CanonFans

搜索
查看: 8238|回復: 45

好像N家又要有新機子出來了說

http://gizmodo.com/382075/nikon- ... rs-dropping-in-june

D90????

老Canon…您在想什麼呢?????[s:53]  [s:53] [s:53] [s:53]
回復

老佳嚴重糟糕阿!!

加把勁出更大馬力的機型吧!!
回復

N家一直照自己的時程表在走.....不過不管出到幾代我還是好好用我的5D就好[s:58]

別想太多!!
回復

珍惜手邊現有的器材
好好的善待他們,有空就出去拍照!
不要冷凍器材!(丟在防潮箱)
一直買器材是有錢人才做得到的!
如果,你只是用一直換新器材,來表彰你的身份地位
那就失去攝影的本質
倒不如去珍藏名錶鑽石,還比較保值
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-22 05:44 發表
如果,你只是用一直換新器材,來表彰你的身份地位
那就失去攝影的本質
倒不如去珍藏名錶鑽石,還比較保 ...

n家有沒有新機子出來與一直換新器材無絕對性的關係吧~
快看不下去c家的老大心態,難怪身邊的朋友一個個在換系統…
回復

看來Nikon要來個絕地大反攻了..[s:19] [s:19]
這樣也不錯,給Canon一些壓力吧[s:47]
回復

老佳出的機子雖然小毛病蠻多的
不過也出了幾台很具代表性的~
反而是泥家的機子...D40 D40X D60
卻有一些限制...或是讓人用沒幾天就想脫手...
這樣對消費者是否有好處??!
回復

原帖由 Nova 於 2008-4-22 08:31 發表

n家有沒有新機子出來與一直換新器材無絕對性的關係吧~
快看不下去c家的老大心態,難怪身邊的朋友一個個在換系統…

C家的老大心態?

有嗎?[s:44]

如果真的有,也是因為他是老大才敢有老大心態的啊!

不過並不是老大就一定會有老大心態。

機子推出多又快並不代表就是好事,之前5D剛推出的
一兩年間,不是一樣看到一堆N家的人紛紛跳槽到了
C家嗎?

當時也一堆人在不爽NIKON為什麼那麼久都不推出全片幅機身,
反觀CANON,1Ds、1Ds II和5D都推出三台全片幅機身了,當
時NIKON連一台全片幅機身都生不出勒!而且網路上還有一堆
傳言說NIKON不打算推出全片幅機身,可是看看現在,D3還不
是生出來了。

一段時間是N家的跳槽,過一段時間又變成是C家的跳巢,兩家
的機子一段時間之後都會有互有領先的情況,沒有誰把誰打死
或是打掛的情形出現的。

難道要一段時間N家比較好就跳N家,下一次是C家比較好就跳
C家,那再下一次是不是要跳Sony了?[s:44]

NIKON也沒好到哪裡去啦!

看看D40和D40X,這種沒對焦馬達的機身,要買鏡頭就要選
內建馬達的鏡頭才能自動對焦,要不然就只能玩手動對焦,
可是真正有內建馬達的鏡頭大部分又都比較貴。

反觀CANON,機身本來就沒內建馬達,反正所有的鏡頭一定
都會有內建馬達,只差在馬達的性能差異性而已,不會遇到
鏡頭在某個機身可以AF,某個機身不能AF的問題。

廢話太多,我只是要說,相機推出速度快,如果都是推出這種
武功被廢一半的東西,那也沒太大意義,除了可以吸引新人去
買之外,對於原本就有相機的人來說,根本沒吸引力。

而且,C和N本來就是一段時間就會互有領先的,並不需要隨著
廠商去起舞,這樣只會落入廠商的圈套而已。

誰好就跳誰家去,這樣跳來跳去或許有人會幹這種事吧,但是
基本上我是不幹這種事情的。

因為我是覺得,認真的選好一家的器材,就好好的去拍照吧。

這樣跳來跳去的,除非你玩雙機或是玩N個品牌的相機,要不
然換系統要清掉所有器材的時候,賣器材所損失的金錢,那可
不是簡單就可以視而不見的啊!

