CanonFans

搜索
樓主: Dell

好像N家又要有新機子出來了說

回復 29# 的帖子

喔!原來如此喔!小弟知道了,感謝。
[s:47] [s:47]
回復

阿...富士怎麼沒消息勒...乾脆依照d200模式跟d3x一起出2400萬畫素的好了...我一定跳的啊
回復

原帖由 ych 於 2008-4-25 15:51 發表
對呀!所以小弟才好奇,朋友400D 1000萬畫素是這種情形,800萬不知道夠不夠,

小弟沒有攻擊其他30D 300D 350D用家的意思,

只是好奇畫素在D80也做到1000萬畫素了,那如N家想要在D3機身塞進800萬畫,

那是不是不太夠用,感謝指教! ...

這台應該是針對新聞業者需求所設計的...[s:19]   

因為全幅塞800萬畫素...密度比較低..可以拉高更恐怖的可用ISO
回復

回復 22# 的帖子

我滿認同的,畢竟我覺得Canon和Nikon彼此就像兩匹馬互追,
總有一天另一隻ㄧ定會又追上,就像現在Nikon似乎就要追上來一樣.
電子產品的進步是很快的,所以追求更好的機身是很辛苦,真的很傷財.
但反觀光學的部份,似乎就幾乎就是這樣了,只要接環不變,一隻鏡頭就可以一直的用下去.
回復

原帖由 GeorgeC 於 2008-4-25 15:48 發表

N家定焦鏡發表?

您大概曾經聽過這句話吧?
『C家有錢買不完、N家有錢買不到』
我想發表之後,
可能還得等上一、兩年才不至於淪落為等不到貨或者被當盤子敲的情形吧? ...

N家排隊買鏡頭  實在是好奇怪現象啊^^?
還是C家好~~~ 有錢不用擔心沒處花[s:55]
回復

以上都只是推論....搞不好這台D3H只是芭樂假消息

從Nikon的未來專業機身來看

D3H 針對新聞記者  (價錢比較低..報社才會有意願換)

D3    針對運動拍攝.. 多數專業用家

D3X 針對高畫素需求的用家

三台都是FF.的機身

如果屬實

以後N家專業機身才是FF的王朝...[s:19]

因為C家還有... 1.3X 的1D3系列

相信C家不是省油的燈... N家的逼近...也會有所動作

或許1Ds3 與 1D3系列機身..在不久的將來就會有後繼機出現

小改款的1D3N  還是 1D4??

忍......................舊機器先用....等待C家覺醒...推出好機器[s:25] [s:25]
回復

N家 都會不客氣的直接改版
D40 D40X  讓多少人吹心肝
d2 d2x  也是吹心肝

我多希望Canon  出個40d mark2  or  40D plus or 40D2
最少改個LCD 其他看 佳能的誠意啦

期是我最最希望是改掉這個彩虹代理商
回復

真希望Nikon這次可以追上來,這樣Canon就會再推出更好的產品
彩虹的服務品質可以在提升那就更棒了
回復

Nikon常會做莫名其妙的改款
例如D40-->D40X
D2X-->D2Xs
D3-->D3H(??)

我是不懂D3H有必要出嗎?
比起D3連拍從9張變11張
ISO提高一級到51200
畫素降到800萬
這其中的差異
好像不需要到出一款新機的程度
以Canon的思維
大概不會去做這樣的事吧!

SONY也是這種很喜歡出新機的廠商
A200,A300,A350
在我看來差不多的同級機
可以一次出三台[s:25]

回復

以CANON的思維....
應該會變D4......

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

[s:25]
回復

回復 25# 的帖子

如果光講畫素,X3 一定是存在火星的技術
不過SD14 裡就有囉!!!
可惜技術沒辦法突破

老實說,我很希望老佳可以把他買下來....

圖片轉自:http://www.sigma-sd14.com/sample-photo/still-life/

SD14 有效像素2652x1768 x3層=1406萬畫素
這是官方說法
實際上是...1406/3= 470萬 左右...
[s:48]

回復

看過X3的畫質..CMOS的怎看都感覺軟軟的..[s:21] 雖然他還有很多問題要克服..但銳利度真不是蓋的.[s:40]
回復

唉!以邏輯上來說,X3 才是正解。
但也是因為 X3 太複雜,所以我認為要提高畫素以及面積變大到 FF,好像在技術上就不是那麼容易達得到。
不然的話,Nikon 和 Canon 怎麼不會把專利權買下來?
對了,怎麼扯到 X3 來了?
回復

原帖由 grantliang 於 2008-4-25 17:27 發表

如果光講畫素,X3 一定是存在火星的技術
不過SD14 裡就有囉!!!
可惜技術沒辦法突破

老實說,我很希望老佳可以把他買下來....

圖片轉自:http:/ ...

看這張sample
銳利度立體感真的很棒!

但真的拍出來都那麼好嗎?
還是因為它是萬中選一的樣本照?

看dpreview的review
連小DC的測試照都很漂亮!
不輸單眼拍出來
但實際上還是有差
回復

原帖由 perahia 於 2008-4-25 18:53 發表

看這張sample
銳利度立體感真的很棒!

但真的拍出來都那麼好嗎?
還是因為它是萬中選一的樣本照?

看dpreview的review
連小DC的測試照都很漂亮!
不輸單眼拍出來
但實際上還是有差 ...

事實上,他只能拿來騙客戶 [s:27]

高ISO上不去、雜訊糟
突破不了千萬畫素
APS 1.7x
bala bala bala....

意思是說
可能只有在特定環境下 -> EX:棚裡
才能發拻X3的完美特性
在其他環境之下
銳利度和紮實性可能掉的非常誇張(EX: DP1的泛紅光)

所以他只能活在沒有陽光的地方? [s:10] [s:10] [s:10]
因為前面有提到800W畫素是否會有令人激賞的畫質
所以才多嘴提了X3:尷尬:
必竟他才 470萬左右的畫素

不過我和我朋友們比較幻想的是..
CMOS X3 !!!!
[s:31] [s:31] [s:31] [s:31]

回復