CanonFans

搜索
查看: 2336|回復: 11

[求助] 6萬的預算,怎樣的配置C/P值最高呢?

首先~先謝謝各位進來看在下發表的疑問!如題....我現在有6萬的預算,那要買什麼機種跟什麼機型C/P值是最高的呢?我已經接觸DSLR有3ˋ4的月的時間了,所以基本的操

作不會太陌生!所以想麻煩各位幫忙[s:137]我該買什麼對我來說C/P值才是最高的呢? 不好意思....又有這麼月經文了~可是我是真的很誠心的發問的!麻煩各位幫幫忙了

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
grantliang + 5 CP值,選N家或許更高....

查看全部評分

回復

[s:17] [s:17]
鏡頭會問...你的拍照題材??
個人是覺得...
450D+EF-S 17-55IS  F2.8
應該可以吃很多常用的焦段吧!!
回復

我個人覺得6萬的話[s:25]
40D + 1740L
回復

原帖由 pop911e 於 2008-4-27 04:29 發表
我個人覺得6萬的話[s:25]
40D + 1740L

40d 新機大降價(沒理由不入手)
EF 17-40 F4 L  C/P 最高的紅線鏡!(俗又大碗)
還剩一些錢,買相機包,記憶卡!差不多6萬打死![s:25] [s:25]
(勸敗是不對的[s:25] [s:25] 不勸敗對不起自己的良心!)
回復

有喜歡的拍攝主題嗎?
不然KIT鏡先練功夫

450KIT

40KIT

應該都不超出預算....還可補顆50 1.8來玩^^
回復

40D Kit + 1

450D + 17-55IS

450D + 17-40L

說個老實話...選個好的副場鏡如果沒有想要賣掉的慾望其實C/P才是最高的
i.e Tamron 17-50/2.8 (1萬初)

最後補一句個人觀點
450D 的 LCD有小小進步, 但手感&質感還是沒40D來的好[s:58]
回復

40D+EF-S 17-55IS  F2.8
剛好差不多六萬,用這組合,器材的能力應該是沒有問題了,可以專心在創作上!
大概可以好好玩一陣子.....
回復

40D+17-40L+50/1.4
都買水貨吧
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

要是時間重來

40D, 18-85is, 580 6萬有找 還可買其他小東西,像創建Sandisk記憶卡16g, 用GL819晶片的讀卡機,超大火箭吹球,正牌LENSPEN

腳架背包有了吧?
回復

不知你拍的主題??~跟想要的??~
個人是覺得~除APSC機身外~
二手公司5D+二手恆伸S 24-70...CP值高..也沒調焦後顧之憂~
再用預算再隻二手閃燈~
回復

若是我話會先入手EOS5D+50f1.8
[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

我覺得買相機的C/P值,不應該只看相機和鏡頭
應該要看攝影者的技術和使用程度
如果業餘的,考慮拍攝主題,使用量,重量來選擇
若是風景為主,就考慮廣角
若是便利為主,考慮高倍變焦的鏡頭
若是人像為主,考慮大光圈變焦鏡
如是職業級的,就必須考慮畫質,機身可靠性,耐用性等
價格,重量就變得不重要

給樓主建議
若是玩票性質
400D + Sigma 18-200mm OS +sigma 30mm f1.4 HSM+ 430 EX  16200+14400+12200+8200= 51000,還有錢買記憶卡+防潮箱+相機包
C/P值當然在450D出來後,400D對高(5D也超高[s:53])
若是想踏入敗家的行列,那6萬可能不夠[s:29]
回復