更何況每個人都會有偏好的品牌的特色,像之前D3剛推出的
時候,很多人都覺得機身很強很想跳槽,可是後來看到一堆
測試照片之後,很多人就不想跳槽了,因為還是比較喜歡C
家所拍出來的照片,N家拍出來的照片還是不那麼喜歡。

機身比較好,可是拍出來的照片那種感覺我不喜歡,我就是
不會去買,反正別家推出新器材那是他們的事情,自己用的
這一家又不是永遠不會有新品出現,等到新品出現再去換機
就好了啊!

說不定等下次CANON推出新機的時候,就要換NIKON的人
開始躁動開始覺得大事不妙了勒!

器材的事情留給廠商去傷腦筋吧,大家還是認真去拍照比較
實在一點。
回復

推上家的說法[s:47] 玩攝影還是在玩3c產品?[s:25]
回復

沒錯!一直推新產品不見得有利,就拿也是3C產品的手機來說,兩大廠家中,M家出新機型的速度,大概是N家的5倍,而到如今M家都快退出市場了,N家卻仍獨占鰲頭。

出新機速度不是重點,產品的本質、功能、人機介面才是重點吧!

[s:61] [s:61] [s:61]
回復

唉..搞不好又是個芭樂消息...[s:61] [s:61]
回復

原帖由 airmax 於 2008-4-22 09:23 發表

C家的老大心態?

有嗎?[s:44]

如果真的有,也是因為他是老大才敢有老大心態的啊!

不過並不是老大就一定會有老大心態。

機子推出多又快並不代表就是好事,之前5D剛推出的
一兩年間,不是一樣看到一堆N家的人紛紛跳槽到 ...

對啊!
兩家互有領先
也都有特色
不要跳來跳去的

玩雙機流比較實在[s:29]
回復

贊同 #8 樓的話(沒 CoCo 了,沒辦法加分[s:43] )。
我家就是雙系統,女王十幾年來一直都是用 Nikon 的,我從開始拍照以來就一直用 Canon 的,我老弟則是 SONY style 的 fans。
很多人在問,為什麼你們不統合一下?
不統合比較好,至少一起出門時不會搶鏡頭用,甚至打起來![s:51]
再者,既然我們家有兩套系統,那一定會試用過對方的系統。
即便如此,我還是覺得兩者皆有其優點,都無法將對方打趴,雙方都很優異。
而且用久了 Canon 的,要我用 Nikon 的系統,怎麼用怎麼憋腳。光是鏡頭 mount 上鏡頭的方向就完全相反,還有對焦環的方向也是,更別說其它的按鍵位置,Canon 有 Canon 的邏輯,Nikon 有 Nikon 的邏輯。
再說,這麼多年下來,我還發覺和你的相機相處越久,越能把它的「潛力」激發出來。
但也因為如此,我想換 40D 已經半年了,都因為 350D 越操越勇(不相信?參考一下我這篇吧:http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1,350D + 小小白拍的,沒 IS 喔),被女王完全否決。[s:41]
經常看到有人在貼,Nikon 又出新機了,......。是可以幫我家女王順便注意一下,但是又如何?女王也是很省的,D70 用了快五年了,所以這些新聞看看就好了。
倒是好好和自己親愛的裝備「搏感情」才是最重要的。

回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-23 06:15 PM 發表
贊同 #8 樓的話(沒 CoCo 了,沒辦法加分[s:43] )。
我家就是雙系統,女王十幾年來一直都是用 Nikon 的,我從開始拍照以來就一直用 Canon 的,我老弟則是 SONY style 的 fans。
很多人在問,為什麼你們不統合一下?
不統合比較好,至 ...

黑貓兄不是買5D了嗎?
回復

原帖由 Faust 於 2008-4-23 18:19 發表

黑貓兄不是買5D了嗎?

你出錢我就會有![s:49] [s:49] [s:49]
我的 Canon 鏡頭全賣光換的小朋友,才有可能換一台 5D。[s:52]
要我家女王點頭,別傻了。[s:48]

回復