CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: rokorec31

[定焦望遠] Canon EF 400mm F2.8 USM L II [資訊]

Re:回 12樓(eddie8005) 的帖子

引用第13樓foamposite於2012-02-23 21:45發表的 回 12樓(eddie8005) 的帖子 :
FD 是Canon底片機時代輝煌一時的鏡頭

那是個美好手動鏡的年代 FD428L 應該就是 400mm f2.8 L 的FD接環境頭

鏡片結構跟EF 428L相同 就是說 FD428L這管的光學結構
.......

元老這番講解讓我收穫很多
感謝說明
回復

好閃[s:47]
回復

[s:44] FD鏡頭結構的鏡後成像位置要比EF的短些! 所以依此猜想EF鏡頭就算焦距與最大光圈值同於FD鏡頭也應該是重新設計的鏡片&結構,更何況EF還必須容納自動對焦組件與電動光圈機構;這些都是FD所沒有的.
回復

引用第3樓eddie8005於2012-02-23 20:37發表的  :
po這幹麻????你拍的????
引用第7樓eddie8005於2012-02-23 20:53發表的  :
還沒寫完,別緊張????
我們緊張什麼?????
.......
引用第8樓jeffrey1110於2012-02-23 20:57發表的  :
寫完一次PO阿...
幹麻吊大家胃口...
[s:15]  
引用第10樓hera於2012-02-23 21:09發表的  :
????
獻寶喔.

我沒想到要用自己的方式分享鏡頭資訊,會被講成這樣...
今天沒人逼我分享,也不是我欠你們的!
之前也用過這樣的方式分享過其他文章,是我太久沒來CF了嗎?猛一看還以為我來到了01

john5438:
FD鏡頭結構的鏡後成像位置要比EF的短些! 所以依此猜想EF鏡頭就算焦距與最大光圈值同於FD鏡頭也應該是重新設計的鏡片&結構,更何況EF還必須容納自動 ..
雖然EF加了電子裝置,但也只是加大了428的體積,其內部鏡片還是維持和FD一樣的設計。
可參考攝影無忌、mir.com鏡頭結構圖。上EF428、下FD428

回復