麼都好,就是少了又白又厚的雲
然後你等了好幾個星期,終於等到你要的天氣
於是你馬上跑去那個地方拍照,拍到的照就是「創作」
或是你偶爾去個地方,覺得太陽下去的位置拍起來會很好看
你就在那裏等了三、四個小時,就只為了太陽下去拍幾張心目中的照片
這也是創作
順便拍和創作沒有誰好誰不好,各有各的價值

人像拍得還不錯啊, 不要沒信心!

回復

從這個症狀看來

樓主應該是到了要升級1系列機身的階段了[s:30] [s:30] [s:30] [s:30]
回復

毒梟出現了
快報警[s:29] [s:29] [s:29]
回復

光看到你列的配備,驚死人 !!

那都是大師級的配備 !! 也就是說,都可以拍出高品質的成像了 !!

除非 ~~ ..................
除非.............................

你拍照的時候是亂按的,沒有人要理你 ~~~
回復

一句話,拍得不夠多!
要拍到相機、鏡頭外表(鏡片當然要保護好,開玩笑,成相是一切)磨得亂七八糟,品相爛到二手都賣不出去才行。[s:13]
回復

若CF有聚會去參加.你就心涼底透X(拼不出來)[s:19]
回復

看一下相簿後~亂講一下~
1.戶外白天~閃燈補光~
2.拍raw...就算陰天~也調出比jpg好的色調(我不知你拍那種格式)
3.焦段都夠~換FF.或小兔類的.或先租借一台試試..可讓你鏡頭全都開光
4.貝貝1.容女1的圖都可用RAW調出類~你大頭貼那種樣~不會那麼沉
5.找伴一起拍~找主題拍~如我只會拍生活照跟衝喜宴場....
別管相片風格....那會讓你被拘限...
回復