CanonFans

搜索
查看: 1934|回復: 21

大庄浩天宮北港朝聖圖多

大庄浩天宮媽祖進香團是於19日上午起駕,前往北港朝天宮進香,並於20日上午回鑾
官方網站

今年由於之前我在二年前上次回鑾拍的照提供給廟方做office web用
所以廟方邀請我陪同媽祖往北港進香拍照...
之中看到很多神蹟和聽說神蹟
也找了許多相關資料
我家這邊的媽祖也是很靈驗的
每次去都是四五間隨行宮和信徒遊覽車五十多台所以陣容相當龐大

隨行的福德里德順宮(我住福德呀!!哈),也是原本浩天宮的三媽

黑令旗台中港區的一大特色

涼傘

哨角隊

點起馬炮

很特別的是我坐的是canon遊覽車[s:59]

還是新手 請多指教!!

評分

參與人數 3參與度 +35 收起 理由
出雲 + 20
JSC-SCOTT + 10
ironman + 5

查看全部評分

回復

每年媽祖遶境盛事,是許多攝友的焦點...加油囉~~~
回復

到了北港才知道進香也是要排隊的= =\"
當天就有很多團前往朝聖!!
我們的大庄媽還沒來所以就先拍一下別人的

第一次看到那麼大的刺球,但還是沒看到乩童操演

本來以為是被鞭炮弄黑的,一看照片原來是池府王爺,難怪要塗黑

北港接駕的陣頭:
神頭團的真的很會擺pose

正在入廟一個媽媽帶著二個小孩在廟前拍照... 一下子就被趕開了

小弟弟竟然挖鼻屎

回復

標個號碼比較好評語

感謝分享  [s:47]
回復

聽說的神蹟是
>>>>>>
>>>>>>
話說再3月15日大庄媽祖回鑾在聖二媽前面的將軍公面前跑來了一位女性婦人對著天上比手畫腳然後對天說了一句話再不入廟..會來不及喔!結果那位婦人往回頭跑..腳步快步如同飛..雙腳像是踩在半空中.再眾人一眨眼...那位婦人憑空消失..真是令人嘖嘖稱奇!!
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>恩恩你說的很對,當時那一幕有很多人都看到,我也在現場也有看到,那個婦人對著天比手畫腳,嘴中還在說在不入廟會來不急,因為當時以經是十點十多分了,在來不急入廟,不就能入廟安座了,因為當時格天那天的日子很差,所以一定要在十一點前入廟,當時我還以為是瘋子,結果很多人在說,他長的很像媽祖一樣,走的跟飛的一樣,一轉眼間人也不見了,真的是很神奇
>>>>>>
>>>>>>
引用自--梧棲大庄浩天宮天上聖母奇摩家族

當時正在廟裡等侯聖駕...沒榮幸看到= =\"
不過看一下合火的時間剛好10:55 並沒超過11:00
回復

好熱鬧唷[s:33]
踩炮比較不好拍喔[s:57]
除非 zach大不怕炸[s:48]
回復

辛苦了~~~
拍的很棒~~~
回復

原帖由 uiouiouio 於 2008-4-23 23:49 發表
好熱鬧唷[s:33]
踩炮比較不好拍喔[s:57]
除非 zach大不怕炸[s:48]

是不怕... 只是 炸完後都是煙 就什麼也拍不到...
回復

北港千里眼

奇怪 連神將也會有紅眼...而且還出在千里眼身上... 怪怪的 ...

浩天宮的千里眼\\\"公\\\"與順風耳"公"(全台只有浩天宮有)因為以前媽祖降旨封為公,但也真的有公的稱號
每次進香走著走著或踩鞭炮 神將就會主動起乩起來 在照片中隊員十幾個都抬不動它

又發神威了

隊伍中有個穿黑色衣服的人另一個是穿黃的 我真的不知道他是什麼典故 再請問各位大大解惑

浩天宮的香檐

浩天宮二媽

真的是不夜北港朝天宮
我們是晚上十點請媽祖出來進行割火儀式當時其他宮廟的還在放煙火

私人供奉的媽祖神像-這次共有一百多尊參與進香(三輛卡車),北港前殿跟本放不下。

割火儀式的各宮香爐

由法師讀訟把紙錢和各委員名單放進爐中燒掉,由法師把裡面的香火放進各宮香爐中。即為進香中最重要的儀式。
(第一次拍割火...結果位置站錯了= =\\\")

小弟由入北港廟裡後PM6:00一直在找地方休息
但是人實在太多 不知道去那裡休息
只好閒晃
之後到了11點半割火
12點多回鑾實在沒什麼睡
還加上隔天回鑾接駕到中午十二點已經快暈倒了
隨香真的很辛苦...

回復

黑令旗會引神轎,以跑三進三出的行式(有時候不一,或一進或六進)

多重奏

也是會有女生抬神轎 也是以三進三出下去跑

最後階段的合火儀式
回復

好詳實的隨香紀錄~~~[s:47] [s:47] [s:47]
這幾天北港真的是熱鬧非凡!!!!!!馬路上都是清除不完的炮灰~空氣品質也不是很老~~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

廟會拍攝真的很辛苦~~~[s:57]
感謝辛苦的分享 [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

原帖由 zach 於 2008-4-24 13:40 發表

是不怕... 只是 炸完後都是煙 就什麼也拍不到...

北港的犁炮比較可怕!!!這幾天被打出好幾個黑青出來~~~[s:11] [s:11] [s:11]
回復

:
流動的人潮,熱鬧的氣份
忠實的紀錄,拍的漂亮[s:47]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-26 23:20 發表

北港的犁炮比較可怕!!!這幾天被打出好幾個黑青出來~~~[s:11] [s:11] [s:11]

咦 北港好像有繞境 大大有去拍囉?
好想看> <\"
回復